Visualizzare il report sull'impronta di carbonio della tua organizzazione

In qualità di amministratore, puoi utilizzare il report sull'impronta di carbonio di Google Workspace per comprendere l'impatto ambientale causato dalla tua organizzazione con l'utilizzo dei prodotti Google Workspace.

Aprire il report sull'impronta di carbonio

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reportisticae poiImpronta di carbonio.

Comprendere i dati

Nella pagina della panoramica puoi esaminare i risultati relativi all'impronta di carbonio totale e mensile della tua organizzazione in base all'utilizzo delle applicazioni Google Workspace (Google Drive, Documenti, Fogli e Presentazioni Google, Gmail, Google Chat, Meet e Calendar e servizi amministrativi). I servizi amministrativi includono i servizi della piattaforma Google Workspace, come la Console di amministrazione Google e Identity and Access Management (IAM). Il report mensile include anche un confronto con i dati relativi all'impronta di carbonio del mese precedente.

Il report è stato pubblicato ad agosto 2023 e incorpora i dati a partire da maggio 2023. Per i nuovi clienti, i dati iniziano a essere compilati dopo un paio di mesi di utilizzo. Al momento il report mostra solo le emissioni di anidride carbonica basate sulla località.

Puoi visualizzare l'impronta di carbonio della tua organizzazione per ciascuna app a intervalli mensili. I dati mensili sono disponibili per un massimo di 12 mesi a partire dall'ultimo mese disponibile.

Analizzare i risultati

1. Accanto ai risultati annuali o mensili, fai clic su Mostra analisi dell'ambito per visualizzare in che modo le emissioni vengono classificate in base al quadro di riferimento standardizzato a livello globale.
  1. In Impatto ambientale basato sulla posizione, posiziona il cursore del mouse su singoli eventi per esaminare la tua impronta di carbonio generata con l'app Google Workspace.
  2. Per Impatto ambientale basato sulla posizione per applicazione, fai clic su Intervallo di date personalizzato e inserisci un intervallo di date per visualizzare l'impronta di carbonio totale delle tue applicazioni in quell'intervallo.

Determinare l'impronta di carbonio della tua organizzazione

Google calcola i dati relativi all'impronta di carbonio misurando il consumo di energia, i fattori relativi alle emissioni regionali, le emissioni di anidride carbonica basate sulla località e le emissioni non elettriche, e assegnando i risultati agli account Google Workspace. Le emissioni lorde di anidride carbonica vengono calcolate dall'infrastruttura di computing di Google Cloud e vengono poi attribuite ai servizi di data center, tra cui Google Workspace. Vengono quindi assegnate le emissioni totali basate sull'utilizzo delle applicazioni Google Workspace.

Concedere agli utenti l'accesso ai report sull'impronta di carbonio

Per consentire agli utenti di visualizzare i report sull'impronta di carbonio della tua organizzazione, puoi creare un ruolo personalizzato e assegnarlo.

1. Vai a Crea un ruolo personalizzato e segui i passaggi per creare un ruolo utilizzando Servizi > Sostenibilità > Report di Carbon Footprint.
  2. Segui i passaggi per assegnare il ruolo personalizzato.

Gli utenti con questo privilegio possono accedere alla pagina del report sull'impatto ambientale.

Argomento correlato

Greenhouse Gas Protocol