Automatische Updates für Ihre Geräte ändern

Mit der Release-Version können Sie Google Meet-Hardwaregeräte automatisch auf die neueste, stabilste Version aktualisieren. Sie können das Release auch verzögern oder Betaversionen und Testversionen testen.

Hinweise

Sie können die Release-Version in der obersten Organisationseinheit nicht ändern. So stellen Sie auf einem Gerät eine andere Release-Version ein:

1. Fügen Sie eine Organisationseinheit hinzu. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Eine Organisationseinheit hinzufügen.
  2. Verschieben Sie das Gerät in die neue Organisationseinheit. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Chrome-Geräte in eine Organisationseinheit verschieben.
    Hinweis: Sie können kein Update auf ältere Versionen von Chrome ausführen. Durch die Umstellung von Geräten auf eine langsamere Release-Version wird kein Downgrade des Betriebssystems durchgeführt.

Best Practices für Betaversionen

• Wenn ein kleiner Prozentsatz Ihrer Geräte auf das bevorstehende Release aktualisiert wird, können Sie die neue Version testen und eskalieren, bevor der Rest Ihres Gerätebestands aktualisiert wird.
  • Aktivieren Sie zuerst Protokolle und Feedback, wie unter Google Meet-Hardware verwalten beschrieben.
  • Die Betaversionen von Meet-Hardware werden zwar umfassend getestet und validiert, wir empfehlen aber, sie für nicht mehr als 2–5% der Geräte zu verwenden.
  • Wenden Sie die Betaoption auf Geräte in einer Organisationseinheit ohne untergeordnete OEs an. So wird verhindert, dass weitere Geräte versehentlich mit der Betaversion aktualisiert werden. Sie können beispielsweise eine Organisationseinheit auf der niedrigsten verschachtelten Ebene erstellen, die nur für Betageräte verwendet wird.
  • Testen Sie eine repräsentative Stichprobe Ihrer Flotte, einschließlich verschiedener Compute-Geräte und unterschiedlicher Peripheriekonfigurationen. Die Geräte in der Betaphase sollten die typischen Raumkonfigurationen in Ihrem Gerätebestand widerspiegeln.
  • Für Betageräte ist möglicherweise ein höherer technischer Support erforderlich. Wir empfehlen, dass diese Geräte zusammen mit dem Team verwaltet werden, das Ihren Gerätepool unterstützt.
  • Verwenden Sie die Betaoption nicht auf kritischen Geräten, z. B. in Konferenzräumen mit hoher Sichtbarkeit für Führungskräfte.

Release-Version für Geräte ändern

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Zum Menü und dann Geräteund dannGoogle Meet-Hardwareund dannGeräte.
  3. Klicken Sie im Steuerfeld „Geräte“ auf „Einstellungen“ .
  4. Wählen Sie eine untergeordnete Organisationseinheit aus. Sie können die Release-Version in der obersten Organisationseinheit nicht ändern.
  5. Wählen Sie „Release-Version“ und dann eine Option aus:
    • Stabil: Die zuverlässigste Version. Die meisten Geräte sollten sich in dieser Version befinden.

• Verzögert stabil: Die stabile Version wird um 30 Tage verzögert. Diese Option eignet sich für sehr wichtige oder häufig verwendete Geräte, die ein sehr hohes Maß an Stabilität erfordern, beispielsweise in Konferenzräumen, Tech Talks und Geräten für Führungskräfte.

• Beta: Sie erhalten Vorabzugriff auf die nächste stabile Version. Sie sollten die Betaversion auf einer kleinen Anzahl von Geräten verwenden, um Probleme zu erkennen, bevor die stabile Version auf eine große Anzahl von Geräten angewendet wird.

• Test: Updates werden so früh wie möglich vor der Betaversion angewendet. Verwenden Sie die Testversion nur für interne Tests. Es ist wahrscheinlich, dass Fehler und Softwareprobleme auftreten.

6. Klicken Sie auf Speichern

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden, aber normalerweise geschieht dies eher. Weitere Informationen