Resolva problemas de qualidade nas chamadas do Google Voice

Caso sua organização esteja enfrentando problemas de qualidade de ligação com o Google Voice, pode ser que tenham interrupções em sua rede causando latência, instabilidade ou perda de pacote. Isso pode indicar problemas de qualidade de rede que afetam as ligações pela Internet.

Para verificar se a qualidade da chamada está sendo afetada por interrupções de rede, use a ferramenta de investigação de segurança para pesquisar eventos de registro do Voice de latência (RTT),  instabilidade e perda de pacote.

Acessar latência, instabilidade e perda de pacotes para ligações do Voice

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na parte esquerda da página inicial do Admin Console, clique em Segurançae depoisCentral de segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Clique em Origem de dados e selecione Eventos de registro do Voice.
  4. Clique em Adicionar condição e selecione Evento da lista suspensa Atributo.
  5. Selecione É na lista de operadores.
  6. Em Evento, selecione Estatísticas da rede (cliente).
    (Opcional) Para adicionar outras condições de pesquisa, repita as etapas 4 a 7. Por exemplo, para consultar chamadas específicas, filtre por atributos como Atores (usuários), Destino da chamada ou Origem da chamada.
  7. Clique em Pesquisar.
    Para entender os valores, acesse Recomendações para qualidade de ligações no Voice.

Sobre eventos de estatísticas da rede

Os eventos de estatísticas da rede aparecem para ligações aplicáveis quando as informações estão disponíveis e não são os únicos indicadores de possíveis problemas de qualidade da ligação.

Por exemplo, eventos de “Estatísticas da rede (cliente)” só estão disponíveis para o segmento de ligações entre o cliente do Voice e os servidores de mídia do Google. Os valores são medidos no link do cliente do Voice para os servidores de mídia do Google. Os eventos do segmento de ligações entre os servidores de mídia do Google e as redes públicas de telefonia comutada (RPTC) não estão disponíveis. As ligações que usam número de encaminhamento em rede móvel também não geram eventos de estatísticas da rede. Para ligações de grupo de destinatários de chamadas, os valores estão disponíveis nos eventos de “Estatísticas da rede (cliente)”, que é separado dos eventos de Chamada recebida (grupo de destinatários da chamada) e Chamada transferida (grupo de destinatários da chamada).

Acesse Corrigir problemas em ligações do Voice se os problemas de qualidade da chamada continuarem.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.

Recomendações para qualidade de ligações no Voice

Evento de estatísticas da rede RTT médio (milissegundos) Instabilidade média no recebimento (milissegundos) Instabilidade máxima no recebimento (milissegundos) Perda de pacote recebido por 1.000 ANQ (qualidade da rede de áudio)
Descrição Tempo médio necessário para executar ping no data center mais próximo e receber resposta Variação média no atraso de pacotes recebidos durante uma chamada Variação máxima no atraso de pacotes recebidos durante uma chamada Pacotes perdidos na viagem pela rede

Porcentagem da duração da chamada com boa qualidade de rede. Os participantes não ouvem artefatos audíveis na chamada de entrega.

Valor recomendado Inferior a 100 ms Inferior a 30 ms Não deve ser muito diferente da instabilidade média O mais próximo possível de zero O mais próximo possível de 100%
Causa Velocidade e qualidade da conexão de Internet Congestionamento da rede Congestionamento da rede Wi-Fi ruim e congestionamento da rede

Wi-Fi e/ou congestionamento da rede

Solução Evite usar redes, proxies, VPNs ou VDI. Se possível, encontre provedores de Internet mais rápidos ou estáveis. Desative os firewalls de inspeção profunda de pacotes (se aplicável). Aumente a largura de banda da rede para permitir mais tráfego durante as atividades de pico. Desative os firewalls de inspeção profunda de pacotes (se aplicável). Aumente a largura de banda da rede para permitir mais tráfego durante as atividades de pico. Aumente a largura de banda da rede para permitir mais tráfego durante as atividades de pico.

Confira as soluções de sugestão para a instabilidade média no recebimento e a perda dos pacotes recebidos por 1.000.

Temas relacionados