Ocultar um usuário no diretório

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Se um usuário não quiser compartilhar as informações do perfil dele no diretório da sua organização, você poderá ocultar o perfil desse usuário. Quando você faz isso:

• as informações do perfil do usuário não são preenchidas automaticamente quando outros usuários digitam endereços em serviços como o Gmail e o Agenda;
  • as informações do perfil do usuário não aparecem no Gerenciador de contatos dos outros usuários;
  • suas informações de perfil não são exibidas nos resultados do Cloud Search.

Ocultar os dados de contato de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se você precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuário.
  6. Clique em Compartilhamento de diretório e depois Desativar "".
  7. Clique em Concluir.

A alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor.

Para permitir que outros usuários encontrem as informações de um usuário no diretório, clique Compartilhamento de diretório e depois Ativar "". Clique em Concluído para salvar as alterações.

Ocultar muitos usuários com uma solicitação em lote

Se você quiser ocultar muitos usuários no diretório, use a API Directory para fazer uma atualização em massa.

Crie uma solicitação em lote, o que define includeInGlobalAddressList como false para os usuários.

Tópicos relacionados