Ricevere email con indirizzi errati in una casella di posta catch-all

Configura il routing verso indirizzi catch-all per ricevere i messaggi inviati a indirizzi email errati o inesistenti nel tuo dominio

In qualità di amministratore, potresti voler ricevere e salvare i messaggi in arrivo inviati a indirizzi email inesistenti o errati nel tuo dominio. Aggiungi un indirizzo catch-all alle impostazioni di routing per ricevere tutti i messaggi in arrivo in un'unica casella di posta.

Puoi utilizzare il routing verso indirizzi catch-all per ricevere i messaggi inviati a indirizzi email comuni, ad esempioassistenza@solarmora.com, help@solarmora.com e info@solarmora.com. Ad esempio, se vuoi ricevere i messaggi inviati a questi indirizzi email in un unico account, crea una casella di posta per info@solarmora.com, quindi crea un'impostazione catch-all che invii i messaggi indirizzati ad help@solarmora.com e assistenza@solarmora.com alla casella di posta info@solarmora.com.

Passaggio 1: crea o verifica il tuo indirizzo email catch-all

Prima di aggiungere l'impostazione di routing verso indirizzi catch-all, scegli la casella di posta e l'indirizzo email da utilizzare per i messaggi inviati a indirizzi email errati o inesistenti. Questo indirizzo verrà utilizzato nel passaggio 2.

L'account catch-all può essere uno di questi account:

• Un account utente esistente, ad esempio il tuo account Gmail.
  • Un nuovo account utente che aggiungi in Google Workspace. Aggiungi un account per un nuovo utente.
  • Un gruppo Google. Utilizza l'indirizzo email di un gruppo Google come indirizzo catch-all. L'utilizzo di un gruppo consente ad altri utenti della tua organizzazione di controllare i messaggi inviati all'indirizzo catch-all. Crea un gruppo.

Passaggio 2: aggiungi un'impostazione di routing verso indirizzi catch-all nella Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiRouting.
  3. Nella scheda Routing, scorri fino a Routing.
  4. Fai clic su Configura o Aggiungi un'altra regola. Viene visualizzata la finestra Aggiungi impostazione.
  5.  Nella finestra Aggiungi impostazione, segui questi passaggi:

Opzioni per l'impostazione Cosa fare
    Obbligatorio Inserisci un nome o una descrizione per la nuova regola. Se questo campo è vuoto, non puoi salvare la nuova impostazione.
    Messaggi email interessati Seleziona la casella In entrata.
    Per le precedenti tipologie di messaggi
    1. Fai clic sul menu e seleziona Modifica messaggio.
    2. Seleziona la casella Cambia il destinatario della busta.
    3. Seleziona l'opzione Sostituisci destinatario e inserisci l'indirizzo email catch-all che hai individuato nel passaggio 1.
    4. Scorri verso il basso e fai clic su Mostra opzioni.
    Opzioni
    1. In Tipi di account interessati, seleziona la casella Non riconosciuti/Catch-all
    2. Assicurati che le caselle Utenti e Gruppi siano deselezionate.
    3. (Facoltativo) Per applicare questa impostazione solo ai mittenti o ai destinatari specificati:
      • In Filtro busta, seleziona una o entrambe le finestre.
      • Fai clic sul menu e seleziona un'opzione per gli indirizzi dei mittenti e dei destinatari corrispondenti.
      • Inserisci un indirizzo email, una sequenza o un gruppo da associare.
      • Ripeti l'operazione per tutti i mittenti e i destinatari.
  6. In fondo alla finestra Aggiungi impostazione, fai clic su Salva. Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Disattivare la casella di posta catch-all

Per disattivare la casella di posta catch-all, disattiva o elimina l'impostazione aggiunta nel Passaggio 2:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiRouting.
  3. Nella scheda Routing, scorri fino a Routing.
  4. Posiziona il cursore del mouse sull'impostazione aggiunta al Passaggio 2, fai clic su Disattiva o Elimina, quindi conferma l'azione.

Argomenti correlati