Restaurer un compte utilisateur récemment supprimé

Vous disposez d'un délai de 20 jours après la suppression d'un compte pour le restaurer. Une fois le compte restauré, l'utilisateur a de nouveau accès à son compte Google géré (par exemple, son compte G Suite ou Cloud Identity).

L'utilisateur a de nouveau accès à sa messagerie, ses agendas et ses autres données G Suite (sauf les données Google+), ainsi que ses autorisations Google Cloud Platform sont réactivées. Les données Google+ ne sont pas restaurées lors de la récupération d'un compte utilisateur récemment supprimé.

Au terme de ce délai de 20 jours, les données sont supprimées et ne peuvent plus être restaurées, même par l'assistance Google.

Pour effectuer cette tâche, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Si le compte peut être restauré

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Dans le volet Filtres, cliquez sur Flèche vers le bas, puis sélectionnez Derniers comptes utilisateur supprimés. Si le volet Filtres n'est pas visible, cliquez sur Filtrer dans la barre d'outils supérieure.
  4. Cochez la case située à côté du compte que vous souhaitez restaurer. Si l'utilisateur ne figure pas dans cette liste, c'est que son compte a été définitivement supprimé et qu'il ne peut plus être restauré.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Restore.
  6. Sélectionnez l'unité organisationnelle à laquelle vous souhaitez associer l'utilisateur.
  7. Cliquez sur OK.

S'il s'agit d'un compte utilisateur qui était précédemment suspendu ou dont les données ont été transférées, celui-ci apparaîtra comme suspendu. Reportez-vous aux instructions de la page Restaurer un compte utilisateur suspendu pour redonner à l'utilisateur l'accès à son compte.

Vous ne pouvez pas restaurer le compte utilisateur si...

• le délai de 20 jours suivant la suppression du compte est écoulé ;

• le nom d'utilisateur a été attribué à une autre personne en tant qu'adresse e-mail principale ou alias d'adresse e-mail, ou a été utilisé pour un groupe ;

• vous n'avez plus de licence utilisateur disponible.