Primeiros passos na sincronização de dados do Google Workspace

Os usuários na sua organização talvez precisem manter os dados do e-mail, das agendas e dos contatos sincronizados durante a transição para o Google Workspace. Existem várias opções de sincronização disponíveis dependendo do dispositivo e do ambiente de origem dos usuários.

Dispositivos móveis

Android

Dados sincronizados
  • E-mail
  • Agenda
  • Contatos, inclusive a Lista de endereços global (GAL) para os usuários do Google Workspace
Saiba como

Para os usuários do Google Workspace:

1. Configure o Google Workspace em um dispositivo Android.
  2. Em seguida, use os apps do Google para sincronizar com sua conta.

Para todos os outros usuários:

1. Adicionar ou remover uma conta no Android

iOS

Dados sincronizados
  • E-mail
  • Agenda
  • Contatos, inclusive a GAL para os usuários do Google Workspace
Saiba como

Para os usuários do Google Workspace:

1. Configure o Google Workspace em um dispositivo iOS.
  2. Em seguida, use os apps do Google para sincronizar com sua conta. Acesse a App Store para encontrar os apps desenvolvidos pelo Google.

Para todos os outros usuários:

1. Use sua Conta do Google no iPhone ou iPad.

Microsoft Windows

Microsoft Outlook para Windows

Dados sincronizados

Usando o GWSMO:

• E-mail
  • Agenda
  • Contatos, inclusive a GAL para os usuários do Google Workspace
  • Anotações do Outlook

Sem usar o GWSMO:

• E-mail
Saiba como

Para os usuários do Google Workspace:

1. Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Para todos os outros usuários:

1. Consulte a documentação da Microsoft para saber como adicionar uma conta do Gmail ao Outlook para Windows.

Apps Email, Calendário ou Pessoas no Windows

Dados sincronizados
  • E-mail
  • Agenda
  • Contatos
Saiba como
  1. Consulte a documentação da Microsoft para saber como adicionar uma conta.

Observação: selecione a opção do Google quando adicionar a conta.

Arquivos e pastas no Windows

Dados sincronizados
  • Arquivos
  • Pastas
Saiba como
  1. Comparação entre o Backup e sincronização e o Google Drive para computador

macOS

Outlook para macOS

Dados sincronizados
  • E-mail
  • Agenda
  • Contatos
Saiba como
  1. Consulte a documentação da Microsoft para saber como adicionar uma conta do Gmail ao Outlook para Mac.

Apple Mail, Calendar ou Contacts no macOS

Dados sincronizados
  • E-mail
  • Agenda
  • Contatos, inclusive a GAL para os usuários do Google Workspace
Saiba como
  1. Consulte a documentação do seu software para saber como adicionar uma conta.

Observação: selecione a opção do Google quando adicionar a conta.

Arquivos e pastas no macOS

Dados sincronizados
  • Arquivos
  • Pastas
Saiba como
  1. Comparação entre o Backup e sincronização e o Google Drive para computador

Outras opções para e-mails, agendas e contatos

Mozilla Thunderbird

Dados sincronizados
  • E-mail
Saiba como
  1. Consulte a documentação do seu software para saber como adicionar uma conta.

Observação: selecione a opção do Google quando adicionar a conta.

Outro cliente de e-mail

Dados sincronizados
  • E-mail
Saiba como
  1. Consulte a documentação do seu cliente de e-mail para saber como configurar o IMAP para sincronizar suas mensagens de e-mail.
  2. Se você tiver desativado o IMAP, consulte este artigo para saber como ativar o IMAP no Google Admin Console: Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários.
  3. Consulte este artigo para saber como corrigir as configurações IMAP do Gmail: Verificar o Gmail em outras plataformas de e-mail.

Importante: o IMAP é usado de diferentes formas dependendo do cliente de e-mail. Alguns clientes podem exceder os limites de largura de banda do Gmail. Se você atinge frequentemente a largura de banda do IMAP ou os limites de conexão simultânea com um cliente de e-mail IMAP, tente mudar para outro cliente IMAP, como o Mozilla Thunderbird.

Um cliente de e-mail não compatível com o IMAP

Dados sincronizados
  • E-mail
Saiba como

Observação: o Google recomenda o uso do IMAP para sincronizar e-mails.

1. Consulte a documentação do seu cliente de e-mail para saber como configurar o POP para sincronizar suas mensagens de e-mail.
  2. Se você tiver desativado o POP, consulte este artigo para saber como ativar o POP no Google Admin Console: Ativar e desativar o POP e o IMAP para os usuários.
  3. Consulte este artigo para saber como configurar o POP no Gmail: Ler mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail usando POP.

Observação: se você quiser sincronizar e-mails do Gmail para vários clientes POP, consulte Como funciona o POP no Gmail?.

Um cliente de e-mail IMAP alternativo que você desenvolveu

Dados sincronizados
  • E-mail
Saiba como
  1. API IMAP para o Gmail

Outro app de agenda

Dados sincronizados
  • Agenda
Saiba como
  1. Consulte a documentação do app de agenda para saber como configurar o CalDAV para sincronizar eventos da sua agenda.
  2. Consulte este artigo para saber como corrigir as configuirações da API Google CalDAV: Guia do desenvolvedor da API CalDAV.

Outro aplicativo de contatos

Dados sincronizados
  • Contatos
Saiba como
  1. Consulte a documentação do aplicativo de contatos e veja como configurar o CardDAV para sincronizar seus contatos.
  2. Consulte este artigo para saber como corrigir as configurações: Ver os Contatos do Google no seu dispositivo móvel ou no computador.

Mover todos os usuários e dados para o Google Workspace

Se você tiver interesse em mudar permanentemente para o Google Workspace, use um dos nossos produtos de migração para transferir seus dados de contato, e-mail e agenda. Veja mais detalhes em Migrar os dados da sua organização para o Google Workspace ou a Matriz de produtos de migração do Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.