Plano flexível

Válido para o Google Workspace e o Cloud Identity Premium.

Para o Essentials, consulte o artigo Como funciona o faturamento no Essentials.

O plano flexível, portanto, pode ser a melhor opção caso você tenha uma força de trabalho variável. No plano flexível, você recebe uma cobrança mensal pelo número de contas de usuário do mês. Em dólares americanos, as taxas de faturamento padrão são:

• USD 7,20 por usuário para o Business Starter
  • USD 14,40 por usuário para o Business Standard
  • USD 21,60 por usuário para o Business Plus
  • USD 7,20 por usuário para o Cloud Identity Premium.

O preço atualizado do plano flexível começou em abril de 2023 para assinaturas com mais de 10 licenças de usuário. A partir de fevereiro de 2024, os novos preços serão aplicados às assinaturas atuais com 1 a 10 licenças de usuário.

Contas de usuário

No plano flexível, você pode adicionar ou excluir contas de usuário a qualquer momento. A tarifa mensal será ajustada de acordo com o número de contas de usuário. Por esse motivo, o Plano flexível é ideal para empresas com uma força de trabalho variável. Por exemplo, um resort de férias pode adicionar trabalhadores temporários durante o verão. Com o plano flexível, essas empresas podem disponibilizar o Google Workspace ou o Cloud Identity Premium para os funcionários temporários e pagar apenas pela utilização do serviço. As contas de usuários podem ser excluídas no final da alta temporada.

Como os pagamentos são calculados

No início do mês seguinte, você paga pelo serviço usado por mês. Por exemplo, se você comprar o plano flexível do Business Starter com sete contas de usuário em dólares americanos, vai precisar pagar USD 50,40 (7 contas x USD 7,20 por usuário), com base no preço padrão, no início do mês seguinte. Se continuar usando sete contas, o valor de USD 50,40 no mês seguinte vai continuar sendo cobrado até você mudar a assinatura.

Se você adicionar ou remover usuários durante um determinado mês, os pagamentos serão proporcionais. Por exemplo, se você adicionar um usuário no dia 1o de abril e excluí-lo em 15 de abril, cobraremos apenas metade de um mês do serviço desse usuário.

Em vez de fazer pagamentos mensais, você pode pagar a assinatura antecipadamente adicionando crédito à sua conta. Veja mais detalhes em Fazer um pagamento manual ou antecipado.

Como cancelar o serviço

No plano flexível, você pode cancelar a assinatura quando quiser, pagando apenas pelo serviço que já usou.

Temas relacionados