Restaurar usuarios que se hayan eliminado recientemente

Puedes restaurar una cuenta de usuario hasta 20 días después de que se haya eliminado. Transcurrido este periodo, los datos desaparecerán definitivamente y no se podrán recuperar ni siquiera mediante el servicio de asistencia de G Suite. Para obtener más información, consulta el artículo Eliminar un usuario de una organización.

Acceder al servicio anterior de un usuario

Si solo tienes un servicio de Google, los usuarios que restaures podrán volver a utilizarlo automáticamente.

Si tienes más de un servicio, los usuarios que restaures podrán volver a utilizar los servicios de los que tenían licencia, pero solo si tienes activada en esos servicios la asignación automática de licencias. Para obtener más información, consulta la sección Asignar automáticamente una licencia a todos los usuarios de una organización.

Si no tienes activada la asignación automática de licencias, deberás reasignarlas manualmente a los usuarios. Para obtener más información, consulta la sección Reasignar licencias.

Licencias de usuario archivado: las licencias de usuario archivado no se reasignan de forma automática, por lo que tendrás que asignarlas manualmente para asegurarte de que se restauren correctamente los datos y políticas de estos usuarios. Consulta el artículo Gestionar antiguos empleados y sus datos.

G Suite y Google Cloud Platform (GCP): cuando se restauran licencias de G Suite de usuarios, sea de forma automática o manual, los usuarios recuperan todos sus permisos de Google Cloud Platform y pueden volver a acceder a su correo, a sus calendarios y a otros datos de G Suite, aunque no a los de Google+.

Restaurar usuarios

Para realizar esta tarea, es necesario iniciar sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Encima de la lista Usuarios, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Eliminados recientemente.

Find this option at the top of the user list

4. Coloca el cursor sobre el usuario que quieres recuperar y haz clic en Recuperar Restore.

Señala la fila con el usuario que quieras restaurar.

5. Lee el aviso de confirmación y luego haz clic en Continuar.
  6. Selecciona la unidad organizativa a la que quieres asignar el usuario.

Más información sobre cómo funciona la estructura organizativa

7. Haz clic en Recuperar.

Nota: Este cambio puede tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Si el usuario había sido suspendido anteriormente o sus datos transferidos, se mostrará como suspendido. Para concederle acceso, consulta Restaurar la cuenta suspendida de un usuario.

Casos en los que no se puede restaurar un usuario

• Ya han pasado más de 20 días desde que se eliminó su cuenta.
  • Se ha asignado su nombre a otra persona y ahora se utiliza como dirección principal, alias de correo electrónico, o bien se emplea en un grupo.
  • Ninguna de tus licencias de usuario está disponible.