Gerenciar espaços no Google Admin Console

Por ser administrador, você pode gerenciar qualquer espaço da sua organização usando a ferramenta de gestão de espaços. A ferramenta de gestão de espaços oferece recursos para gerenciar todos os espaços da sua organização sem que você precise ser administrador ou participante.

Para acessar a ferramenta de gestão de espaços, o Chat precisa estar ativado na sua conta e você precisa dos privilégios Gerenciar Chat e Conversa nos espaços. Por padrão, os superadministradores têm o privilégio "Gerenciar chat e espaços". Os administradores podem concedê-los a usuários com funções de administrador.

Para ativar o Chat, siga nosso guia de configuração. Leia o artigo Sobre a ferramenta de gestão de espaços se estiver usando esse recurso pela primeira vez.

Gerenciar espaços no Admin Console

Para gerenciar espaços no Admin Console, primeiro faça login no Admin Console e selecione o espaço a ser gerenciado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGoogle Chat
  3. Clique em Gerenciar espaços.

Adicionar participantes ao espaço no Admin Console

1. Passe o cursor sobre o espaço onde você quer adicionar um usuário e clique em Gerenciar espaço.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Digite o nome do grupo ou os e-mails dos usuários da organização que você quer adicionar e clique em Adicionar.

Remover um participante do espaço no Admin Console

1. Passe o cursor sobre o espaço onde você quer remover um formulário de usuário e clique em Gerenciar espaço.
  2. À direita do usuário que será removido, clique em Maise depois Remover do espaço.

Mudar funções de participantes no Admin Console

Os usuários em um espaço são administradores ou participantes. Os administradores do espaço têm mais privilégios do que os participantes.

1. Passe o cursor sobre o espaço com as funções dos participantes que você quer atualizar e clique em Gerenciar espaço.
  2. À direita do usuário que você quer mudar a função, clique em Mais.
  • Se esse for o caso, clique em Mudar de administrador para participante do espaço.
  • Se o usuário for um participante, clique em Tornar administrador do espaço.

Copiar e-mails de participantes do espaço

Você pode copiar todos os endereços de e-mail dos participantes de um espaço. Essa opção é útil se você quiser enviar uma mensagem para todo o espaço.

1. Passe o cursor sobre o espaço onde você quer adicionar um usuário e clique em Gerenciar espaço.
  2. No canto superior direito, clique em Copiar e-mails dos participantes.

Acessar as configurações de um espaço no Admin Console

1. Passe o cursor sobre o espaço onde você quer adicionar um usuário e clique em Gerenciar espaço.
  2. À esquerda, clique em Configurações do espaço.

Acessar os detalhes de um espaço no Admin Console

1. Passe o cursor sobre o espaço onde você quer adicionar um usuário e clique em Gerenciar espaço.
  2. À esquerda, clique em Detalhes do espaço.

A página de detalhes inclui informações sobre a descrição e as diretrizes do espaço.

Excluir um ou mais espaços no Admin Console

Esse processo é feito no menu Gerenciar espaços.

Observação: se você tiver muitos espaços, use os filtros para restringir a pesquisa.

• Para excluir um único espaço, passe o cursor sobre ele e clique em Excluir espaço e depois Excluir espaço.
  • Para excluir vários espaços, marque as caixas à esquerda deles. Na parte de cima, clique em Excluir espaços selecionados e depois Excluir espaços.

Temas relacionados