Transizione da G Suite Enterprise for Education a Google Workspace for Education

Gli sconti promozionali per tre anni per il modello di G Suite Enterprise for Education Full Domain Licensing (GSEfE FDL) sono scaduti per molti clienti. Nel 2024, tutti i clienti dovranno eseguire la transizione del loro abbonamento a G Suite Enterprise for Education passando a una versione di Google Workspace for Education.

Cosa devo fare?

Se hai un abbonamento a G Suite Enterprise for Education, devi valutare le opzioni a tua disposizione e passare alla versione Google Workspace for Education. Potrebbe essere necessario coordinare tutto il tuo istituto, quindi collabora con il tuo rivenditore per esaminare le opzioni di transizione. Per ulteriori informazioni, procedi come descritto di seguito.

Se hai Google Workspace for Education Fundamentals, Google Workspace for Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Google Workspace for Education Plus, non è richiesta alcuna azione da parte tua.

Passaggio 1: identifica il tuo modello di abbonamento e licenza attuale

Per G Suite Enterprise for Education erano disponibili tre modelli di licenza abbonamento.

1. G Suite Enterprise for Education Full Domain Licensing (GSEfE FDL) con sconto promozionale e blocco del prezzo per tre anni: hai effettuato un ordine per il modello GSEfE FDL presso il tuo rivenditore prima del 31 ottobre 2020 e hai ricevuto uno sconto promozionale e un blocco del prezzo per tre anni. Hai acquistato licenze per tutto il personale a tempo pieno e hai ricevuto dieci licenze per studenti senza costi aggiuntivi per ogni licenza a pagamento per il personale.
  2. G Suite Enterprise for Education Full Domain Licensing (GSEfE FDL) al prezzo di vendita: hai acquistato licenze per tutto il personale a tempo pieno e hai ricevuto dieci licenze per studenti senza costi aggiuntivi per ogni licenza a pagamento per il personale.
  3. G Suite Enterprise for Education Partial Domain Licensing (GSEfE PDL) al prezzo di vendita: hai acquistato un minimo di 50 licenze per il personale o di licenze per il 15% del personale complessivo, a seconda di quale numero era maggiore. Non hai avuto diritto a sconti o a licenze per studenti senza costi aggiuntivi.

Passaggio 2: controlla l'abbonamento

Puoi visualizzare il tuo attuale abbonamento nella Console di amministrazione. In alternativa, rivolgiti al tuo rivenditore.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.

In Abbonamenti puoi consultare un elenco dei tuoi abbonamenti attuali.

Nel 2021, G Suite è stato rinominato Google Workspace. Se utilizzavi G Suite Enterprise for Education, nella Console di amministrazione vedrai Google Workspace for Education Plus - Legacy.

Passaggio 3: visualizza le opzioni di transizione

Effettua la transizione a un'offerta adatta alle tue esigenze di prodotto, al tuo budget e alle tue tempistiche. Le versioni Education Standard ed Education Plus sono concesse in licenza per tutti gli studenti iscritti a tempo pieno. È possibile acquistare licenze aggiuntive per studenti part-time, ex studenti o altri. I prezzi riportati di seguito sono indicati in dollari statunitensi. Rivolgiti al tuo rivenditore per i prezzi regionali.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Ho il modello GSEfE FDL con sconto promozionale e blocco del prezzo per tre anni

Opzioni di rinnovo disponibili per mantenere le attuali funzionalità a pagamento:

Opzioni di rinnovo Modifiche alle licenze Modifiche alle funzionalità Obbligo di transizione nel 2024
Education Plus
(consigliata)
5 $ per studente all'anno
Una licenza per il personale gratuita ogni 4 licenze a pagamento per studenti
Nessuna modifica  ✅ Nessuna transizione richiesta ✅
GSEfE FDL al prezzo di vendita 48 $ per utente del personale all'anno
10 licenze per studenti gratuite per ogni licenza a pagamento per il personale
Nessuna modifica ✅ Transizione richiesta nel 2024

Le transizioni da GSEfE FDL a Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Fundamentals influiranno sull'accesso alle funzionalità esistenti. Consulta il tuo rivenditore riguardo a una transizione a queste versioni. Puoi confrontare le versioni una affiancata all'altra per scegliere quella più adatta al tuo istituto.

Ho il modello GSEfE FDL al prezzo di vendita

Opzioni di rinnovo disponibili per mantenere le attuali funzionalità a pagamento:

Opzioni di rinnovo Modifiche alle licenze Modifiche alle funzionalità Obbligo di transizione nel 2024
Education Plus
(consigliata)
5 $ per studente all'anno
Una licenza per il personale gratuita ogni 4 licenze a pagamento per studenti
Nessuna modifica ✅ Nessuna transizione richiesta ✅

GSEfE FDL al prezzo di vendita

Nessuna modifica.

48 $ per utente del personale all'anno

10 licenze per studenti gratuite per ogni licenza a pagamento per il personale

Nessuna modifica  ✅

Transizione richiesta nel 2024

Le transizioni da GSEfE FDL a Education Standard, Teaching and Learning Upgrade o Education Fundamentals influiranno sull'accesso alle funzionalità esistenti. Consulta il tuo rivenditore riguardo a una transizione a queste versioni. Puoi confrontare le versioni una affiancata all'altra per scegliere quella più adatta al tuo istituto.

