Sincronizar os dados do G Suite com um Mac ou Windows

Alguns usuários na sua organização talvez precisem utilizar um computador Apple® Mac® ou Microsoft® Windows® para manter o e-mail, a agenda e os contatos atualizados durante a transição para o G Suite.

Você pode usar o Acesso IMAP ou POP para sincronizar os dados do e-mail. Recomendamos o Acesso IMAP porque ele é mais simples de configurar e pode ser usado em vários dispositivos. Também é possível usar o Acesso IMAP para sincronizar dados de contatos e da agenda.

Usar o Acesso IMAP, o CardDAV e o CalDAV para sincronizar dados

Seus usuários podem sincronizar apenas e-mails ou também sincronizar dados de contatos e da agenda usando os protocolos CardDAV e CalDAV.

Importante: o Acesso IMAP é usado de diferentes formas dependendo do cliente de e-mail. Alguns clientes podem exceder os limites de largura de banda do G Suite. Se você atinge frequentemente a largura de banda do Acesso IMAP ou os limites de conexão simultânea no seu Mac, tente mudar para outro cliente IMAP, como o Mozilla® Thunderbird®.

Etapa 1: ativar o Acesso IMAP no Admin Console
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Confirme que o Acesso IMAP está ativado para seus usuários.
  3. Siga as etapas em Configurar o Acesso IMAP
Etapa 2: configurar os computadores dos usuários

Mac

Solicite que cada usuário faça o seguinte:

1. Abra System Preferences e Internet Accounts.
  2. Clique em Add an account.
  3. Digite o endereço de e-mail do G Suite e clique em Next
  4. Digite a senha e clique em Next. Talvez seja necessário digitar um código de autenticação de dois fatores ou atender a outros requisitos de login.
  5. Selecione os serviços que serão sincronizados (Mail, Contacts e Calendars) e clique em Done

Windows 10

Solicite que cada usuário faça o seguinte:

1. Abra Configurações e Contas e Contas de email e aplicativo.
  2. Clique em Adicionar uma conta e Google.

Observação: se seu cliente de e-mail não tiver uma opção no Google, consulte Ler mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail usando o Acesso IMAP para ver outras opções de configuração.

3. Digite o endereço de e-mail do G Suite e clique em Avançar
  4. Digite a senha e clique em Avançar. Talvez seja necessário digitar um código de autenticação de dois fatores ou atender a outros requisitos de login.
  5. Analise as permissões e clique em Permitir.
  6. Clique em Concluir.

Usar o Acesso POP para sincronizar e-mails

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Confirme que o Acesso POP está ativado para seus usuários.
  3. Siga as etapas em Configurar o Acesso POP

Tópicos relacionados