Unternehmensadresse auf Ihren Rechnungen aktualisieren

Gilt für die G Suite, für Google Drive Enterprise, für die Cloud Identity Premiumversion und für andere kostenpflichtige Dienste, die in der Google Admin-Konsole verwaltet werden.

Gilt nur für Kunden mit Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung.

Wenn Sie das Abo für den Google-Dienst über ein Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung bezahlen, ist auf jeder Rechnung die bei uns hinterlegte registrierte Unternehmensadresse angegeben. Wenn Sie möchten, dass wir eine andere Adresse angeben, aktualisieren Sie die Rechnungsadresse in der Google Admin-Konsole.

Mithilfe der folgenden Anleitung können Sie die Adresse ändern, die auf Ihrer Rechnung und auf der Seite Einstellungen verwalten unter Rechnungsoptionen angezeigt wird. Die unter Unternehmensname und Adresse angezeigte Adresse, die Google als Ihre Rechnungsadresse verwendet, wird dadurch nicht geändert. Wenn Sie diese Adresse ändern möchten, wenden Sie sich bitte an den G Suite-Support.

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

Die auf der Rechnung angegebene Adresse ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abo mit monatlicher Abrechnung auf Aktionen und dann Auf Rechnungskonto zugreifen.
  4. Klicken Sie unter Einstellungen auf Einstellungen verwalten.
  5. Klicken Sie unter Zahlungskonto neben Rechnungsadresse auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  6. Klicken Sie rechts neben der aktuellen Adresse auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und entscheiden Sie sich für einen der folgenden Schritte:
    • Um eine andere, bestehende Adresse zu verwenden, scrollen Sie durch die Liste mit den Adressen und wählen Sie eine aus.
    • Um eine neue Adresse hinzuzufügen, scrollen Sie zum unteren Ende der Liste mit den Adressen und klicken Sie auf Neue Adresse hinzufügen. Geben Sie dann die Details ein und klicken Sie auf Speichern.