Solucionar problemas con la calidad de las llamadas de Google Voice

Si tu organización tiene problemas con la calidad de las llamadas con Google Voice, puede que se deban a interrupciones en la red que causen latencia, fluctuación o pérdida de paquetes. Estos problemas indican problemas de calidad de la red que afectan a las llamadas de voz a través de Internet.

Para determinar si la calidad de las llamadas se está viendo afectada por interrupciones en la red, usa la herramienta de investigación de seguridad para buscar eventos de registro de Voice con latencia (RTT), fluctuación y pérdida de paquetes.

Ver la latencia, la fluctuación y la pérdida de paquetes de las llamadas de Voice

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte izquierda de la página principal de la consola de administración, haz clic en Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datos y selecciona Eventos de registro de Voice.
  4. Haz clic en Añadir condición y selecciona Evento en la lista desplegable Atributo.
  5. Selecciona Es en la lista de operadores.
  6. En Evento, selecciona Estadísticas de red (cliente).
    (Opcional) Para añadir más condiciones de búsqueda, repite los pasos del 3 al 5.Por ejemplo, para ver llamadas específicas, filtra por atributos como Actores (usuarios), Destino de la llamada u Origen de la llamada.
  7. Haz clic en Buscar.
    Para conocer los valores, consulta Recomendaciones sobre la calidad de las llamadas de Voice.

Acerca de los eventos de estadísticas de red

Los eventos de estadísticas de red se muestran para las llamadas aplicables cuando la información está disponible, pero no son los únicos indicadores de posibles problemas de calidad.

Por ejemplo, los eventos de "Estadísticas de red (cliente)" solo están disponibles en el tramo de llamadas entre el cliente de Voice y los servidores de medios de Google. Los valores se miden en el enlace del cliente de Voice a los servidores de medios de Google. Los eventos del tramo de llamadas entre servidores de medios de Google y redes telefónica conmutadas (RTC) no están disponibles. Las llamadas realizadas a través de un número de desvío de llamadas en una red móvil tampoco generan eventos de estadísticas de red. En el caso de las llamadas para un grupo destinatario de llamadas, los valores están disponibles en el evento "Estadísticas de red (cliente)", que es independiente de los eventos "Llamada recibida" (grupo destinatario de llamadas)" y "Llamada transferida (grupo destinatario de llamadas)".

Si los problemas de calidad persisten, consulta el artículo Solucionar problemas con las llamadas de Voice.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Recomendaciones sobre la calidad de las llamadas de Voice

Evento de estadísticas de red RTT medio (ms) Fluctuación de recepción media (ms) Fluctuación de recepción máxima (ms) Pérdida de paquetes de recepción por cada 1000 ANQ (calidad de red de audio)
Descripción Tiempo medio que se tarda en hacer ping al centro de datos más cercano y obtener una respuesta Variación media en el retraso de los paquetes recibidos durante una llamada Variación máxima en el retraso de los paquetes recibidos durante una llamada Paquetes perdidos al viajar por la red

Porcentaje de la duración de la llamada con buena calidad de red. (Los participantes de la llamada no han oído artefactos sonoros)

Valor recomendado Menos de 100 ms Menos de 30 ms No debe ser muy diferente de la fluctuación media Lo más cerca posible de cero Lo más cerca posible del 100 %
Causa Velocidad y calidad de la conexión a Internet Congestión de la red Congestión de la red Mala conexión Wi-Fi y congestión de la red

Mala conexión Wi-Fi o congestión de la red

Solución Evita usar redes, proxies, VPNs o VDIs. Si es posible, busca proveedores de Internet más rápidos o estables. Inhabilita los cortafuegos de inspección profunda de paquetes, si procede. Aumenta el ancho de banda de la red para permitir más tráfico durante los picos de actividad. Inhabilita los cortafuegos de inspección profunda de paquetes, si procede. Aumenta el ancho de banda de la red para permitir más tráfico durante los picos de actividad. Aumenta el ancho de banda de la red para permitir más tráfico durante los picos de actividad.

Consulta las soluciones sugeridas para fluctuación de recepción media y la pérdida de paquetes de recepción por cada 1000.

Temas relacionados