Recibir mensajes enviados a direcciones incorrectas en un buzón de correo catch-all

Configura el enrutamiento catch-all para recibir mensajes enviados a direcciones de correo incorrectas o inexistentes de tu dominio

Como administrador, quizá te interese recibir y guardar los mensajes entrantes que se enviaron a direcciones de correo electrónico de tu dominio que no existan o sean incorrectas. Si añades una dirección catch-all a tu configuración de enrutamiento, podrás recibir todos los mensajes entrantes de ese tipo en un único buzón de correo.

Puedes usar el enrutamiento catch-all para recibir mensajes en direcciones de correo electrónico habituales, comoasistencia@solarmora.com, ayuda@solarmora.com e información@solarmora.com. Por ejemplo, si quieres recibir los mensajes que se envíen a esas direcciones de correo en una cuenta específica, puedes crear un buzón de correo para información@solarmora.com y, a continuación, un ajuste catch-all que envíe los mensajes dirigidos a ayuda@solarmora.com y a asistencia@solarmora.com al buzón de correo de información@solarmora.com.

Paso 1: Crea o verifica una dirección de correo catch-all

Antes de añadir la configuración de enrutamiento catch-all, decide qué buzón y de correo y qué dirección de correo quieres usar para los mensajes enviados a direcciones incorrectas o inexistentes. Deberás usar esa dirección de correo en el paso 2.

La cuenta general puede ser cualquiera de las siguientes:

• Una cuenta de usuario ya creada (por ejemplo, tu propia cuenta de Gmail).
  • La cuenta de usuario que añadas a Google Workspace. Añade una cuenta para un usuario nuevo.
  • Un grupo de Google. Utiliza la dirección de correo del grupo de Google como dirección catch-all. Con un grupo, otras personas de tu organización pueden comprobar los mensajes enviados a la dirección catch-all. Crea un grupo.

Paso 2: Añade una configuración de enrutamiento catch-all en la consola de administración

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  3. En la pestaña Enrutamiento, desplázate hasta Enrutamiento.
  4. Haz clic en Configurar o en Añadir otra regla. Se abrirá el cuadro Añadir ajuste.
  5. En el cuadro Añadir ajuste, sigue estos pasos:

Opciones de configuración Qué hacer
    Obligatorio Define un nombre para la nueva regla o añade una descripción. Si este campo está vacío, no puedes guardar la nueva configuración.
    Mensajes afectados Marca la casilla Entrantes.
    Para los mensajes del tipo anterior
    1. Haz clic en el menú y selecciona Modificar mensaje.
    2. Marca la casilla Modificar destinatario del sobre.
    3. Selecciona la opción Reemplazar destinatario e introduce la dirección de correo catch-all que hayas definido en el paso 1.
    4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Mostrar opciones.
    Opciones
    1. En Tipos de cuentas a las que se aplica, marca la casilla No reconocidas/Catch-all.
    2. Comprueba que las casillas Usuarios y Grupos estén desmarcadas.
    3. (Opcional) Para aplicar este ajuste solo a los remitentes o destinatarios que especifiques, sigue estos pasos:
      • En Filtro del sobre, marca una casilla o ambas.
      • Haz clic en el menú y selecciona una opción para asociar las direcciones de remitente y destinatario.
      • Introduce una dirección de correo, un patrón o un grupo que quieras asociar.
      • Repite el proceso para todos los remitentes y destinatarios.
  6. En la parte inferior del cuadro Añadir ajuste, haz clic en Guardar. Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Desactivar la bandeja de entrada catch-all

Para desactivar el buzón catch-all, inhabilita o elimina el ajuste que has añadido en el paso 2:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  3. En la pestaña Enrutamiento, desplázate hasta Enrutamiento.
  4. Coloca el cursor sobre el ajuste que has añadido en el paso 2, haz clic en Inhabilitar o en Eliminar y, a continuación, confirma la acción.

Temas relacionados