Adicionar e configurar apps de terceiros em massa

Como administrador, você pode adicionar e configurar vários apps de terceiros com um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV). No Google Admin Console, você pode fazer o download de um modelo CSV em branco. Também é possível fazer o download de um arquivo CSV com todos os apps de terceiros que já estão no Admin Console para editar ou adicionar.

Antes de começar

• O tamanho máximo do arquivo CSV é 10 MB.
  • Quando você faz upload do arquivo, as informações nas colunas "Tipo", "ID", "Acesso" e "Unidade organizacional" substituem os dados no Admin Console.
  • Para informações que você não quer alterar, exclua a coluna, mantenha os dados como estão ou remova-os.
  • Se você excluir todas as informações de uma coluna, mas deixar a coluna no arquivo CSV, os dados existentes não serão removidos quando fizer upload do arquivo.
  • Se você não quiser editar um app específico, pode deixar a linha na planilha ou removê-la. Se você remover um app do arquivo, ele não será excluído.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Adicionar e configurar apps usando um arquivo CSV

Etapa 1: fazer o download do arquivo CSV
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisControle de acesso e dadose depoisControles de APIe depoisGerenciar o acesso de apps de terceiros.
    Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

3. (Opcional) Para configurar apenas os apps que acessaram os dados do Google, em Apps acessados, clique em Ver lista
  4. Clique em Atualizar lista em massa e escolha uma opção:
    • Para fazer o download de um modelo CSV em branco, clique em Fazer o download do modelo em branco.
    • Para fazer o download de um arquivo CSV com apps de terceiros já listados no Admin Console, clique em Fazer o download de apps configurados ou Fazer download de apps acessados. Após a conclusão do download, clique em Fazer o download do CSV. Talvez você precise clicar em Tarefas  primeiro.
  5. Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilha, como o app Planilhas Google ou o Microsoft Excel.
    O arquivo tem colunas para os atributos de cada um dos apps configurados.
Etapa 2: inserir as informações do app e salvar o arquivo
  1. Para cada app que você quer configurar, digite as informações nas colunas da planilha:
    • (Opcional) Nome do app: digite o nome do app. As alterações desse tipo no arquivo CSV não são atualizadas no Admin Console.
    • Tipo: digite Android, iOS ou aplicativo da Web.
    • ID: para apps da Web, digite o ID do cliente OAuth emitido para o aplicativo. Para apps Android e iOS, insira o ID do cliente OAuth ou do pacote usado no Google Play ou na Apple App Store.
    • Acesso: digite confiável, bloqueado, limitado ou não configurado (não configura o app na unidade organizacional especificada).
    • Unidade organizacional: digite uma barra (/) para aplicar a configuração de acesso ao app ao domínio inteiro. Para aplicar configurações de acesso a unidades organizacionais específicas, adicione uma linha à planilha para cada unidade organizacional, repetindo o nome, o tipo e o código do app. Digite a configuração de acesso desejada e, na Unidade organizacional, o caminho completo e o nome de cada uma delas (por exemplo, "/org_unit_1/sub_unit_1").
  2. Depois de preencher a planilha, salve-a como um arquivo CSV (.csv).
Etapa 3: fazer upload do arquivo
  1. No Admin Console, clique em Anexar arquivo CSV. Talvez você precise clicar em Atualizar lista em massa primeiro.
  2. Procure e abra o arquivo CSV.
  3. Clique em Fazer upload.

Você pode avaliar o andamento do upload. Quando terminar, você receberá um relatório por e-mail.

Em caso de erro, digite as informações incompletas e faça o upload do arquivo novamente. Se ocorrer um erro de processamento, faça o download do arquivo de registro da lista de tarefas. Saiba mais em Corrigir erros (abaixo nesta página).

