Commencer à synchroniser les données Google Workspace

Si vous souhaitez effectuer une migration définitive vers Google Workspace, vous pouvez transférer les données de vos utilisateurs à l'aide de l'un de nos produits de migration. Pour en savoir plus, consultez Effectuer la migration des données de votre organisation vers Google Workspace.

Si des utilisateurs de votre organisation passent à Google Workspace, ils peuvent vouloir synchroniser leurs données de messagerie, d'agenda et de contact entre leur système actuel et leur nouveau compte Google Workspace. Plusieurs options de synchronisation sont disponibles selon l'appareil et l'environnement source de vos utilisateurs.

Mobile  |  Windows  |  macOS  |  Autres options pour la messagerie  |  Autres options pour l'agenda et les contacts

Mobile

iOS et Android
Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
En savoir plus Pour les utilisateurs Google Workspace :
  1. Configurez Google Workspace sur l'appareil (Android | iOS).
  2. Accédez à Google Play et utilisez les applications fournies par Google pour effectuer la synchronisation avec votre compte.

Pour les autres utilisateurs :

↑ haut de page

Windows

Outlook pour Windows
Données synchronisées
  • Messagerie
  • Calendrier
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
  • Notes Outlook

Remarque : Si vous n'utilisez pas Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO), vous ne pouvez synchroniser que les données de messagerie.

En savoir plus
Applications Messagerie, Calendrier ou Contacts sous Windows
Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts
En savoir plus
  1. Consultez Configurer la messagerie dans l'application Courrier.
  2. Sélectionnez l'option Google quand vous ajoutez le compte.
Fichiers et dossiers sous Windows
Données synchronisées
  • Fichiers
  • Dossiers
En savoir plus

Utiliser Google Drive pour ordinateur avec un compte personnel, professionnel ou scolaire

↑ haut de page

macOS

Outlook pour macOS
Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts
En savoir plus Consultez Ajouter un compte Gmail à Outlook
Apple Mail, Calendrier ou Contacts sous macOS
Données synchronisées
  • Messagerie
  • Calendrier
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
En savoir plus
  1. Consultez Ajouter des comptes de messagerie électronique dans Mail sur Mac.
  2. Sélectionnez l'option Google quand vous ajoutez le compte.
Fichiers et dossiers sous macOS
Données synchronisées
  • Fichiers
  • Dossiers
En savoir plus Utiliser Google Drive pour ordinateur avec un compte personnel, professionnel ou scolaire

↑ haut de page

Autres options pour la messagerie

Mozilla Thunderbird
Données synchronisées E-mail
En savoir plus
  1. Consultez Thunderbird et Gmail.
  2. Sélectionnez l'option Google quand vous ajoutez le compte.
Autre client de messagerie IMAP
Données synchronisées E-mail
En savoir plus
  1. Consultez la documentation du client de messagerie pour apprendre à configurer IMAP afin de synchroniser vos e-mails.
  2. Assurez-vous que l'accès IMAP est activé dans la console d'administration Google.

Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver les accès POP et IMAP pour les utilisateurs.

3. Vérifiez que les paramètres IMAP de Gmail sont corrects.

Pour en savoir plus, consultez Consulter Gmail via d'autres plates-formes de messagerie.

Important : Les différents clients de messagerie n'utilisent pas le protocole IMAP de la même manière. Il arrive que certains clients dépassent les limites de bande passante de Gmail. Si vous atteignez fréquemment les limites de bande passante IMAP ou de connexions simultanées avec un client de messagerie IMAP, essayez d'utiliser un autre client IMAP comme Mozilla Thunderbird.

Client de messagerie non compatible avec IMAP
Données synchronisées E-mail
En savoir plus Google vous recommande de synchroniser votre messagerie à l'aide d'IMAP.
  1. Consultez la documentation du client de messagerie pour apprendre à configurer POP afin de synchroniser vos e-mails.
  2. Assurez-vous que l'accès POP est activé dans la console d'administration Google.

Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver les accès POP et IMAP pour les utilisateurs.

3. Configurez l'accès POP dans Gmail.

Pour en savoir plus, consultez Lire les messages Gmail dans d'autres clients de messagerie avec POP.

4. (Facultatif) Pour synchroniser une messagerie Gmail avec plusieurs clients POP, consultez Fonctionnement de POP dans Gmail.
Client de messagerie IMAP que vous avez développé
Données synchronisées E-mail
En savoir plus Utilisez l'API IMAP pour Gmail.

↑ haut de page

Autres options pour l'agenda et les contacts

Autre application d'agenda
Données synchronisées Agenda
En savoir plus
  1. Consultez la documentation de l'application d'agenda pour apprendre à configurer CalDAV afin de synchroniser vos événements d'agenda.
  2. Vérifiez que les paramètres de l'API Google CalDAV sont corrects.

Pour en savoir plus, consultez Guide du développeur pour l'API CalDAV.

Autre application de contacts
Données synchronisées Contacts
En savoir plus
  1. Consultez la documentation de l'application de contacts pour apprendre à configurer CardDAV afin de synchroniser vos contacts.
  2. Suivez la procédure décrite sur la page Synchroniser Google Contacts avec votre appareil mobile ou votre ordinateur.

↑ haut de page