Commencer à synchroniser les données Google Workspace

Les utilisateurs de votre organisation souhaitent parfois s'assurer que leurs données de messagerie, d'agenda et de contact sont synchronisées lors de leur passage à Google Workspace. Plusieurs options de synchronisation sont disponibles, selon l'appareil et l'environnement source de vos utilisateurs.

Mobile

Android

Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
Procédure

Pour les utilisateurs Google Workspace :

1. Configurer Google Workspace sur un appareil Android
  2. Les applications fournies par Google permettent ensuite la synchronisation avec votre compte.

Pour tous les autres utilisateurs :

1. Ajouter ou supprimer un compte sur Android

iOS

Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
Procédure

Pour les utilisateurs Google Workspace :

1. Configurer Google Workspace sur un appareil iOS
  2. Les applications fournies par Google permettent ensuite la synchronisation avec votre compte. Consultez l'App Store pour trouver des applications développées par Google.

Pour tous les autres utilisateurs :

1. Utiliser votre compte Google sur votre iPhone ou votre iPad

Microsoft Windows

Microsoft Outlook pour Windows

Données synchronisées

En utilisant GWSMO :

• Messagerie
  • Agenda
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
  • Notes Outlook

Sans utiliser GWSMO :

• Messagerie
Procédure

Pour les utilisateurs Google Workspace :

1. Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Pour tous les autres utilisateurs :

1. Consultez la documentation Microsoft pour apprendre à ajouter un compte Gmail à Outlook pour Windows.

Applications Messagerie, Calendrier ou Contacts sous Windows

Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts
Procédure
  1. Consultez la documentation Microsoft pour apprendre à ajouter un compte.

Remarque : Sélectionnez l'option "Google" quand vous ajoutez le compte.

Fichiers et dossiers sous Windows

Données synchronisées
  • Fichiers
  • Dossiers
Procédure
  1. Comparer Sauvegarde et synchronisation avec Google Drive pour ordinateur

macOS

Outlook pour macOS

Données synchronisées
  • Messagerie
  • Agenda
  • Contacts
Procédure
  1. Consultez la documentation Microsoft pour apprendre à ajouter un compte Gmail à Outlook pour Mac.

Apple Mail, Calendrier ou Contacts sous macOS

Données synchronisées
  • Messagerie
  • Calendrier
  • Contacts, y compris la liste d'adresses globale pour les utilisateurs Google Workspace
Procédure
  1. Consultez la documentation logicielle pour apprendre à ajouter un compte.

Remarque : Sélectionnez l'option "Google" quand vous ajoutez le compte.

Fichiers et dossiers sous macOS

Données synchronisées
  • Fichiers
  • Dossiers
Procédure
  1. Comparer Sauvegarde et synchronisation avec Google Drive pour ordinateur

Autres options pour la messagerie, l'agenda et les contacts

Mozilla Thunderbird

Données synchronisées
  • Messagerie
Procédure
  1. Consultez la documentation logicielle pour apprendre à ajouter un compte.

Remarque : Sélectionnez l'option "Google" quand vous ajoutez le compte.

Autre client de messagerie

Données synchronisées
  • Messagerie
Procédure
  1. Consultez la documentation du client de messagerie pour apprendre à configurer IMAP afin de synchroniser vos e-mails
  2. Si vous avez désactivé IMAP, consultez l'article suivant pour savoir comment activer l'accès IMAP dans la console d'administration Google : Activer ou désactiver POP et IMAP pour les utilisateurs.
  3. Consultez l'article suivant pour découvrir les paramètres IMAP Gmail appropriés : Consulter Gmail via d'autres plates-formes de messagerie.

Important : Les différents clients de messagerie n'utilisent pas le protocole IMAP de la même manière. Il arrive que certains clients dépassent les limites de bande passante de Gmail. Si vous atteignez fréquemment les limites de bande passante IMAP ou de connexions simultanées avec un client de messagerie IMAP, essayez d'utiliser un autre client IMAP comme Mozilla Thunderbird.

Client de messagerie non compatible avec IMAP

Données synchronisées
  • Messagerie
Procédure

Remarque : Google vous recommande de synchroniser votre messagerie à l'aide d'IMAP.

1. Consultez la documentation du client de messagerie pour apprendre à configurer POP afin de synchroniser vos e-mails
  2. Si vous avez désactivé POP, consultez l'article suivant pour savoir comment activer l'accès POP dans la console d'administration Google : Activer ou désactiver POP et IMAP pour les utilisateurs.
  3. Consultez l'article suivant pour découvrir comment configurer les paramètres POP dans Gmail : Lire les messages Gmail dans d'autres clients de messagerie avec POP.

Remarque : Si vous voulez synchroniser une messagerie de Gmail vers plusieurs clients POP, consultez Fonctionnement de POP dans Gmail

Autre client de messagerie IMAP que vous avez développé

Données synchronisées
  • Messagerie
Procédure
  1. API IMAP pour Gmail

Autre application d'agenda

Données synchronisées
  • Agenda
Procédure
  1. Consultez la documentation de l'application d'agenda pour apprendre à configurer CalDAV afin de synchroniser vos événements d'agenda.
  2. Consultez l'article suivant pour découvrir les paramètres d'API CalDAV pour Google appropriés : Guide du développeur pour l'API CalDAV.

Autre application de contacts

Données synchronisées
  • Contacts
Procédure
  1. Consultez la documentation de l'application de contacts pour apprendre à configurer CardDAV afin de synchroniser vos contacts.
  2. Consultez l'article suivant pour découvrir les paramètres appropriés : Afficher les contacts Google sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.

Transférer tous les comptes utilisateur et données vers Google Workspace

Si vous souhaitez effectuer une migration définitive vers Google Workspace, vous pouvez transférer vos e-mails, votre agenda et vos contacts à l'aide de l'un de nos produits de migration. Pour en savoir plus, consultez Effectuer la migration des données de votre organisation vers Google Workspace ou Matrice des outils de migration de Google Workspace