Inscrever meu dispositivo iOS

Se seu administrador tiver configurado o Google Sync, leia Acessar o G Suite no iOS com o Google Sync.

É possível usar o G Suite no seu dispositivo Apple® iOS®. Você verá os mesmos e-mails, eventos e contatos em um smartphone, tablet ou computador.

Ao fazer login em um serviço do G Suite no seu dispositivo móvel, você registra o dispositivo para o gerenciamento de dispositivos móveis na organização.

Antes de começar

Escolha como instalar aplicativos no seu dispositivo. Você tem duas opções:

• Usar o G Suite (recomendado)
  • Usar os apps para iOS fornecidos com o dispositivo

Não sabe ao certo qual opção escolher? Fale com seu administrador.

Você precisará dos seguintes itens:

Opção 1: usar o G Suite (recomendado)

Conclua as etapas abaixo. Siga as instruções exibidas no seu dispositivo móvel.

Fazer login na sua conta
  1. Abra um app, como o Gmail, e faça login na sua conta do G Suite.
    Será exibida uma mensagem pedindo permissão para enviar notificações, como alertas, sons e selos de ícones.
  2. Toque em Permitir.

E agora?

Tudo depende da maneira que o administrador está gerenciando seu dispositivo.

• Se for exibida a tela inicial de um aplicativo (por exemplo, a Caixa de entrada do Gmail), você poderá começar a usá-lo imediatamente.
  • Caso contrário, você verá solicitações para instalar o app Device Policy, o perfil do Device Policy ou essas duas opções.

Siga as instruções exibidas no seu dispositivo para executar as próximas etapas.

Instalar o aplicativo Google Device Policy

Se o dispositivo solicitar a instalação do aplicativo Google Device Policy, siga o conjunto de etapas que se aplicam a você.

Se você vir uma mensagem de alerta do Device Policy, toque em Próxima e siga estas etapas:

1. Toque em Permitir para ver o arquivo de configuração.
  2. Toque em Instalar para instalar o aplicativo Google Apps Device Policy.
  3. Se solicitado, digite sua senha e toque em Instalar.
  4. Sempre que solicitado, toque em Instalar para continuar.
  5. Toque em Confiar para aceitar o Gerenciamento remoto.
  6. Depois que o perfil for instalado, toque em Done.
  7. (Opcional) Se solicitado, toque em Settings e digite sua senha do G Suite para salvá-la.
    Talvez seja necessário tocar em Re-enter Password.

Se for exibida uma solicitação para instalar a versão mais recente do aplicativo Google Device Policy, faça o seguinte:

1. Verifique se o Safari está ativado:

1. Toque em Settings  e General e Restrictions.
    2. Digite sua senha.
    3. Role a lista de apps no seu iPhone até encontrar o Safari. Se ele estiver desativado, toque no ícone de ativação Ativado.
  2. No dispositivo iOS, abra a App Store® e pesquise Device Policy.
  1. Siga as instruções na tela para instalar o aplicativo Google Device Policy.
  2. Toque em Allow para que o Device Policy envie notificações, como alertas, sons e selos de ícones.
  3. Toque na sua conta do G Suite novamente e aceite os Termos de Serviço.
Instalar o perfil do Device Policy

Se for exibida uma solicitação para instalar o perfil do Device Policy:

iOS 12.2 e posterior

1. Toque em Download Fazer download.
    Seu navegador será aberto e tentará fazer o download do perfil.
  2. Toque em Allow e Close.
  3. Feche o navegador da Web e abra as configurações do iOS.
  4. Toque em Profile Downloaded.
  5. Toque em Install Now e Install.
  6. Se solicitado, digite sua senha e toque em Install.
  7. Toque em Install e Trust para aceitar o gerenciamento remoto.
  8. Toque em Done. Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você receberá um e-mail. Aguarde a aprovação.
  9. Feche suas configurações do iOS e abra o app Device Policy Google Apps Device Policy para concluir a configuração.

