OVH.com : valider votre domaine

Important : Cet article vous explique comment configurer un nouveau domaine avec Google Workspace. Si vous utilisez Google Workspace avec votre domaine depuis plus de trois jours, il est déjà validé.

À quoi sert la validation ?

Nous ne voulons pas que d'autres personnes puissent s'inscrire à Google Workspace en utilisant votre domaine . Vous pouvez nous aider à protéger votre domaine en nous indiquant que vous en êtes bien le propriétaire.

Procédure de validation

Lorsque vous vous inscrivez au service Google, vous obtenez un enregistrement de validation que vous devez copier et coller dans les paramètres de votre domaine (généralement accessibles sur le site de l'hébergeur de ce dernier).

Besoin d'aide pour la validation ? Contactez l'assistance Google Workspace pour obtenir une aide rapide et personnalisée, incluse dans votre abonnement Google Workspace. L'assistance Google Cloud est disponible pour les clients qui bénéficient d'une formule Silver, Gold ou Platinum.

Étape 1 : Obtenez votre code de validation à partir de Google Workspace
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Continuer pour valider votre domaine avec un enregistrement TXT.

3. Recherchez votre code de validation dans l'outil de configuration, puis cliquez sur Copier.

Affiche le bouton "Copier" à côté du code de validation de Google Workspace.

Étape 2 : Connectez-vous à votre hébergeur de domaine

1. Dans l'assistant de configuration, sur la page Valider le domaine et configurer la messagerie, cliquez sur le lien pour ouvrir la page de connexion à votre hébergeur de domaine dans un nouvel onglet.
    Remarque : Si l'assistant ne fournit pas de lien vers votre domaine, cliquez ici pour ouvrir le site OVH dans un nouvel onglet. L'assistant de configuration reste ouvert dans le premier onglet.
  2. Connectez-vous à votre compte OVH.

Si vous ne connaissez pas votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe, contactez l'assistance OVH.

Étape 3 : Ajoutez l'enregistrement de validation aux enregistrements DNS de votre domaine
  1. Retournez dans l'onglet où vous avez ouvert le site OVH à l'étape 1.3.
  2. Sous Domain (Domaine), cliquez sur le domaine que vous utilisez avec votre service Google.
  3. Dans Access to sections (Accès aux sections), cliquez sur Domain & DNS (Domaine et DNS).
  4. Dans DNS Zone (Zone DNS), cliquez sur DNS Zone (Zone DNS).
  5. Dans la section Fields expanded (Champs étendus), cliquez sur TXT.
  6. Ne renseignez pas le champ du sous-domaine.
  7. Dans le champ Value (Valeur), saisissez votre enregistrement de validation unique, fourni dans l'assistant de configuration.

Il s'agit d'une chaîne de 68 caractères commençant par "google-site-verification:", suivi de 43 autres caractères.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Un message de confirmation s'affiche dans la fenêtre :
    The operation was completed successfully! (L'opération a été exécutée avec succès.)
    The change will be effective within a few moments. (La modification sera effective d'ici quelques instants.)

10. Vérifiez les modifications, puis cliquez sur Verify (Ok) (Valider [OK]).
Étape 4 : Demandez à Google Workspace de vérifier votre code de validation
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Continuer.

3. Faites défiler la page suivante jusqu'en bas, puis cliquez sur Valider mon domaine.

Important : La publication du code de validation par votre bureau d'enregistrement peut prendre un peu plus de temps. Si l'outil de configuration de Google Workspace vous envoie un message d'erreur, attendez une heure avant de réessayer.

Étapes suivantes

1. Revenez à l'outil de configuration de Google Workspace, où vous pouvez :
    • ajouter d'autres utilisateurs à votre compte ;
    • activer Gmail pour votre organisation.
  2. Consultez les guides de démarrage rapide pour continuer à configurer Google Workspace pour votre organisation.