Plan flexible

Se aplica a G Suite y Cloud Identity Premium.

Si utilizas Google Drive Enterprise, consulta el artículo sobre cómo funciona la facturación de este servicio.

Al seleccionar el plan flexible, se te facturará mensualmente por cada cuenta de usuario que tengas ese mes. Las tarifas de facturación estándar son las siguientes:

En algunas ocasiones, Google ofrece tarifas reducidas especiales a los clientes del plan flexible.

Se recomienda usar el plan flexible en organizaciones con fluctuaciones de personal.

Cuentas de usuario

Con el plan flexible, puedes añadir o eliminar cuentas de usuario en cualquier momento y tu importe mensual aumentará o disminuirá en consecuencia. Por lo tanto, el plan flexible es ideal para las empresas con una plantilla de tamaño variable. Por ejemplo, un complejo vacacional podría incorporar temporalmente trabajadores durante la temporada de verano y funcionar con una plantilla más reducida el resto del año. Con el plan flexible, la empresa puede proporcionar acceso a G Suite o Cloud Identity Premium a los empleados temporales y pagar solamente por los meses en los que se utilice el servicio. Las cuentas de usuario se pueden eliminar cuando los empleados abandonen la empresa al terminar el verano.

Cómo se calculan los pagos

Se te facturará por el servicio que utilices al principio del siguiente mes. Por ejemplo, si adquieres el plan flexible con 7 cuentas de usuario en euros, se te facturarán 28 € (7 usuarios x 4 € por usuario) al principio del mes siguiente. Si sigues utilizando solo 7 cuentas, se te seguirán facturando 28 € (la tarifa estándar) cada mes, hasta que canceles la suscripción.

Si añades o eliminas a usuarios durante cualquier mes, calcularemos los pagos de forma prorrateada. Por ejemplo, si añades a un usuario el 1 de abril y lo eliminas el 15 de ese mismo mes, solo te cobraremos la mitad del servicio.

Nota: También puedes pagar por adelantado tu suscripción en lugar de efectuar pagos mensuales añadiendo crédito a tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.

Cancelar el servicio

Con el plan flexible puedes cancelar tu suscripción siempre que quieras y solo pagarás el servicio que hayas usado.