Mudar as atualizações automáticas dos dispositivos

No canal de lançamento, você atualiza automaticamente os dispositivos de hardware do Google Meet com a versão mais recente e estável. Também é possível atrasar a versão ou usar as versões Beta e de teste.

Antes de começar

Não é possível alterar o canal de lançamento na unidade organizacional de nível superior. Para alternar um dispositivo para um canal de lançamento diferente:

1. Adicione uma unidade organizacional. Saiba como Adicionar uma unidade organizacional.
  2. Mova o dispositivo para a nova unidade organizacional. Veja como mover dispositivos Chrome para uma unidade organizacional.
    Observação :não é possível atualizar para versões mais antigas do Chrome. Mover dispositivos para um canal de lançamento mais lento não fará downgrade do SO.

Práticas recomendadas para a versão Beta

• Ter uma pequena porcentagem da frota atualizada para a próxima versão permitirá testar e escalar todas as preocupações antes que o restante da frota receba a atualização.
  • Antes de começar, ative a opção Registros e feedback conforme descrito em Gerenciar o hardware do Google Meet para capturar os registros do dispositivo.
  • Embora as versões Beta do hardware do Google Meet sejam amplamente testadas e validadas, recomendamos usar a opção Beta em 2 a 5% dos seus dispositivos.
  • Aplique a opção Beta aos dispositivos em uma unidade organizacional que não tenha UOs filhas. Isso impede que outros dispositivos sejam atualizados acidentalmente com a versão Beta. Por exemplo, você pode criar uma unidade organizacional no nível aninhado mais baixo que é usada apenas para dispositivos Beta.
  • Teste uma amostra representativa da sua frota, incluindo diferentes dispositivos de computação e configurações de periféricos diferentes. O conjunto de dispositivos na versão Beta precisa refletir as configurações típicas dos ambientes na sua frota.
  • Talvez os dispositivos Beta precisem de suporte técnico com um toque maior. Recomenda-se que esses dispositivos sejam colocados em contato com a equipe de suporte da sua frota.
  • Não use a opção Beta em dispositivos importantes, como espaços de reuniões executivas de alta visibilidade.

Mudar o canal de lançamento de dispositivos

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisHardware do Google Meete depoisDispositivos.
  3. Clique em "Configurações" no painel "Dispositivos".
  4. Selecione uma unidade organizacional filha. Não é possível alterar o canal de lançamento na unidade organizacional de nível superior.
  5. Selecione "Canal de lançamento" e depois uma opção:
    • Estável: a versão mais confiável. A maioria dos dispositivos vão estar neste canal.

• Estável atrasada: atrasa a versão estável por 30 dias. Use esse recurso em dispositivos muito importantes ou altamente utilizados que exigem o maior nível de estabilidade, como salas de diretoria, palestras técnicas e dispositivos para executivos.

• Beta: acesso antecipado à próxima versão estável. Use a versão Beta em alguns dispositivos para identificar problemas antes que a versão estável seja aplicada a um grande número de dispositivos.

• Teste: as atualizações são aplicadas o mais cedo possível antes do lançamento da versão Beta. Use o canal de teste somente para testes internos. É provável que ocorram bugs e problemas de software.

6. Clique em Salvar

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais