Anular la asignación o reasignar un número de Voice

Anular la asignación de un número de Voice

Puedes anular la asignación de los números de Voice asociados a usuarios que han dejado la empresa o ya no necesitan uno.

Nota: Los números no asignados siguen disponibles y puedes reasignarlos a otro usuario.También se pueden usar con el asistente automático o los grupos destinatarios de llamadas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Junto al usuario cuyo número quieras quitar, haz clic en Editar número.
  5. Haz clic en Anular asignación .
  6. Para confirmar la operación, haz clic en Anular asignación.

Reasignar un número de Voice

Si quieres reasignar un número de un usuario a otro, puedes anular el número asociado a la cuenta antigua y asignarlo a la nueva.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en el usuario cuyo número quieras reasignar y selecciona Editar número.
  5. Haz clic en Anular asignación .
  6. Para confirmar la operación, haz clic en Anular asignación.
  7. Coloca el cursor sobre el usuario al que quieras reasignar el número y haz clic en Editar número.
    Al hacerlo, aparecerá la ventana de asignación de números.
  8. En el campo País/región, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona un país o una región de la lista. Si eliges un país o una región que no has registrado como una de tus ubicaciones de Voice, aparecerá un mensaje de error. Consulta cómo añadir ubicaciones de Voice.
  9. En el campo Dirección de servicio, selecciona la ubicación del usuario que se utilizará para los servicios de emergencias.
    Nota: Puedes usar una de tus ubicaciones de Voice con una línea de dirección extra (opcional) o introducir una dirección nueva en el formulario proporcionado.
  10. En el campo Número de Google Voice, se muestra un número disponible y el mensaje Ya está asignado a otra persona.
    • Para reasignar el número, haz clic en Asignar.
    • Para reasignar otro número, sigue estos pasos:
      1. Haz clic en Cambiar.
      2. Junto al número que quieras de la lista, haz clic en Seleccionar.
      3. Haz clic en Asignar.