Eventi dei log di Vault

Pagina Controllo e indagine: visualizzare l'attività utente di Vault

Per utilizzare questa funzionalità, devi disporre di una licenza aggiuntiva di Vault. Per maggiori dettagli, vedi Acquistare licenze di Vault per l'organizzazione.

Utilizza la pagina Controllo e indagine per eseguire ricerche relative agli eventi dei log di Vault. Puoi visualizzare un record delle azioni eseguite nella console di Vault, ad esempio quali utenti hanno modificato le regole di conservazione o scaricato file esportati.

Per un elenco completo dei servizi e delle attività che puoi esaminare, ad esempio Google Drive o l'attività utente, leggi le Informazioni sullo strumento di controllo e indagine.

A partire dal 4 dicembre 2023, i log di controllo di Vault verranno spostati dalla console di Vault alla Console di amministrazione di Google Workspace. Dal 4 dicembre 2023 al 2 gennaio 2024, il log di controllo di Vault è disponibile sia nella Console di amministrazione sia nella console di Vault. Dopo il 2 gennaio 2024, il log di controllo di Vault è disponibile solo nella Console di amministrazione.

In questa pagina

Aprire gli eventi dei log nella Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. A sinistra, fai clic su Reportinge poiControllo e indaginee poiEventi log Vault.

Filtrare i dati nella Console di amministrazione

1. Apri gli eventi del log come descritto in Aprire gli eventi del log nella Console di amministrazione sopra.
  2. Fai clic su Aggiungi un filtro, quindi seleziona un attributo.
  3. Nella finestra popup, seleziona un operatoree poiseleziona un valoree poifai clic su Applica.
  4. (Facoltativo) Per creare più filtri per la ricerca:
    1. Fai clic su Aggiungi un filtro e ripeti il passaggio 3.
    2. (Facoltativo) Per aggiungere un operatore di ricerca, sopra Aggiungi un filtro, seleziona AND oppure OR.
  5. Fai clic su Cerca.

Nota:utilizzando la scheda Filtro, puoi includere semplici coppie di parametri e valori per filtrare i risultati di ricerca. Puoi anche utilizzare la scheda Generatore di condizioni, in cui i filtri sono rappresentati come condizioni con gli operatori AND/OR.

Eseguire una ricerca nella console di Vault

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Eseguire una ricerca per gli eventi del log di Vault
  1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Rapporti.
  3. (Facoltativo) Seleziona un intervallo di date.
  4. (Facoltativo) Inserisci gli indirizzi email degli utenti di Vault di cui vuoi controllare le azioni. Per controllare le azioni di tutti gli utenti di Vault, lascia vuoto il campo.
  5. Seleziona i tipi di azioni degli utenti Vault che vuoi controllare:
    • Per controllare tutte le azioni, fai clic su Seleziona tutto.
    • Per controllare solo alcune azioni, seleziona la casella accanto a ogni azione.
  6. Fai clic su Scarica CSV.

Un file CSV contenente le informazioni di controllo viene scaricato sul computer. Se hai eseguito una ricerca per molti utenti, potresti ricevere più log.

7. Apri il file CSV in un'app per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google. Per le definizioni dei valori nel file CSV, vai a Descrizioni degli attributi (più avanti in questa pagina).
Controllare le attività per una pratica
  1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche.
  3. Nell'elenco delle pratiche, fai clic sulla pratica che vuoi controllare.
  4. Fai clic su Controlli.
    Nota: per visualizzare i log di controllo della pratica nella Console di amministrazione Google, fai clic su Prova adesso. L'ID della pratica selezionata viene caricato automaticamente nella pagina Controllo e indagine. In alternativa, puoi copiare l'ID della pratica nell'URL:
    Matter ID location in a URL
  5. (Facoltativo) Seleziona un intervallo di date.
  6. (Facoltativo) Inserisci gli indirizzi email degli utenti di Vault di cui vuoi controllare le azioni. Per controllare le azioni di tutti gli utenti di Vault, lascia vuoto il campo.
  7. Seleziona i tipi di azioni degli utenti Vault che vuoi controllare:
    • Per controllare tutte le azioni, fai clic su Seleziona tutto.
    • Per controllare solo alcune azioni, seleziona la casella accanto a ogni azione.

Nota: non vengono segnalate le azioni relative alle regole di conservazione per i controlli su pratiche specifiche perché le regole di conservazione sono gestite all'esterno delle pratiche.

8. Fai clic su Scarica CSV.

Un file CSV contenente le informazioni di controllo viene scaricato sul computer. Se hai eseguito un controllo per molti utenti, potresti ricevere più log.

9. Apri il file CSV in un'app per fogli di lavoro, ad esempio Fogli Google. Per le definizioni dei valori nel file CSV, vai a Descrizioni degli attributi (più avanti in questa pagina).

Descrizioni degli attributi

Per questa origine dati, puoi utilizzare i seguenti attributi durante la ricerca dei dati sugli eventi di log:

Attributo Descrizione
Attore Indirizzo email dell'utente che ha eseguito l'azione.
Ulteriori dettagli Contiene dettagli aggiuntivi del payload, come il periodo di conservazione e le condizioni
Data Data e ora in cui si è verificato l'evento, riportati nel fuso orario predefinito del browser.
Evento L'azione evento registrata, ad esempio Visualizza indagine, Visualizza documento esterno o Inizio aggiunta del collaboratore.
ID della pratica

ID della pratica. Questo ID non è disponibile per tutti gli eventi, ma per gli eventi che riguardano una pratica.

Nome unità organizzativa Il nome dell'unità organizzativa a cui si applica l'azione
Query

I parametri di ricerca inseriti dall'utente per una ricerca specifica

Nome della risorsa Il nome della risorsa dell'azione, ad esempio il nome del blocco o il nome della query salvata
URL risorsa L'URL di un documento visualizzato dall'utente
Utente di destinazione

Indirizzo email dell'utente scelto come target, ad esempio un utente sottoposto a blocco

Gestire i dati sugli eventi del log

Gestire i dati delle colonne dei risultati di ricerca

Puoi stabilire quali colonne di dati visualizzare nei risultati di ricerca.

1. Nell'angolo in alto a destra della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Gestisci colonne .
  2. (Facoltativo) Per rimuovere le colonne attualmente visualizzate, fai clic su Rimuovi .
  3. (Facoltativo) Per aggiungere colonne, fai clic sulla Freccia giù  in corrispondenza di Aggiungi nuova colonna e seleziona la colonna di dati che ti interessa.
    Ripeti queste operazioni in base alle necessità.
  4. (Facoltativo) Trascina i nomi delle colonne per modificarne l'ordine.
  5. Fai clic su Salva.

Esportare i dati dei risultati di ricerca

1. Nella parte superiore della tabella dei risultati di ricerca, fai clic su Esporta tutto.
  2. Inserisci un nome e poi fai clic su Esporta.
    L'esportazione viene visualizzata al di sotto della tabella dei risultati di ricerca, in Risultati dell'azione Esporta.
  3. Per visualizzare i dati, fai clic sul nome dell'esportazione.
    L'esportazione si apre in Fogli Google.

Creare regole di reporting

Vai a Creare e gestire le regole di reporting.

Quando sono disponibili i dati? Per quanto tempo?

Vai a Conservazione dei dati e tempi di attesa.

Argomenti correlati