Limites de solicitação do servidor do Gmail

Para manter a integridade e a segurança dos nossos sistemas e da sua conta, existe um limite para o número de solicitações que podem ser enviadas ao servidor por uma conta do Gmail de uma só vez. Se o limite for atingido, a conta será suspensa temporariamente.

Quando um usuário tenta fazer login em uma conta suspensa, uma mensagem de erro é exibida na página de login. Os administradores podem verificar a lista de usuários no Admin Console para ver detalhes sobre os limites atingidos e quando o acesso à conta será restaurado.

Por quanto tempo uma conta fica suspensa?

A suspensão geralmente dura uma hora, mas pode chegar a 24 horas. O usuário poderá fazer login na conta após esse período de suspensão, quando os limites de solicitação são redefinidos automaticamente. Os administradores podem redefinir a suspensão da conta do Gmail.

Causas e soluções possíveis

Veja abaixo as possíveis causas da suspensão de uma conta e as respectivas soluções.

Causa Solução
Usar um cliente de e-mail desatualizado ou configurar o cliente para verificar se há mensagens com muita frequência. Mantenha seu cliente de e-mail atualizado e diminua a frequência de verificação de novas mensagens. Recomendamos que ela seja feita a cada 15 minutos.

Usar um software de compartilhamento ou armazenamento de arquivos para enviar arquivos.

Use o Google Drive, o Google Fotos e o YouTube para compartilhar arquivos grandes, como planilhas, fotos e vídeos.
Alterar a configuração do navegador.

Limpe o cache e os cookies regularmente e use a versão mais recente do navegador.
Adicionar extensões ao navegador.

Use a versão mais recente das extensões e do navegador.

Importante: se sua conta for suspensa várias vezes, desinstale todas as extensões para descobrir se elas estão causando o problema ao usar o Gmail incorretamente.

Sincronizar sua Conta do Google ou fazer login em vários computadores, clientes ou dispositivos móveis. Remova o acesso à sua Conta do Google em computadores, clientes ou dispositivos móveis que você não está usando.

Sites e apps de terceiros que têm acesso à sua Conta do Google.