iOS 12.1.3 e anteriores

1. Toque em Download Fazer download para instalar o perfil do Device Policy.
  2. Toque em Permitir para ver o arquivo de configuração.
  3. Toque em Instalar.
  4. Se solicitado, digite sua senha e toque em Instalar.
  5. Sempre que solicitado, toque em Instalar para continuar.
  6. Toque em Confiar para aceitar o Gerenciamento remoto.
  7. Depois que o perfil do Google Apps Device Policy for instalado, toque em Concluído
    Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você receberá um e-mail. Aguarde a aprovação.
  8. Se solicitado, toque em Settings e digite sua senha do G Suite.
  9. Se necessário, toque em Re-enter password.
  10. Digite sua senha do G Suite.

Se seu dispositivo for aprovado, você verá a lista de serviços e as configurações disponíveis para sincronizar.

Sincronizar serviços

Siga estas etapas para sincronizar serviços com seus aplicativos para iOS:

1. Analise a lista de serviços que você pode sincronizar.  Para ver os serviços e as configurações deles:
    1. Toque em Settings e Accounts & Passwords.
    2. Selecione sua conta do G Suite.
  2. Verifique se estas configurações estão definidas para os seguintes serviços:
  • Os apps Mail e Calendar estão desativados. Se necessário, toque no ícone de desativação Desativado.
  • O app Contacts está ativado. Se não estiver, toque no ícone de ativação Ativado.

Opção 2: usar os apps iOS no seu dispositivo

Se o administrador permitir, você pode sincronizar os e-mails, agendas e contatos do G Suite com os apps correspondentes no seu dispositivo iOS. Você pode acessar seu Gmail do G Suite, ver os eventos no Google Agenda e visualizar os Contatos do Google nos apps para iOS correspondentes.

Instalar o app Device Policy
  1. Verifique se o Safari está ativado:

1. Toque em Settings  e General  e Restrictions.
    2. Digite sua senha.
    3. Role a lista de aplicativos no seu iPhone até encontrar o Safari. Se ele estiver desativado, toque no ícone de ativação  Ativado.
    4. No dispositivo iOS, abra a App Store® e pesquise Device Policy.
  2. Siga as instruções na tela para instalar o aplicativo Google Device Policy.
  3. Toque em Allow para que o app Device Policy envie notificações, como alertas, sons e selos de ícones.
  4. Toque na sua conta do G Suite novamente e aceite os Termos de Serviço.
Instalar o perfil do Device Policy

Se você vir uma solicitação para configurar o perfil do Device Policy:

iOS 12.2 e posterior

1. Toque em Download Fazer download.
    Seu navegador será aberto e tentará fazer o download do perfil.
  2. Toque em Allow e Close.
  3. Feche o navegador da Web e abra as configurações do iOS.
  4. Toque em Profile Downloaded.
  5. Toque em Install Now e Install.
  6. Se solicitado, digite sua senha e toque em Install.
  7. Toque em Install e Trust para aceitar o gerenciamento remoto.
  8. Toque em Done. Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você receberá um e-mail. Aguarde a aprovação.
  9. Feche suas configurações do iOS e abra o app Device Policy Google Apps Device Policy para concluir a configuração.

iOS 12.1.3 e anteriores

1. Toque em Download  Fazer download para instalar o perfil do Device Policy.
  2. Toque em Allow para ver o arquivo de configuração.
  3. Toque em Install.
  4. Se solicitado, digite sua senha e toque em Instalar.
  5. Sempre que solicitado, toque em Instalar para continuar.
  6. Toque em Confiar para aceitar o Gerenciamento remoto.
  7. Depois que o perfil for instalado, toque em Concluído.
    Se o administrador precisar aprovar seu dispositivo, você receberá um e-mail. Aguarde a aprovação.
  8. Se solicitado, toque em Settings e digite sua senha do G Suite.
  9. Se necessário, toque em Re-enter password.
  10. Digite sua senha do G Suite.

Tópicos relacionados