Iniziare a sincronizzare i dati di Google Workspace

Se vuoi passare definitivamente a Google Workspace, puoi utilizzare uno dei nostri prodotti per la migrazione per trasferire i dati dei tuoi utenti. Per informazioni dettagliate, vedi Eseguire una migrazione dei dati della tua organizzazione a Google Workspace.

Se gli utenti della tua organizzazione stanno passando a Google Workspace, potrebbero voler sincronizzare i dati di email, calendario e contatti tra il sistema attuale e il nuovo account Google Workspace. Sono disponibili più opzioni di sincronizzazione, a seconda del dispositivo e dell'ambiente di origine degli utenti.

Dispositivi mobili  |  Windows  |  macOS  |  Altre opzioni per email  |  Altre opzioni per calendario e contatti

Dispositivi mobili

iOS e Android
Dati che vengono sincronizzati
  • Email
  • Calendario
  • Contatti, compreso l'Elenco indirizzi globale (GAL) per gli utenti di Google Workspace users
Ulteriori informazioni Per gli utenti di Google Workspace:
  1. Configura Google Workspace sul dispositivo (Android | iOS).
  2. Vai su Google Play e utilizza le app fornite da Google per la sincronizzazione con l'account.

Per gli altri utenti:

↑ torna all'inizio

Windows

Outlook per Windows
Dati che vengono sincronizzati
  • Email
  • Calendario
  • Contatti, compreso l'elenco GAL per gli utenti di Google Workspace
  • Note di Outlook

Nota: se non utilizzi Google Workspace Sync per Microsoft Outlook (GWSMO), puoi sincronizzare solo i dati delle email.

Ulteriori informazioni
App Posta, Calendario o Contatti in Windows
Dati che vengono sincronizzati
  • Email
  • Calendario
  • Contatti
Ulteriori informazioni
  1. Vedi Configurare l'email nell'app Mail.
  2. Seleziona l'opzione Google durante l'aggiunta dell'account.
File e cartelle su Windows
Dati che vengono sincronizzati
  • File
  • Cartelle
Ulteriori informazioni

Utilizzare Google Drive per desktop a casa, al lavoro o a scuola

↑ torna all'inizio

macOS

Outlook per macOS
Dati che vengono sincronizzati
  • Email
  • Calendario
  • Contatti
Ulteriori informazioni Vedi Aggiungere un account Gmail in Outlook
Apple Mail, Calendario o Contatti su macOS
Dati che vengono sincronizzati
  • Email
  • Calendario
  • Contatti, compreso l'elenco GAL per gli utenti di Google Workspace
Ulteriori informazioni
  1. Vedi  Aggiungere account email in Mail su Mac.
  2. Seleziona l'opzione Google durante l'aggiunta dell'account.
File e cartelle su macOS
Dati che vengono sincronizzati
  • File
  • Cartelle
Ulteriori informazioni Utilizzare Google Drive per desktop a casa, al lavoro o a scuola

↑ torna all'inizio

Altre opzioni per email

Mozilla Thunderbird
Dati che vengono sincronizzati Email
Ulteriori informazioni
  1. Vedi Thunderbird e Gmail.
  2. Seleziona l'opzione Google durante l'aggiunta dell'account.
Un altro client di posta IMAP
Dati che vengono sincronizzati Email
Ulteriori informazioni
  1. Consulta la documentazione del client di posta per scoprire come configurare IMAP per sincronizzare i messaggi email.
  2. Assicurati che l'accesso IMAP sia attivato nella Console di amministrazione Google.

Per informazioni dettagliate, vedi Attivare o disattivare POP e IMAP per gli utenti.

3. Verifica di avere le impostazioni IMAP corrette per Gmail.

Per informazioni dettagliate, vedi Controllare Gmail da altri client di posta.

Importante: i diversi client di posta utilizzano il protocollo IMAP in modi diversi. Alcuni client potrebbero superare i limiti della larghezza di banda di Gmail. Se ti capita spesso di superare i limiti relativi alla larghezza di banda o alle connessioni simultanee con un client di posta IMAP, prova a passare a un altro client IMAP, ad esempio Mozilla Thunderbird.

Client di posta che non supporta IMAP
Dati che vengono sincronizzati Email
Ulteriori informazioni Google consiglia di utilizzare IMAP per la sincronizzazione dell'email.
  1. Consulta la documentazione del client di posta per scoprire come configurare POP per sincronizzare i messaggi email.
  2. Assicurati che l'accesso POP sia attivato nella Console di amministrazione Google.

Per informazioni dettagliate, vedi Attivare o disattivare POP e IMAP per gli utenti.

3. Configura POP in Gmail.

Per informazioni dettagliate, vedi Leggere i messaggi di Gmail su altri client di posta utilizzando POP.

4. (Facoltativo) Per sincronizzare l'email da Gmail con più client POP, vedi Come funziona il protocollo POP in Gmail?
Un client di posta IMAP sviluppato da te
Dati che vengono sincronizzati Email
Ulteriori informazioni Utilizza l'API IMAP per Gmail.

↑ torna all'inizio

Altre opzioni per calendario e contatti

Altra applicazione di calendario
Dati che vengono sincronizzati Calendar
Ulteriori informazioni
  1. Consulta la documentazione dell'applicazione di calendario per scoprire come configurare CalDAV per sincronizzare gli eventi del calendario.
  2. Assicurati di avere le impostazioni corrette per l'API CalDAV di Google.

Per informazioni dettagliate, consulta la Guida per gli sviluppatori dell'API CalDAV.

Altra applicazione contatti
Dati che vengono sincronizzati Contatti
Ulteriori informazioni
  1. Consulta la documentazione dell'applicazione contatti per scoprire come configurare CardDAV per sincronizzare i contatti.
  2. Segui i passaggi descritti in Sincronizzare Contatti Google con il dispositivo mobile o il computer.

↑ torna all'inizio

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.