Cómo funciona la facturación de Gemini para Google Workspace

Una vez que te hayas registrado en Gemini para Google Workspace, cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago principal a principios del mes siguiente. Por ejemplo, si tu servicio empieza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, el ciclo de facturación continuará automáticamente al principio de cada mes.

Planes de facturación

• Con el plan flexible, cada mes pagas por el número de usuarios que tienen una licencia de Gemini para Google Workspace. Puedes añadir y quitar licencias en cualquier momento. Si añades o quitas licencias a lo largo de un mes, calcularemos los pagos de forma prorrateada. Por ejemplo, si añades una licencia para un usuario el 1 de abril y la eliminas el 15 de ese mismo mes, solo te cobraremos la mitad de la mensualidad.
  • Con el plan anual o de duración fija, cada mes pagas la parte proporcional de las licencias que compraste. Puedes añadir más licencias a tu contrato en cualquier momento y, si lo haces, tu cargo mensual aumentará. Sin embargo, no podrás reducir el número de licencias (ni los pagos mensuales correspondientes) hasta que llegue el momento de renovar el plan. El plan anual o de duración fija ofrece el precio más bajo por usuario al mes en comparación con el plan flexible.

En el siguiente gráfico se recogen los precios de Gemini para Google Workspace. Se trata de los precios estándar.

Plan flexible Plan anual o de duración fija
Pago mensual

Gemini Business: 24 USD por usuario

Gemini Enterprise: 36 USD por usuario

Gemini Business: 20 USD por usuario

Gemini Enterprise: 30 USD por usuario

¿Dónde puedo consultar mi factura?

A principios de cada mes te enviaremos un correo con un archivo PDF de la factura correspondiente a la actividad del mes anterior. Los cargos de Gemini para Google Workspace tienen su propio concepto en tu factura de Google Workspace. Esta factura es meramente informativa. Te cobraremos automáticamente el importe que figura en ella.

Para ver los cargos en la consola de administración de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Facturacióny luegoCuentas de pagos.
  3. Junto a tu suscripción, haz clic en Ver facturas.
  4. (Opcional) Para obtener la copia de una factura, haz clic en Imprimir o en Descargar .

¿Por qué se me han aplicado cargos después de la cancelación?

Si cancelas la suscripción, a principios del mes siguiente se te facturarán los cargos restantes de la cuenta. El importe de estos cargos dependerá de tu plan de facturación:

• Plan flexible: se te cobrarán los días que hayas utilizado el servicio. Por ejemplo, si cancelas la suscripción el día 15 de este mes, se te facturará la mitad de la mensualidad.
  • Plan anual o de duración fija: si cancelas tu suscripción antes de que finalice el contrato, deberás abonar la totalidad del importe al que te habías comprometido. Cargaremos a tu cuenta la cantidad correspondiente al importe pendiente de pago.