Masquer un utilisateur dans l'annuaire

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Vous pouvez masquer le profil des utilisateurs qui ne souhaitent pas partager leurs informations dans l'annuaire de votre organisation. Lorsque vous masquez un utilisateur :

• les informations de son profil ne sont pas saisies semi-automatiquement lorsque d'autres utilisateurs saisissent des adresses dans des services tels que Gmail et Agenda ;
  • les informations de son profil n'apparaissent pas dans le gestionnaire de contacts des autres utilisateurs ;
  • les informations de son profil n'apparaissent pas dans les résultats Cloud Search.

Masquer les coordonnées d'un utilisateur

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Informations utilisateur.
  6. Cliquez sur Partage de l'annuairepuisDésactiver .
  7. Cliquez sur OK.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Pour permettre à d'autres utilisateurs de trouver les coordonnées d'un utilisateur dans l'annuaire, cliquez sur Partage de l'annuairepuisActiver . Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Masquer de nombreux utilisateurs à l'aide d'une requête groupée

Si vous souhaitez masquer de nombreux utilisateurs dans l'annuaire, vous pouvez effectuer une modification groupée à l'aide de l'API Directory.

Créez une requête groupée en définissant includeInGlobalAddressList sur false afin d'exclure les utilisateurs de l'annuaire général.