Plan anual o de duración fija

Aplicable a Google Workspace y Cloud Identity Premium.

El plan anual o de duración fija es ideal para las organizaciones que tienen un número fijo de empleados o una plantilla en crecimiento. Con el plan anual o de duración fija, te comprometes a comprar el servicio de Google Workspace o Cloud Identity Premium durante todo un año o para varios años.

En la mayoría de los casos, debes hacer un pago anual por adelantado de tu compromiso. En casos excepcionales, puedes optar por pagar mensualmente una parte del compromiso. Las opciones de facturación aparecen cuando te registras y dependen de tu zona, el tipo de suscripción y la forma en la que la compraste.

Licencias de usuario

Cuando te suscribes a un plan anual o de duración fija, te comprometes a comprar el número de licencias que necesitas en ese momento. Después, puedes añadir y quitar las cuentas de usuario que quieras, siempre que no superes el número de licencias que hayas adquirido. Si necesitas más licencias, puedes comprarlas. Sin embargo, no puedes quitar licencias para reducir el precio de la suscripción hasta que llegue el momento de renovar el contrato.

No puedes transferir licencias de una cuenta de servicio de Google a otra; por ejemplo, de una cuenta de Google Workspace a otra.

Cómo se calculan los pagos

Si tienes un plan anual o de duración fija con pagos anuales, se te cobra por adelantado el año en curso al final del primer mes de tu ciclo de facturación.

Si realizas el pago de forma mensual, lo harás a principios de mes. Si te registras más adelante a lo largo del mes, deberás hacer lo siguiente:

• Un pago prorrateado por la parte del primer mes
  • Pagos completos por el segundo y undécimo mes
  • Un pago prorrateado por la parte del duodécimo mes

Google toma como referencia la hora del Pacífico (UTC -8:00) para calcular la fecha de inicio de tu plan anual o de duración fija, independientemente de tu zona horaria.

Nota: Si no tienes la opción del plan anual o de duración fija que se factura anualmente, puedes pagar el compromiso completo por adelantado en lugar de hacer pagos mensuales añadiendo crédito a tu cuenta.

¿Qué ocurre si añado licencias?

Las licencias de usuario que adquieres tras el compromiso inicial se prorratean. Por ejemplo, si empiezas con siete licencias de Business Starter y añades otras tres al pedido durante el cuarto mes del contrato, el pago mensual se calculará así:

Meses 1-3: suscripción con 7 licencias   Coste mensual
7 licencias = (7 x 72 USD por licencia al año)/12 meses = 42 USD
Mes 4: adquisición de 3 licencias el 6.º día del mes   Coste mensual
7 licencias = (7 x 72 USD por licencia al año)/12 meses = 42 USD
3 licencias prorrateadas a 24 días = (3 x 72 USD por licencia al año)/12 meses prorrateados para 24 días = 14,40 USD
Total (Total)     = 56,40 USD
Meses 5-12       Coste mensual
10 licencias = (10 x 72 USD por licencia al año)/12 meses = 60 USD

Planes de varios años

Para obtener más información sobre los planes de varios años, ponte en contacto con un representante de ventas de Google.

Cambiar de suscripción

Puedes cambiar tu suscripción a una edición superior en cualquier momento. Si tienes el plan anual o de duración fija con pagos anuales, debes cambiar a los pagos mensuales cuando cambies a un plan superior. Recibirás un crédito prorrateado por el saldo restante del pago anual de tu suscripción actual.

Solo podrás cambiar tu suscripción a una edición inferior después de cambiar del plan anual o de duración fija al plan flexible.

Cancelar la suscripción

Para cancelar la suscripción sin penalización, tienes que esperar hasta que finalice tu contrato anual o de duración fija.

Importante: Si cancelas tu suscripción antes de que finalice el contrato, seguirás teniendo que abonar la totalidad del importe al que te habías comprometido.  Si no has pagado el saldo total del contrato de compromiso, cargaremos el saldo restante en tu cuenta.

Temas relacionados