Convidar usuários para definir o local de trabalho

Por ser administrador, você pode exibir um banner no Google Agenda e convidar os usuários da sua organização para definir o local de trabalho. Permitir que os usuários definam o local de trabalho ajuda todos a coordenar o horário no escritório com outras pessoas. É possível personalizar a mensagem exibida aos usuários no banner. Você também pode vincular os usuários à Central de Ajuda do Agenda para ajudar a configurar o local de trabalho na ferramenta.

Veja mais informações e exemplos de banners em Google Workspace Updates.

Ativar o banner do local de trabalho

Antes de começar: verifique se o recurso de local de trabalho está ativado. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o local de trabalho para os usuários.

Pode levar até 24 horas para as mudanças entrarem em vigor.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Local de trabalho e marque a caixa O Google Agenda mostra um banner para os usuários que não definiram o local de trabalho.
  6. Em Frequência do banner, escolha uma opção:
    • O banner aparecerá até que o usuário defina o local de trabalho: se você escolher essa opção, seus usuários verão o banner até definirem um local de trabalho padrão.
    • O banner aparecerá até que seja dispensado pelo usuário.
    • Dispensável, mas repete-se após o número de dias a seguir até o local de trabalho ser definido: digite um número entre 1 e 180.
  7. Em Texto do banner, escolha uma opção:
    • "Defina seu local de trabalho. Essa é uma solicitação da sua organização para facilitar o trabalho híbrido."
    • "Defina seu local de trabalho. Essa é uma recomendação da sua organização para facilitar o trabalho híbrido."
    • "Defina seu local de trabalho. Facilite a conexão com os colegas e reserve as salas necessárias."
    • Escrever uma mensagem personalizada: digite uma mensagem com até 100 caracteres.
  8. Em Saiba mais, escolha uma opção:
  9. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.