Monitorare i rischi legati agli addetti ai lavori e la perdita di dati

Il monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori è disponibile solo per i clienti che hanno acquistato BeyondCorp Enterprise.

Il monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori aggiunge alla dashboard per la sicurezza quattro report che riepilogano le attività di trasferimento dei contenuti:

Questi report ti aiutano a identificare attività insolite e comportamenti rischiosi. Segnalano attività che utilizzano il browser Chrome su Windows, Mac, Linux e sul sistema operativo Chrome. Attualmente non sono supportate altre piattaforme.

Nota: i report di monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori non includono le attività nelle finestre di navigazione in incognito. Per scoprire come impedire agli utenti di aprire nuove finestre di navigazione in incognito, leggi maggiori informazioni riguardo l'impostazione della modalità di navigazione in incognito.

Configurare il monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori

Per attivare il monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori, fai clic sul link Visualizza dettagli e attiva all'interno della casella Monitora le fughe di dati e i rischi legati agli addetti ai lavori nella home page della Console di amministrazione. Esamina i dettagli sulle protezioni per la sicurezza relative al monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori, quindi fai clic sul pulsante Attiva

L'attivazione del monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori abilita automaticamente queste protezioni avanzate per la sicurezza di Chrome, che vengono eseguite in background senza influire sull'esperienza di alcun utente:

• Il logging degli eventi di sicurezza di Chrome registra le attività degli utenti in Chrome che potrebbero essere pertinenti dal punto di vista della sicurezza, ad esempio Contenuti non analizzati, Visita a siti non sicuri o Riutilizzo della password.
  • La scansione e il report Informazioni sulla protezione dei dati avviano la revisione dei contenuti caricati, scaricati e stampati per individuare dati sensibili.
  • I connettori di Chrome Enterprise eseguono la revisione dei dati fino a un massimo di 50 MB di contenuti.
    • L'analisi dei contenuti caricati scansiona i file caricati per individuare dati sensibili e malware.
    • L'analisi dei contenuti scaricati scansiona i file scaricati per individuare dati sensibili e malware.
    • L'analisi collettiva dei contenuti di testo scansiona blocchi di testo incollato di grandi dimensioni per individuare dati sensibili.
    • L'analisi dei contenuti stampati scansiona il testo stampato per individuare dati sensibili.
    • La verifica degli URL in tempo reale scansiona in tempo reale gli URL a cui accedono gli utenti per proteggerli da siti pericolosi, sulla base dell'impostazione Livello di protezione Navigazione sicura.

Queste protezioni sono attivate per l'intera organizzazione, ossia a livello dell'organizzazione principale.

Puoi personalizzare il monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori cambiando le unità organizzative a cui si applica o aggiornando la configurazione; ad esempio, puoi limitare gli eventi di sicurezza che vengono registrati o impedire che determinati file vengano inviati per l'analisi o il download.

Nota: la disattivazione di queste protezioni disabilita il monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori e i relativi report.

Logging degli eventi di sicurezza di Chrome
  1. Il tuo account attuale, , potrebbe non avere l'autorizzazione per eseguire questi passaggi. Per continuare, assicurati di aver effettuato l'accesso a un account amministratoreScopri di più

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazionie poiUtenti e browser.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Reporting sul browser.
  5. Accanto a Reporting sugli eventi, seleziona Attiva il reporting sugli eventi.
  6. (Facoltativo) Configura altre impostazioni. Scegli i tipi di eventi segnalati che ti servono, in base al tipo di contenuti che vuoi inviare per l'analisi. Per maggiori dettagli, consulta Log di controllo di Chrome.
    • Tipi di eventi predefiniti: gli eventi di protezione dei dati e dalle minacce per Chrome includono il trasferimento di malware, il riutilizzo della password e le visite a siti non sicuri.
  7. Fai clic su Salva.
Scansione e report Informazioni sulla protezione dei dati
  1. Il tuo account attuale, , potrebbe non avere l'autorizzazione per eseguire questi passaggi. Per continuare, assicurati di aver effettuato l'accesso a un account amministratoreScopri di più

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Sicurezzae poiAccesso e controllo dei datie poiProtezione dei dati.

3. In Impostazione informazioni sulla protezione dei dati, assicurati che l'opzione Scansione e report Informazioni sulla protezione dei dati sia ON.

Se modifichi l'opzione Scansione e report Informazioni sulla protezione dei dati su OFF, la produzione dei report sul monitoraggio dei rischi legati agli addetti ai lavori viene messa in pausa. Una volta riattivata l'impostazione, i report saranno disponibili entro uno o due giorni.

Connettori di Chrome Enterprise

Per informazioni dettagliate su come configurare la modalità di revisione dei contenuti da parte dei connettori di Chrome, consulta Impostare i criteri del connettore di Chrome Enterprise per Google BeyondCorp Enterprise

Argomenti correlati