Configurar a moderação de conteúdo no Chat

Edições com suporte a este recurso: Enterprise Plus Plus; Education Standard e Education Plus.  Comparar sua edição

Com a denúncia de conteúdo no Google Chat, os usuários da sua organização podem denunciar mensagens que violam as diretrizes. Depois que uma denúncia é criada, os superadministradores e administradores com a função de moderador podem interagir com o relatório na ferramenta de moderação do Workspace. As denúncias só podem ser acessadas pelos administradores da sua organização, o Google não tem acesso.

Os relatórios da Ferramenta de moderação aparecem na guia Chat. Saiba mais sobre o conteúdo dos relatórios da Ferramenta de moderação em Encontrar relatórios na Ferramenta de moderação.

Os usuários não podem denunciar

• Mensagens com o histórico de chat desativado
  • Mensagens diretas individuais com usuários externos
  • Conversas em grupo e espaços de usuários externos

Observação: não é possível gerar relatórios sobre as conversas em grupo com usuários externos feitas antes de dezembro de 2020 devido a mudanças nas conversas em grupo do Google Chat e no Hangouts clássico. Para saber mais, leia esta postagem do blog.

Papéis da ferramenta de moderação

• Administrador: um administrador do Google com acesso ao painel de controle do administrador, que pode ativar a denúncia de conteúdo, gerenciar categorias de relatórios e tipos de conversa, moderar mensagens denunciadas e permitir que outros usuários moderem o conteúdo denunciado.
  • Moderador: tem acesso ao painel de controle do administrador e pode moderar as mensagens denunciadas. Esse recurso é diferente de um administrador do espaço, que pode moderar o conteúdo, mas não tem o privilégio de relatório de conteúdo do Chat.

1: Configurar denúncias de conteúdo

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Denúncia de conteúdo.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Clique em Denúncia de conteúdo.
  6. Marque a caixa Permitir que os usuários denunciem conteúdo no Chat.
  7. Em Tipos de conversa, marque as caixas dos tipos de conversa que você quer permitir que os usuários façam denúncias.
  8. Em Categorias de denúncia, marque as caixas das categorias que você quer permitir que os usuários escolham.
  9. (Opcional) Para personalizar o formulário, marque a caixa Personalizar título e descrição e insira um título e uma descrição. Clique em Inserir link para incluir um arquivo com a descrição, como o código de conduta da sua organização. Se você não personalizar, os usuários recebem um título e uma descrição padrão.
  10. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Quando a denúncia de conteúdo for concluída, você deverá criar moderadores que podem tomar medidas em relação às denúncias.

2. (Opcional) Criar uma função de moderador da Ferramenta de moderação

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Insira um nome, sugerimos, "Função de moderação de chat". Também é possível incluir uma descrição para a função. Quando terminar, clique em Continuar.
  5. Na seção Google Chat, marque Moderar o relatório de conteúdo do Chat.
  6. (Opcional) Selecione outros privilégios que você quer que os moderadores da Ferramenta de moderação tenham. Uma lista completa dos privilégios está disponível em Definições dos privilégios de administrador.
  7. Clique em Continuar.
  8. Verifique os privilégios e clique em Criar função.

Você pode atribuir essa função aos usuários que poderão realizar ações nas denúncias geradas na Ferramenta de moderação. Saiba mais em Atribuir funções administrativas específicas.

Se você usa a ferramenta de investigação de segurança ou quer criar uma equipe de auditores para monitorar atividades de relatórios ou outros eventos de segurança na sua organização, recomendamos criar um papel de auditor.

Temas relacionados