So funktioniert die Abrechnung für Gemini für Google Workspace

Nachdem Sie sich für Gemini für Google Workspaceregistriert haben, wird der erste Betrag zu Beginn des Folgemonats über die angegebene primäre Zahlungsmethode abgebucht. Beginnt der Dienst beispielsweise im Mai, ist Anfang Juni die erste Zahlung fällig. Anschließend erfolgen die automatischen Abbuchungen immer zu Monatsbeginn.

Abrechnungsoptionen

• Mit dem flexiblen Tarif zahlen Sie jeden Monat für alle Nutzer mit einer Gemini für Google Workspace-Lizenz. Sie können jederzeit Lizenzen hinzufügen und entfernen. Falls Sie während eines Monats weitere Lizenzen hinzufügen oder bestehende Lizenzen entfernen, werden die Kosten anteilig berechnet. Wenn Sie z. B. eine Lizenz am 1. April für einen Nutzer hinzufügen und am 15. April wieder entfernen, wird Ihnen lediglich der halbe Monat in Rechnung gestellt.
  • Mit dem Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit zahlen Sie jeden Monat für den in diesem Zeitraum registrierten Anteil an Lizenzen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, dem Abo Lizenzen hinzuzufügen. Dadurch erhöht sich die monatliche Gebühr entsprechend. Möchten Sie allerdings die Anzahl der Lizenzen reduzieren und Ihre monatliche Zahlung damit verringern, müssen Sie warten, bis es an der Zeit ist, Ihr Abo zu verlängern. Im Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit ist der Preis pro Nutzer und Monat im Vergleich zum flexiblen Tarif am niedrigsten.

Im folgenden Diagramm finden Sie die Preise für Gemini für Google Workspace. Sie sehen die Standardpreise.

Flexibler Tarif Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit
Monatliche Zahlung

Gemini Business: 24 $ pro Nutzer

Gemini Enterprise: 36 $ pro Nutzer

Gemini Business: 20 $ pro Nutzer

Gemini Enterprise: 30 $ pro Nutzer

Wo finde ich meine Rechnung?

Wir senden Ihnen jeweils zu Beginn des Monats eine E-Mail mit einer PDF-Datei Ihrer Rechnung für die Aktivitäten des Vormonats. Ihre Gemini für Google Workspace-Gebühren werden auf Ihrer Google Workspace-Rechnung aufgeführt. Diese dient nur zur Information. Der auf der Rechnung ausgewiesene Betrag wird automatisch abgebucht.

So können Sie sich die Abbuchungen in der Admin-Konsole ansehen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannZahlungskonten.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Rechnungen ansehen.
  4. Optional: Wenn Sie die Rechnung ausdrucken oder speichern möchten, klicken Sie auf „Drucken“ oder „Herunterladen“ .

Warum wurde mir nach der Kündigung ein Betrag in Rechnung gestellt?

Nachdem Sie Ihr Abo gekündigt haben, werden Ihnen zu Beginn des nächsten Monats alle ausstehenden Kosten in Ihrem Konto in Rechnung gestellt. Die Höhe des Betrags richtet sich nach dem Abrechnungstarif:

• Flexibler Tarif: Ihnen werden die Tage in Rechnung gestellt, an denen Sie den Dienst auch genutzt haben. Wenn Sie beispielsweise am 15. dieses Monats kündigen, zahlen Sie für einen halben Monat.
  • Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit: Wenn Sie das Abo vorzeitig kündigen, sind Sie verpflichtet, den gesamten Preis gemäß Vertragsdauer zu bezahlen. Wir stellen Ihnen einen Betrag in Höhe der ausstehenden Restgebühr auf Ihrem Konto in Rechnung.