Sincronizar datos de G Suite con Mac o Windows

Es posible que algunos usuarios de tu organización tengan que utilizar su equipo Apple® Mac® o Microsoft® Windows® para mantener su correo, calendario y contactos actualizados mientras realizan la transición a G Suite.

Puedes utilizar IMAP o POP para sincronizar los datos de correo electrónico. Te recomendamos que utilices IMAP: es más sencillo de configurar y se puede usar en diversos dispositivos. También puedes utilizar IMAP para sincronizar los datos de calendario y los contactos.

Utilizar IMAP, CardDAV y CalDAV para sincronizar datos

Tus usuarios pueden sincronizar solo el correo electrónico o sincronizar también los datos de calendario y los contactos utilizando CardDAV y CalDAV.

Importante: Los distintos clientes de correo utilizan IMAP de formas diferentes. Es posible que algunos superen los límites de ancho de banda de G Suite. Si alcanzas con frecuencia el ancho de banda de IMAP o los límites de conexiones simultáneas en tu Mac, prueba a cambiar a otro cliente de IMAP (p. ej., Mozilla® Thunderbird®).

Paso 1: Habilita IMAP en la consola de administración
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Comprueba que el acceso IMAP esté activado para tus usuarios.
  3. Sigue los pasos indicados en la sección Configurar IMAP
Paso 2: Configura los equipos de los usuarios

Mac

Cada usuario deberá hacer lo siguiente:

1. Abrir Preferencias del Sistema y luego Cuentas de Internet.
  2. Hacer clic en Añadir una cuenta.
  3. Introducir su dirección de correo electrónico de G Suite y hacer clic en Siguiente
  4. Introducir su contraseña y hacer clic en Siguiente. Es posible que tenga que introducir un código de autenticación de dos factores o realizar otros pasos para iniciar sesión.
  5. Seleccionar los servicios que quiera sincronizar (correo, contactos y calendarios) y hacer clic en Listo

Windows 10

Cada usuario deberá hacer lo siguiente:

1. Abrir Configuración y luego Cuentas y luego Cuentas de correos y aplicaciones.
  2. Hacer clic en Agregar cuenta y luego Google.

Nota: Si tu cliente de correo electrónico no ofrece la opción Google, consulta el artículo Leer mensajes de Gmail desde otros clientes de correo mediante IMAP para ver otras opciones de configuración.

3. Introducir su dirección de correo electrónico de G Suite y hacer clic en Siguiente
  4. Introducir su contraseña y hacer clic en Siguiente. Es posible que tenga que introducir un código de autenticación de dos factores o realizar otros pasos para iniciar sesión.
  5. Revisar los permisos y hacer clic en Permitir.
  6. Hacer clic en Listo.

Utilizar POP para sincronizar el correo electrónico

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Comprueba que el acceso POP esté activado para tus usuarios.
  3. Sigue los pasos indicados en la sección Configura el acceso POP

Temas relacionados