Résoudre un problème de paiement non imputé

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

S'applique uniquement aux clients ayant des comptes de facturation.

Si vous réglez votre abonnement Google à réception des factures émises pour votre compte et que vous nous envoyez un paiement sans indiquer la facture à laquelle il correspond, il est possible que l'imputation ne soit pas réalisée. Si cette situation se produit, un message s'affichera près du montant dû de votre compte de facturation, dans la console d'administration Google.

Envoyer par e-mail les instructions de paiement

Pour que le paiement soit imputé à votre solde, envoyez un e-mail à l'équipe Recouvrement Google pour lui indiquer le numéro des factures correspondant au paiement, ainsi que la manière d'appliquer ce dernier. Vous pouvez, par exemple, appliquer la totalité du paiement à une seule facture ou répartir le montant entre plusieurs factures. Si vous optez pour cette dernière solution, veillez à bien inclure le numéro des factures et le montant que vous souhaitez imputer à chacune d'elles.

En savoir plus sur la consultation de vos factures.