Ho il modello GSEfE PDL al prezzo di vendita

Il modello di licenza GSEfE PDL non corrisponde esattamente a una versione di Google Workspace for Education. La transizione potrebbe influire sulle funzionalità esistenti. Consulta il tuo rivenditore in relazione alla transizione. Puoi confrontare le versioni una affiancata all'altra per scegliere quella più adatta al tuo istituto.

Opzioni di rinnovo Modifiche alle licenze Modifiche alle funzionalità Obbligo di transizione nel 2024
Education Plus
(consigliata)
5 $ per studente all'anno
Una licenza per il personale gratuita ogni 4 licenze a pagamento per studenti
Estensione delle funzionalità a tutti gli utenti con licenza Nessuna transizione richiesta ✅
Education Standard 3 $ per studente all'anno
Una licenza gratuita per il personale ogni 4 licenze a pagamento per studenti
Perdita delle funzionalità di Teaching and Learning Upgrade. Per maggiori dettagli, vai alla pagina Confronto tra le versioni Education Nessuna transizione richiesta ✅
Teaching and Learning Upgrade 48 $ per utente all'anno o 4 $ per utente al mese Perdita delle funzionalità di sicurezza. Per maggiori dettagli, vai alla pagina Confronto tra le versioni Education Nessuna transizione richiesta ✅
GSEfE PDL al prezzo di vendita Nessuna modifica, 48 $ per utente del personale all'anno Nessuna modifica ✅ Transizione richiesta nel 2024

Domande frequenti

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Sono previsti sconti per le transizioni a Education Plus?

I rivenditori possono offrire sconti per impegni pluriennali. Discuti di queste opzioni con il tuo rivenditore.

Le versioni a pagamento di Google Workspace for Education sono disponibili in altre valute?

Sì, consulta il tuo rivenditore in merito a queste opzioni.

La transizione delle licenze avviene in automatico durante il processo relativo?

Abbiamo progettato le transizioni a Education Plus o Education Standard in modo da mantenere l'assegnazione delle licenze. Le transizioni a Teaching and Learning Upgrade potrebbero richiedere la gestione e l'assegnazione delle licenze nella Console di amministrazione da parte dell'amministratore. Per maggiori dettagli, consulta la pagina Gestire e assegnare le licenze.

Che cosa devo sapere sui miei dati in questa transizione?

Se conservi le funzionalità effettuando la transizione a Education Plus, non perderai i dati. Se esegui il downgrade della tua versione e perdi una funzionalità, come lo strumento di indagine, perderai i dati associati alla funzionalità in questione (ad esempio le indagini salvate). Puoi ripristinare la funzionalità e i dati se esegui l'upgrade entro 21 giorni. In caso contrario, dovrai attendere fino a 84 giorni per eseguire l'upgrade a una versione che include la funzionalità, ma i dati non verranno ripristinati.

Posso acquistare GSEfE al prezzo di vendita da un altro rivenditore?

No. GSEfE al prezzo di vendita è disponibile solo presso il tuo attuale rivenditore.

Posso acquistare le versioni a pagamento di Google Workspace for Education direttamente da Google?

Puoi acquistare Teaching and Learning Upgrade nella Console di amministrazione con un modello di fatturazione mensile flessibile. Le versioni Education Plus ed Education Standard sono vendute tramite i rivenditori.

Devo confermare di nuovo il numero totale di studenti iscritti al mio istituto per le transizioni a Education Plus ed Education Standard?

Sì. Quando effettuerai la transizione, il tuo rivenditore ti chiederà di inviare una lettera di verifica del numero di studenti iscritti.

Al momento ho GSEfE PDL. Quali sono le opzioni a mia disposizione?

Education Plus offre le funzionalità più complete ed è la versione più simile a GSEfE PDL. Potresti prendere in considerazione Teaching and Learning Upgrade se le tue esigenze riguardano esclusivamente funzionalità premium per l'insegnamento e l'apprendimento. Potresti valutare l'uso di Education Standard se hai bisogno solo di funzionalità premium per la sicurezza e l'amministrazione IT. Per maggiori dettagli sulle versioni, vai alla pagina Confronto tra le versioni Education.

Posso rinnovare l'abbonamento a qualsiasi versione di GSEfE nel 2024?

No. Tutti i clienti GSEfE dovranno passare a una versione a pagamento di Google Workspace for Education al momento del rinnovo nel 2024 per mantenere le funzionalità premium. I rivenditori non potranno rinnovare le versioni di GSEfE nel 2024.

Cosa succede se non faccio nulla nel 2024?

Se non intervieni, verrà eseguita la transizione del tuo dominio a Education Fundamentals, il tuo abbonamento a GSEfE verrà sospeso e perderai l'accesso alle funzionalità premium e allo spazio di archiviazione aggiuntivo. In futuro avrai la possibilità di eseguire l'upgrade a Education Plus o altre versioni Education.