Masquer un utilisateur dans l'annuaire

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Vous pouvez masquer le profil des utilisateurs qui ne souhaitent pas partager leurs informations dans l'annuaire de votre organisation. Lorsque vous masquez un utilisateur :

• les informations de son profil ne sont pas saisies semi-automatiquement lorsque d'autres utilisateurs saisissent des adresses dans des services tels que Gmail et Agenda ;
  • les informations de son profil n'apparaissent pas dans le gestionnaire de contacts des autres utilisateurs ;
  • les informations de son profil n'apparaissent pas dans les résultats Cloud Search.

Masquer les coordonnées d'un utilisateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Informations utilisateur.
  6. Cliquez sur Partage de l'annuaire puis Désactiver Activé.
  7. Cliquez sur OK.

Jusqu'à 24 heures peuvent être nécessaires pour que la modification prenne effet.

Pour autoriser les autres utilisateurs à trouver les coordonnées d'un utilisateur dans l'annuaire, cliquez sur Partage de l'annuaire puis Activer Désactivé. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Masquer de nombreux utilisateurs à l'aide d'une requête groupée

Si vous souhaitez masquer de nombreux utilisateurs dans l'annuaire, vous pouvez effectuer une modification groupée à l'aide de l'API Directory.

Créez une requête groupée en définissant includeInGlobalAddressList sur false afin d'exclure les utilisateurs de l'annuaire général.