Tool zum Verwalten von Gruppenbereichen

Mit dem Tool zum Verwalten von Gruppenbereichen können Sie Gruppenbereiche direkt über die Admin-Konsole einsehen und verwalten. So können Sie Gruppenbereiche in Ihrer Organisation prüfen, Nutzer zu einem Gruppenbereich hinzufügen und die Rollen von Mitgliedern und Administratoren von Gruppenbereichen ändern.

Damit Sie auf das Tool zum Verwalten von Gruppenbereichen zugreifen können, muss Google Chat für Ihr Konto aktiviert sein. Außerdem benötigen Sie die Berechtigungen Chat verwalten und Unterhaltungen in Gruppenbereichen. Super Admins haben standardmäßig die Berechtigung zum Verwalten von Chats und Gruppenbereichen. Administratoren können Nutzern diese Berechtigungen mit Administratorrollen erteilen.

Wenn Sie Google Chat aktivieren möchten, folgen Sie der Anleitung im Einrichtungsleitfaden. Wenn Sie das Tool zum Verwalten von Gruppenbereichen zum ersten Mal verwenden, lesen Sie sich diesen Hilfeartikel durch.

The main view in the Space Management Tool contains:

1.

Space management columns

• Name—Name of the space.
  • Space ID—The space’s ID written as spaces/ followed by the ID.
  • Description—A description of the space, if one was created.
  • Member count—The number of members in a space. Member count includes both individual members and members of groups included in the spaces.
  • Group count—The number of groups added to a space.
  • Space creation date—The date and time when the space was created.
  • Allow External Users—Whether the space allows external users as members or not. This setting is either on or off.
  • Last activity date—The date and time of the last message posted.
  • History setting—Whether the space’s history settings are on or off.

2.

Adjust Settings  to manage columns.

Mitgliederzahl, wenn eine Gruppe einem Gruppenbereich hinzugefügt wird

Nutzer können einem Gruppenbereich Gruppen hinzufügen. Dies hat Auswirkungen auf die Mitgliederzahl. Wenn Sie die vollständige Anzahl der Mitglieder in einem Gruppenbereich sehen möchten, in dem eine Gruppe hinzugefügt wurde, benötigen Sie die Administratorberechtigung der Groups API (Lesezugriff). Andernfalls wird neben der Mitgliederzahl ein Pluszeichen angezeigt. Das bedeutet, dass im Gruppenbereich weitere Mitglieder vorhanden sind, die aus einer Gruppe hinzugefügt wurden.

Weitere Informationen zu den Berechtigungen für die Groups API finden Sie unter Administratorberechtigungen.

Gruppenbereiche in Ihrer Organisation ansehen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Chat
  3. Klicken Sie auf Gruppenbereiche verwalten.
    Hier sehen Sie den Namen, die ID und die Beschreibung des Gruppenbereichs sowie das Datum der Erstellung und die Anzahl der Mitglieder. Sie können auch sehen, ob in diesem Gruppenbereich externe Mitglieder zulässig sind, wann jemand zuletzt etwas gepostet hat und ob das Protokoll für den Gruppenbereich aktiviert oder deaktiviert ist. Sie können die Gruppenbereiche Ihrer Organisation auch filtern und sortieren.
  4.  Klicken Sie oben auf „Spalten verwalten“ , um Spalten hinzuzufügen, zu entfernen oder sie neu anzuordnen. Wenn Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern.
    • Wenn Sie Spalten neu anordnen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Spalte, klicken Sie auf  und halten sie die Maustaste gedrückt, um die Spalte an die gewünschte Position zu ziehen.
    • Wenn Sie eine Spalte hinzufügen möchten, klicken Sie auf Neue Spalte hinzufügen und wählen Sie eine Spalte aus.
    • Wenn Sie eine Spalte entfernen möchten, klicken Sie neben der Spalte auf „Element entfernen“ .
  5. Wenn Sie Gruppenbereiche aufsteigend oder absteigend sortieren möchten, klicken Sie neben der Spaltenüberschrift „Mitgliederzahl“, „Erstellungsdatum“ oder „Datum der letzten Aktivität“ auf den Aufwärtspfeil  oder den Abwärtspfeil .
    Sie können Gruppenbereiche nach ihrer ID filtern, um schnell einen bestimmten Gruppenbereich zu finden. Sie können sie auch nach Name, Erstellungsdatum, Protokolleinstellung, Anzahl der inaktiven Tage und Zulässigkeit von externen Mitgliedern filtern oder diese Filter kombinieren.
  6. Klicken Sie oben auf Filter hinzufügen und wählen Sie einen Filter aus.