Ver el informe de huella de carbono de tu organización

Como administrador, puedes consultar el informe de huella de carbono de Google Workspace para conocer el impacto medioambiental que supone el uso de los productos de Google Workspace por parte de tu organización.

Abrir el informe de huella de carbono

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoHuella de carbono.

Interpretación de los datos

En la página Vista general, puedes consultar los resultados totales y mensuales de huella de carbono de tu organización, que se basan en el uso de aplicaciones de Google Workspace (Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Gmail, Google Chat, Meet, Calendar y los servicios de administración). Entre los servicios de administración se incluyen servicios de la plataforma de Google Workspace, como la consola de administración de Google y la gestión de identidades y accesos. El informe mensual también incluye una comparación con los datos de huella de carbono del mes anterior.

El informe se publicó en agosto del 2023 e incorpora datos de mayo del 2023 en adelante. En el caso de los clientes nuevos, se empiezan a recoger datos tras un par de meses de uso. Por el momento, el informe solo muestra las emisiones de carbono basadas en la ubicación.

Puedes consultar la huella de carbono de tu organización para cada aplicación a intervalos mensuales. Los datos mensuales están disponibles para un máximo de 12 meses a partir del último mes disponible.

Analizar resultados

1. Junto a los resultados anuales o mensuales, haz clic en Mostrar desglose de permisos para ver cómo se categorizan las emisiones según el marco estandarizado mundial.
  1. En Huella de carbono basada en la ubicación, coloca el cursor sobre eventos para consultar tu huella de carbono recogida por la aplicación Google Workspace.
  2. En Huella de carbono basada en la ubicación por aplicación, haz clic en Periodo personalizado e introduce un periodo para ver la huella de carbono total de tus aplicaciones en ese tiempo.

Determinar la huella de carbono de tu organización

Para calcular los datos de huella de carbono, Google mide el consumo energético, los factores de emisión regionales, las emisiones de carbono basadas en la ubicación y las emisiones no eléctricas, y los asigna a las cuentas de Google Workspace. Las emisiones de carbono brutas se calculan a partir de la infraestructura informática de Google Cloud y luego se reparten entre los servicios de los centros de datos, como Google Workspace. A continuación, se asignan las emisiones totales en función del uso de las aplicaciones de Google Workspace.

Dar acceso a los usuarios a informes sobre la huella de carbono

Para que un usuario pueda ver los informes sobre la huella de carbono de tu organización, puedes crear un rol personalizado y asignárselo.

1. Ve a Crear un rol personalizado y sigue los pasos para crear un rol con el privilegio Servicios > Sostenibilidad > Informes sobre la huella de carbono.
  2. Sigue los pasos para asignar roles personalizados.

Los usuarios con este privilegio pueden acceder a la página de informes sobre la huella de carbono.

Tema relacionado

Greenhouse Gas Protocol