Comprendre les factures Gemini pour Google Workspace

Lorsque vous vous inscrivez à Gemini pour Google Workspace, votre mode de paiement principal est débité au début du mois suivant. Par exemple, si votre service commence en mai, le prélèvement est effectué début juin. Le cycle de facturation se poursuit ensuite automatiquement chaque début de mois.

Forfaits

• Avec le forfait modulable, vous payez pour chaque utilisateur disposant d'une licence Gemini pour Google Workspace tous les mois. Vous pouvez ajouter et supprimer des licences à tout moment. Si vous ajoutez ou supprimez des licences en cours de mois, nous calculons vos paiements au prorata. Par exemple, si vous ajoutez une licence à un utilisateur le 1er avril et que vous la supprimez le 15 avril, nous vous facturons seulement un demi-mois d'utilisation.
  • Avec le forfait annuel/fixe, vous payez tous les mois l'équivalent d'un mois du nombre de licences que vous avez achetées. Vous pouvez à tout moment ajouter des licences à votre engagement, ce qui a pour effet d'augmenter vos frais mensuels. Toutefois, vous ne pouvez en supprimer (et réduire ainsi votre mensualité) qu'à la date de renouvellement de votre forfait. Le forfait annuel/fixe propose le tarif par utilisateur et par mois le moins cher par rapport au forfait modulable.

Le tableau suivant indique les tarifs de Gemini pour Google Workspace. Les prix indiqués sont les prix standards.

Forfait modulable Forfait annuel/fixe
Paiement mensuel

Gemini Business : 24 $ par utilisateur

Gemini Enterprise : 36 $ par utilisateur

Gemini Business : 20 $ par utilisateur

Gemini Enterprise : 30 $ par utilisateur

Où trouver ma facture ?

Au début de chaque mois, nous vous envoyons un e-mail contenant une facture au format PDF pour votre activité du mois précédent. Vos frais Gemini pour Google Workspace s'affichent sur une ligne de votre facture Google Workspace. Cette facture est transmise à titre informatif. Vous êtes débité automatiquement du montant affiché sur la facture.

Pour consulter vos frais dans la console d'administration Google :

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les factures.
  4. (Facultatif) Pour obtenir une copie d'une facture, cliquez sur Imprimer ou sur Télécharger .

Pourquoi ai-je été débité une fois mon abonnement annulé ?

Si vous résiliez votre abonnement, tous les frais restant dus sur votre compte vous seront facturés au début du mois suivant. Le calcul du montant dû dépend de votre forfait :

• Forfait modulable : vous êtes facturé pour le nombre de jours pendant lesquels vous avez utilisé l'abonnement. Par exemple, si vous annulez l'abonnement le 15 du mois, nous vous facturons seulement un demi-mois d'utilisation.
  • Forfait annuel/fixe : si vous résiliez votre abonnement avant son terme, vous devrez quand même verser l'ensemble des frais dus pour l'engagement. Votre compte sera donc débité de la somme équivalant au solde restant.