Consulter les transactions (compte avec paiement sur facture)

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

S'applique uniquement aux clients ayant des comptes de facturation.

Si vous réglez votre abonnement au service Google par le biais d'un compte de facturation avec paiement sur facture, voici les détails qui peuvent apparaître sur la page Transactions de votre compte.

1. Consulter des transactions

Ces étapes ne décrivent que la procédure de base.

D'autres détails importants peuvent s'appliquer à votre situation, mais vous devez vous connecter pour les consulter :

Se connecter pour obtenir de l'aide
Utilisez votre compte administrateur (ne se terminant pas par gmail.com)

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les factures.
  4. Faites défiler la page jusqu'au tableau contenant la liste détaillée des transactions ayant eu lieu dans votre compte.
  5. (Facultatif) Groupez ou filtrez les transactions par type ou par plage de dates. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article Consulter le détail des transactions.

2. Comprendre le détail des transactions

Si vous possédez un compte de facturation Google avec paiement sur facture, les détails ci-dessous peuvent apparaître dans la colonne Description sur la page Transactions :

• Note de crédit : avoir applicable à n'importe quelle facture en cours.
  • Note de débit : facture créée en dehors du cycle de facturation habituel. Cela n'arrive que rarement.
  • Facture : facture mensuelle détaillant les frais associés à votre compte. Cliquez sur le lien "Facture" pour la consulter.
  • Paiement : paiement appliqué à votre compte.
  • Ajustement de service : avoir promotionnel ou avoir ponctuel accordé par un spécialiste Google Workspace.
  • Solde initial : solde au premier jour de la période sélectionnée et au premier jour de chaque mois civil suivant.
  • Taxes/TVA : taxes que nous ajoutons aux frais de votre compte. En Europe, ces taxes sont appelées TVA.