Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Restaurer un compte utilisateur récemment supprimé

Vous disposez d'un délai de 5 jours après la suppression d'un compte pour le restaurer. Une fois le compte restauré, l'utilisateur concerné a de nouveau accès à sa messagerie, ses agendas et ses autres données G Suite.

Au terme du délai de 5 jours, les données sont supprimées et ne peuvent plus être restaurées, même par l'assistance Google.

Pour effectuer cette tâche, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Si le compte peut être restauré...

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Sous Filtres, cliquez sur Flèche vers le bas, puis sélectionnez Derniers comptes utilisateur supprimés. Si la section Filtres n'apparaît pas, cliquez sur Filtrer dans la barre d'outils supérieure.
  4. Cochez la case située à côté du compte que vous souhaitez restaurer. Si l'utilisateur ne figure pas dans cette liste, c'est que son compte a été définitivement supprimé et qu'il ne peut plus être restauré.
  5. En haut à droite, cliquez sur Restore.
  6. Sélectionnez l'unité organisationnelle à laquelle vous souhaitez associer l'utilisateur.
  7. Cliquez sur OK.

S'il s'agit d'un compte utilisateur qui était précédemment suspendu ou dont les données ont été transférées, celui-ci apparaîtra comme suspendu. Reportez-vous aux instructions de la page Restaurer un compte utilisateur suspendu pour redonner à l'utilisateur l'accès à son compte.

Vous ne pouvez pas restaurer le compte utilisateur si...

• le délai de 5 jours est écoulé ;

• le nom d'utilisateur a été attribué à une autre personne en tant qu'adresse e-mail principale ou alias d'adresse e-mail, ou est utilisé par un groupe ;

• vous n'avez plus de licences utilisateur disponibles.