Corrigir erros

Erros ao fazer upload do seu arquivo CSV
Erro Causa e solução
O arquivo está vazio O arquivo não contém informações.
Formato de arquivo incorreto ou coluna inválida: nome da coluna. As colunas no arquivo precisam ser "Nome do aplicativo", "Tipo", "ID", "Status de verificação", "Usuários", "Serviços solicitados", "Acesso", "Serviços solicitados com escopos" e "Unidade organizacional".
A coluna Nome da coluna está ausente. Uma coluna necessária está ausente. As colunas obrigatórias são "Tipo", "ID", "Acesso" e "Unidade organizacional".
Linha nn: a coluna nome da coluna está vazia Uma coluna que precisa ser preenchida está vazia em uma linha específica. Por exemplo, você verá o erro Linha 2: a coluna "Acesso" está vazia se não inserir o nível de acesso do app. Adicione as informações e tente novamente.
O arquivo precisa ter no máximo 10 MB. O arquivo CSV tem mais de 10 MB. Abra o arquivo e divida a tabela em arquivos separados. Salve cada um como um arquivo CSV. Inclua a linha dos cabeçalhos de colunas em todos esses arquivos.
Linha nn: número incorreto de colunas  O número de colunas em uma linha é diferente da quantidade no cabeçalho. Verifique os detalhes da linha e tente novamente.
Não é possível ler o arquivo. Verifique e tente de novo. Ocorreu um erro ao ler o arquivo. Verifique o arquivo e tente novamente.
Não é possível ler o cabeçalho. Verifique e tente de novo. O arquivo CSV enviado por upload tem um cabeçalho inválido. Os cabeçalhos no arquivo devem ser "Nome do aplicativo", "Tipo", "ID", "Status de verificação", "Usuários", "Serviços solicitados", "Acesso", "Serviços solicitados com escopos" e "Unidade organizacional". Verifique os cabeçalhos e tente novamente.
O arquivo tem uma coluna duplicada: nome da coluna. O arquivo CSV enviado por upload tem uma coluna duplicada. Remova a coluna duplicada e tente novamente.
Tipo de arquivo inválido. Faça upload somente de arquivos CSV. O tipo de arquivo enviado por upload não está no formato CSV. Salve-o como um arquivo CSV e tente novamente.
Linha nn: não é possível analisar Não foi possível analisar uma linha no arquivo CSV. Verifique os detalhes da linha e tente novamente.
Linha nn: tipo de app inválido Uma linha no arquivo tem um tipo de app inválido. Os tipos de app aceitos são Android, iOS ou de aplicativo da Web.
Linha nn: status inválido Uma linha no arquivo tem informações inválidas para o acesso. A coluna "Acesso" deve ter uma destas opções: confiável, bloqueado ou limitado. Atualize a coluna e tente novamente.
Linha nn: entrada duplicada Você tem uma linha duplicada. Remova a coluna duplicada e tente novamente.
Linha nn: erro desconhecido Ocorreu um erro desconhecido ao analisar uma linha. Verifique os detalhes da linha e tente novamente.
Erros no arquivo de registros
Erro Causa e solução
FALHA NA AÇÃO: validação Uma entrada contém caracteres incompatíveis. Verifique o arquivo e tente novamente.
FALHA NA AÇÃO: ERRO DESCONHECIDO Ocorreu um erro temporário. Faça upload do arquivo CSV novamente ou faça upload de itens em lotes menores.
INVALID_APP_IDENTIFIER

Um ou mais IDs de apps inseridos estão incorretos.

• Para apps da Web, digite o ID do cliente OAuth emitido para o aplicativo.
  • Para apps Android e iOS, insira o ID do cliente OAuth ou do pacote usado no Google Play ou na App Store.
INVALID_ORG_UNIT_PATH A unidade organizacional inserida é inválida. Atualize a unidade organizacional e tente novamente.
CONFIGURATION_LIMIT_REACHED Você alcançou ou ultrapassou o limite de 15.000 apps configurados. O número total de apps de terceiros que você pode configurar (em massa e individualmente) é 15.000. Remova as linhas adicionais e tente novamente.
FIRST_PARTY_APP_ERROR O ID do app não pertence a um app de terceiros e não pode ser configurado. Remova o app do arquivo e tente novamente.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.