Restaurer un compte utilisateur récemment supprimé

Pour effectuer cette tâche, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Vous avez cinq jours pour restaurer le compte d'un utilisateur après l'avoir supprimé. Une fois ce délai passé, la console d'administration supprime définitivement le compte, qui ne pourra plus être restauré, même si vous contactez l'assistance technique Google. Dans la plupart des cas, la restauration d'un compte entraîne la restauration des e-mails, des événements de l'agenda et d'autres données de cet utilisateur. Toutefois, Google ne garantit pas la récupération intégrale des données des comptes utilisateur supprimés.

L'assistance Google ne peut pas restaurer les comptes utilisateur qui ont été supprimés depuis plus de cinq jours.

Vous ne pouvez pas rétablir un compte utilisateur récemment supprimé si :

• le nom d'utilisateur du compte supprimé correspond à un groupe, un nom d'utilisateur ou un alias d'adresse e-mail créé entre-temps, auquel cas le message d'erreur "Ce nom d'utilisateur existe déjà" s'affiche ;
  • vous ne possédez pas de licence utilisateur disponible, auquel cas un message d'erreur vous indique que le nombre maximum d'utilisateurs autorisé pour le domaine a été atteint.

Pour restaurer un compte utilisateur récemment supprimé :

1. Se connecter à la console d'administration Google.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Sous Filtres à côté de la liste d'utilisateurs, sélectionnez le filtre Derniers comptes utilisateur supprimés. Si le volet Filtres n'est pas visible, cliquez sur l'icône Filter button.
  4. Cochez le compte que vous souhaitez restaurer. Vous ne pouvez rétablir qu'un seul compte utilisateur à la fois. Si l'utilisateur ne figure pas dans cette liste, c'est que son compte a été définitivement supprimé et qu'il ne peut plus être restauré.
  5. Cliquez sur Undelete user.
  6. Si vous possédez plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez celle à laquelle vous souhaitez affecter l'utilisateur.

Si les données stockées dans Drive par l'utilisateur restauré ont été transférées avant sa suppression, ou si celui-ci était suspendu lorsque le compte a été supprimé, le compte est suspendu lors de sa restauration par la console d'administration. Sinon, l'utilisateur apparaît dans l'organisation que vous avez spécifiée lors de la restauration de l'utilisateur.