Come funziona la fatturazione di Gemini per Google Workspace

Dopo la registrazione ad Gemini per Google Workspace, l'addebito verrà effettuato all'inizio del mese successivo utilizzando il tuo metodo di pagamento principale. Ad esempio, se il servizio inizia a maggio, l'addebito viene effettuato i primi giorni di giugno. In seguito, il ciclo di fatturazione si ripete automaticamente all'inizio di ogni mese.

Piani di fatturazione

• Con il piano flessibile, paghi ogni mese per ciascun utente che dispone di una licenza Gemini per Google Workspace. Puoi aggiungere e rimuovere licenze in qualsiasi momento. Se aggiungi o rimuovi licenze in qualsiasi mese, ripartiremo proporzionalmente i pagamenti. Ad esempio, se aggiungi una licenza a un utente il 1° aprile e la rimuovi il 15 aprile, ti addebiteremo solo l'importo corrispondente a metà mese di utilizzo del servizio.
  • Con il piano annuale/con scadenza fissa paghi ogni mese la porzione corrispondente delle licenze che hai acquistato. Puoi aggiungere altre licenze al tuo impegno in qualsiasi momento, con un conseguente aumento dell'addebito mensile. Tuttavia, puoi ridurre il numero di licenze e, di conseguenza, il pagamento mensile solo quando è il momento di rinnovare il piano. Il piano annuale/con scadenza fissa offre un prezzo per utente al mese più basso rispetto al piano flessibile.

Il grafico seguente mostra i prezzi di Gemini per Google Workspace. I prezzi indicati sono quelli standard.

Piano flessibile Piano annuale/con scadenza fissa
Pagamento mensile

Gemini Business: 24 $ per utente

Gemini Enterprise: 36 $ per utente

Gemini Business: 20 $ per utente

Gemini Enterprise: 30 $ per utente

Dove posso trovare la mia fattura?

All'inizio di ogni mese ti invieremo un'email a cui è allegata la tua fattura, in formato PDF, relativa alle attività del mese precedente. Gli addebiti relativi a Gemini per Google Workspace vengono visualizzati come voce nella fattura di Google Workspace. La fattura è fornita unicamente a scopo informativo. L'importo riportato sulla fattura ti verrà addebitato automaticamente.

Per visualizzare gli addebiti nella Console di amministrazione Google:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAccount pagamento.
  3. Accanto all'abbonamento, fai clic su Visualizza fatture.
  4. (Facoltativo) Per avere una copia della fattura, fai clic su Stampa o Scarica .

Perché mi è stato addebitato un importo dopo l'annullamento?

Se annulli l'abbonamento, all'inizio del mese successivo ti verranno addebitati gli eventuali importi in sospeso per il tuo account, calcolati in base al tuo piano di fatturazione.

• Piano flessibile: ti verranno addebitati gli importi dovuti per i giorni in cui hai utilizzato il servizio. Ad esempio, se cancelli l'abbonamento il 15 del mese, ti verrà addebitato il costo di metà mese di servizio.
  • Piano annuale/con scadenza fissa: se annulli l'abbonamento prima della scadenza del contratto, hai comunque l'obbligo di corrispondere l'importo totale dell'impegno. Sul tuo account verrà addebitato un importo pari al saldo residuo.