Acerca de la herramienta de gestión de espacios

Con la herramienta de gestión de espacios, puedes ver y gestionar espacios directamente desde la consola de administración de Google. Con esta herramienta puedes comprobar los espacios de tu organización, añadir usuarios a un espacio y cambiar las funciones de los miembros y los administradores de espacios.

Para acceder a la herramienta de gestión de espacios, Chat debe estar habilitado en tu cuenta y necesitas los privilegios Gestionar Chat y Conversación de espacios. Los superadministradores tienen el privilegio gestionar chat y espacios de forma predeterminada. Los administradores pueden conceder estos privilegios a usuarios con roles de administrador.

Para habilitar Chat, sigue nuestra guía de configuración. Si es la primera vez que utilizas la herramienta de gestión de espacios, consulta Acerca de la herramienta de gestión de espacios.

The main view in the Space Management Tool contains:

1.

Space management columns

• Name—Name of the space.
  • Space ID—The space’s ID written as spaces/ followed by the ID.
  • Description—A description of the space, if one was created.
  • Member count—The number of members in a space. Member count includes both individual members and members of groups included in the spaces.
  • Group count—The number of groups added to a space.
  • Space creation date—The date and time when the space was created.
  • Allow External Users—Whether the space allows external users as members or not. This setting is either on or off.
  • Last activity date—The date and time of the last message posted.
  • History setting—Whether the space’s history settings are on or off.

2.

Adjust Settings  to manage columns.

Recuento de miembros cuando se añade un grupo a un espacio

Los usuarios pueden añadir grupos a un espacio, lo que influye en el número de miembros. Para ver el número total de miembros de un espacio al que se ha añadido un grupo, necesitas el privilegio de administrador Grupos (Leer) de la API. Si no lo ves, verás un signo + junto al número de miembros, lo que significa que hay miembros adicionales en el espacio añadidos desde un grupo.

Para obtener más información sobre los privilegios Grupos de la API, consulta el artículo Definiciones de los privilegios de administrador.

Ver los espacios de tu organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en Gestionar espacios.
    Aquí puedes ver el nombre, el ID y la descripción del espacio, así como cuándo se creó y cuántos miembros tiene. Puedes comprobar si pueden unirse usuarios externos al espacio, cuándo se ha hecho una publicación por última vez y si el historial del espacio está activado o desactivado. También puedes filtrar y ordenar los espacios de tu organización.
  4.  En la parte superior, haz clic en Gestionar columnas para reorganizar, añadir o quitar columnas. Cuando hayas terminado de gestionar las columnas, haz clic en Guardar.
    • Para reorganizar una columna, coloca el cursor sobre ella, arrástrala con el icono Mover y ponla donde quieras.
    • Para añadir una columna, haz clic en Añadir nueva columna y selecciona la columna que quieres añadir.
    • Para quitar una columna, haz clic en el icono Quitar elemento situado junto a ella.
  5. Junto a los encabezados de columna de número de miembros, fecha de creación o fecha de la última actividad, haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo para ordenar los datos en orden ascendente o en orden descendente.
    Puedes filtrar los espacios por ID para encontrarlos rápidamente. También puedes filtrar por nombre, fecha de creación, configuración del historial, número de días de inactividad y espacios con miembros externos, o puedes crear una combinación de estos filtros.
  6. En la parte superior, haz clic en Añadir un filtro y selecciona un filtro.

Temas relacionados