Eine Voice-Nummer neu zuweisen oder die Zuweisung aufheben

Zuweisung einer Voice-Nummer aufheben

Wenn ein Nutzer Ihr Unternehmen verlässt oder keine Voice-Nummer mehr benötigt, können Sie die mit seinem Konto verknüpfte Rufnummer entfernen.

Hinweis: Nicht zugewiesene Nummern bleiben in Ihrer Kontrolle und Sie können sie einem neuen Nutzer zuweisen.Sie können diese Nummern auch für Autoassistenten oder Anrufgruppen verwenden.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie neben dem Nutzer, dessen Rufnummer Sie entfernen möchten, auf Nummer bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Zuweisung aufheben .
  6. Klicken Sie zum Bestätigen auf Zuweisung aufheben.

Voice-Nummer neu zuweisen

Wenn Sie eine Nummer einem anderen Nutzer zuweisen möchten, können Sie die Nummer aus dem vorherigen Konto entfernen und einem anderen Konto zuweisen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf den Nutzer, dessen Rufnummer Sie neu zuweisen möchten, und dann auf Nummer bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Zuweisung aufheben .
  6. Klicken Sie zum Bestätigen auf Zuweisung aufheben.
  7. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Nutzer, dem Sie die Rufnummer neu zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Nummer bearbeiten.
    Das Fenster „Nummernzuweisung“ wird eingeblendet.
  8. Klicken Sie im Feld Land/Region auf den Abwärtspfeil und wählen Sie ein Land bzw. eine Region aus der Liste aus. Wenn Sie einen Standort auswählen, der nicht zu Ihren Voice-Standorten gehört, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Informationen zum Hinzufügen von Google Voice-Standorten
  9. Wählen Sie im Feld Adresse (wie beim aktuellen Anbieter hinterlegt) den Standort des Nutzers aus, der von Rettungsdiensten im Notfall verwendet werden kann.
    Hinweis: Sie können einen Ihrer bestehenden Google Voice-Standorte mit einer zusätzlichen Adresszeile verwenden (optional) oder eine neue Adresse in das Formular eingeben.
  10. Im Feld Google Voice-Nummer wird eine verfügbare Rufnummer angezeigt. Daneben sollte stehen: Zuvor jemand anderem zugewiesen.
    • Klicken Sie auf Zuweisen, um die Nummer neu zuzuweisen.
    • So finden Sie eine andere Nummer, die neu zugewiesen werden kann:
      1. Klicken Sie auf Ändern.
      2. Klicken Sie neben einer Rufnummer in der Liste auf Auswählen.
      3. Klicken Sie auf Zuweisen.