Modifier les mises à jour automatiques de vos appareils

La version disponible vous permet de mettre à jour automatiquement les appareils Google Meet avec la dernière version la plus stable. Vous pouvez également retarder le lancement, ou essayer les versions bêta et de test.

Avant de commencer

Vous ne pouvez pas modifier la version disponible dans votre unité organisationnelle racine. Pour changer la version disponible sur un appareil :

1. Ajoutez une unité organisationnelle. Découvrez comment ajouter une unité organisationnelle.
  2. Déplacez l'appareil vers la nouvelle unité organisationnelle. En savoir plus sur le déplacement des appareils Google Chrome vers une unité organisationnelle
    Remarque : Vous ne pouvez pas mettre à jour Chrome vers d'anciennes versions. Déplacer des appareils vers une version disponible plus lente ne fera pas revenir leur système d'exploitation à une version antérieure.

Bonnes pratiques pour la version bêta

• En mettant à jour un petit pourcentage de votre parc vers la prochaine version, vous pourrez la tester et faire remonter tout problème avant que vos autres appareils reçoivent la mise à jour.
  • Avant de commencer, activez Journaux et commentaires comme décrit dans Gérer le matériel Google Meet pour capturer les journaux de l'appareil.
  • Bien que les versions bêta du matériel Meet soient rigoureusement testées et validées, nous vous conseillons de ne pas utiliser l'option bêta pour 2 à 5 % de vos appareils.
  • Appliquez l'option "Bêta" aux appareils d'une unité organisationnelle qui ne comporte pas d'UO enfants. Cela permet d'éviter que des appareils supplémentaires soient mis à jour par inadvertance vers la version bêta. Par exemple, vous pouvez créer une UO au niveau imbriqué le plus bas qui n'est utilisée que pour les appareils en version bêta.
  • Testez un échantillon représentatif de votre parc avec différents appareils de calcul et différentes configurations de périphériques. La version bêta de l'ensemble des appareils devrait refléter les configurations de salle typiques de votre parc.
  • Les appareils bêta peuvent nécessiter une assistance technique plus avancée. Il est recommandé de mettre ces appareils en colocation avec l'équipe qui gère votre parc.
  • N'utilisez pas l'option "Bêta" sur des appareils critiques tels que les espaces de réunion de direction à haute visibilité.

Modifier la version disponible des appareils

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Accédez à Menu  puis  Appareils puis Matériel Google Meet puis Appareils.
  3. Dans le panneau "Appareils", cliquez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez une unité organisationnelle enfant. Vous ne pouvez pas modifier la version disponible dans votre unité organisationnelle racine.
  5. Sélectionnez "Version disponible", puis une option :
    • Stable : version la plus fiable. La plupart des appareils doivent être sur cette version.

• Stable différée : retarde la version stable pendant 30 jours. Utilisez cette option pour les appareils très importants ou hautement utilisés qui nécessitent le plus de stabilité, tels que dans des salles de conférence, pendant des tech talks ou des appareils utilisés par des cadres.

• Bêta : accès anticipé à la prochaine version stable. Utilisez la version bêta sur un petit nombre d'appareils pour identifier les éventuels problèmes avant d'appliquer la version stable à un grand nombre d'appareils.

• Test : les mises à jour sont appliquées dès que possible avant le lancement de la version bêta. Utilisez la version de test uniquement pour des tests internes. Des bugs et problèmes logiciels sont susceptibles de se produire.

6. Cliquez sur Enregistrer

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus