Synchroniser les données G Suite avec un ordinateur Mac ou Windows

Certains membres de votre organisation peuvent avoir besoin d'actualiser leurs e-mails, leur agenda et leurs contacts à l'aide de leur ordinateur Apple® Mac® ou Microsoft® Windows® pendant la transition vers G Suite.

Les protocoles IMAP ou POP permettent de synchroniser les données de messagerie. Nous vous recommandons d'utiliser le protocole IMAP, car il est plus simple à configurer et peut être appliqué à plusieurs appareils. Ce protocole permet également de synchroniser les données relatives à l'agenda et aux contacts.

Synchroniser les données à l'aide des protocoles IMAP, CalDAV et CardDAV

Vos utilisateurs peuvent choisir de ne synchroniser que leurs e-mails, mais il leur est aussi possible de synchroniser des données relatives à l'agenda et aux contacts grâce à CardDAV et CalDAV.

Important : Les différents clients de messagerie n'utilisent pas le protocole IMAP de la même manière. Il arrive que certains clients dépassent les limites de bande passante de G Suite. Si vous atteignez fréquemment les limites de bande passante IMAP ou de connexion simultanées sur votre Mac, essayez de passer à un autre client IMAP, tel que Mozilla® Thunderbird®.

Étape 1 : Activer le protocole IMAP dans la console d'administration
  1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Vérifiez que le protocole IMAP est activé pour vos utilisateurs.
  3. Suivez les étapes indiquées dans la section Configurer le protocole IMAP
Étape 2 : Configurer les ordinateurs des utilisateurs

Mac

Pour chaque utilisateur :

1. Accédez à Préférences système puis Comptes Internet.
  2. Cliquez sur Ajouter un compte.
  3. Saisissez l'adresse e-mail G Suite et cliquez sur Suivant
  4. Saisissez le mot de passe et cliquez sur Suivant. Il est possible que l'utilisateur doive saisir un code d'authentification à deux facteurs ou répondre à d'autres conditions de connexion.
  5. Sélectionnez les services à synchroniser (messages, contacts et agendas) et cliquez sur OK

Windows 10

Pour chaque utilisateur :

1. Accédez à Paramètres puis Comptes puis Comptes de messagerie et d'application.
  2. Cliquez sur Ajouter un compte puis Google.

Remarque : Si l'option Google n'apparaît pas dans votre client de messagerie, consultez l'article Lire les messages Gmail dans d'autres clients de messagerie avec IMAP pour obtenir d'autres options de configuration.

3. Saisissez l'adresse e-mail G Suite et cliquez sur Suivant
  4. Saisissez le mot de passe et cliquez sur Suivant. Il est possible que l'utilisateur doive saisir un code d'authentification à deux facteurs ou répondre à d'autres conditions de connexion.
  5. Examinez les autorisations et cliquez sur Autoriser.
  6. Cliquez sur OK.

Synchroniser les e-mails à l'aide du protocole POP

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Vérifiez que le protocole POP est activé pour vos utilisateurs.
  3. Suivez les étapes de la section Configurer le protocole POP