Gestionar permisos de emojis personalizados

Puedes ayudar a tu organización a personalizar sus mensajes, expresar la cultura del equipo y encontrar la forma perfecta de compartir lo que se quiera decir con emojis personalizados en Google Chat. Estos emojis son únicos para tu organización y ofrecen una forma estupenda de interactuar y comunicarse con los demás. Los usuarios pueden subir sus propios emojis que estarán disponibles para todos los usuarios de la organización en el selector de emojis de Chat.

Como administrador, puedes gestionar los permisos de emojis personalizados de estas formas:

• Limitando quién puede crear emojis personalizados
  • Especificando las instrucciones que se mostrarán durante el proceso de creación de emojis personalizados
  • Designando administradores de emojis que puedan gestionar los emojis personalizados de tu organización
  • Consultando y exportando los registros de auditoría sobre la creación o eliminación de emojis personalizados

Aplicaciones de chat que acceden a datos de emojis personalizados

Las aplicaciones que tienen acceso a mensajes con emojis personalizados pueden ver los emojis y los nombres que tienen asignados. Para acceder a los emojis personalizados, las aplicaciones necesitan el permiso de OAuth adecuado, como https://www.googleapis.com/auth/chat.messages. Las aplicaciones solo pueden acceder a los emojis personalizados cuando:

• Un usuario menciona una aplicación en un mensaje que tiene emojis personalizados en el cuerpo del texto o como reacciones
  • Un usuario activa un comando de barra inclinada de una aplicación que incluye emojis personalizados en el cuerpo del mensaje

Limitar quién puede crear emojis personalizados

De forma predeterminada, todos los usuarios de la organización (excepto los invitados externos) pueden crear emojis personalizados. Como administrador, puedes limitar esta función a determinadas unidades organizativas si quieres.Para obtener más información sobre las unidades organizativas, consulta el artículo Añadir unidades organizativas.

Puedes decidir quién puede crear emojis personalizados mediante la configuración a nivel de la unidad organizativa raíz o de unidades organizativas concretas desde la consola de administración. Para activar o desactivar la posibilidad de crear emojis personalizados a nivel de organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  3. Haz clic en la sección Opciones de emojis.
  4. Selecciona la unidad organizativa que quieras modificar.
  5. En la sección Permitir que los usuarios creen emojis personalizados, selecciona una opción:
    • Activado: los usuarios pueden crear emojis personalizados.
      • Introduce una instrucción de las normas de la comunidad para que se muestre a los usuarios junto al texto predeterminado cuando creen emojis personalizados. Por ejemplo: "Si creas emojis, estarán disponibles para todos los miembros de tu organización en el selector de emojis."
      • Introduce una URL para compartir más información sobre las directrices específicas de la organización o cualquier aviso relacionado con los emojis personalizados.
    • Desactivado: los usuarios no pueden crear emojis personalizados.
  6. (Opcional) Si quieres inhabilitar por completo la creación de emojis en el dominio, selecciona la unidad organizativa de nivel superior de tu organización y, en Permitir que los usuarios creen emojis personalizados, selecciona Desactivado.

Aunque desactives la creación de emojis personalizados para los usuarios de una organización, esos usuarios podrán seguir utilizando los emojis personalizados que ya se hayan creado.

7. Haz clic en Guardar.

Designar administradores de emojis que puedan gestionar todos los emojis personalizados de tu organización

Como administrador, puedes designar específicamente a una unidad organizativa o a un grupo de configuración como administrador de emojis para que pueda eliminar los emojis personalizados problemáticos y ayudar a promover normas saludables.Te recomendamos que elijas a las personas adecuadas como administradores de emojis a través de una unidad organizativa o de un grupo de configuración, tanto si son nuevos como si ya los has creado. Para obtener más información, consulta el artículo Información sobre los administradores de emojis.

Nota: La opción Permitir que los usuarios gestionen todos los emojis personalizados está desactivada de forma predeterminada en todas las unidades organizativas y los grupos de configuración. Si no añades una unidad organizativa o un grupo de configuración como administrador de emojis, nadie podrá consultar ni eliminar los emojis personalizados.

Antes de empezar: si tienes que crear una unidad organizativa o un grupo de configuración, consulta los artículos Añadir unidades organizativas o Personalizar ajustes de servicios con grupos de configuración.

Para definir el rol de administrador de emojis, sigue estos pasos:

1. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Chat.
  2. Haz clic en la sección Opciones de emojis.
  3. En el panel de la izquierda, selecciona la unidad organizativa (en Unidades organizativas) o el grupo de configuración (en Grupos) que quieras designar como administradores de emojis.
  4. En la sección Permitir que los usuarios gestionen todos los emojis personalizados, activa o desactiva este ajuste:
    • Activado: los usuarios de la unidad organizativa o del grupo de configuración seleccionado pueden eliminar emojis personalizados y ver información sobre su creador.
    • Desactivado: los usuarios de la unidad organizativa o del grupo de configuración seleccionado no pueden eliminar emojis personalizados ni ver información sobre el creador.
  5. Haz clic en Guardar.

Acceder a los registros de auditoría y exportarlos

Como administrador con una edición compatible, puedes acceder a los registros asociados a la creación o a la eliminación de emojis personalizados con la herramienta de investigación de seguridad.

Estos registros te permiten consultar detalles sobre la creación o la eliminación de emojis personalizados, como los siguientes:

• Nuevos atributos añadidos: código abreviado del emoji (es decir, el nombre del emoji) y nombre del archivo (el nombre del archivo de imagen subido por el usuario al crear el emoji).
  • Nuevos eventos añadidos: emoji creado y emoji eliminado.

Más información sobre cómo utilizar registros de Chat con la herramienta de investigación

Temas relacionados