Confronto tra i piani di fatturazione di G Suite

Tipi di piano

Quando imposti la fatturazione per G Suite, puoi scegliere tra due piani di fatturazione.

Piano flessibile

Ti viene addebitato l'importo mensile per ciascun account utente. Puoi aggiungere e rimuovere gli account in qualsiasi momento e pagare solo gli account utilizzati nel corso di quel particolare mese. È possibile annullare il servizio in qualsiasi momento senza penali.

Consigliato per: piccole organizzazioni con un numero di dipendenti variabile.

Piano annuale

Il piano annuale non è al momento disponibile se:

• Selezioni determinati paesi durante la procedura di acquisto di G Suite. Questa limitazione non si applica ai clienti esistenti che hanno già sottoscritto un piano annuale.
  • Acquisti l'email aziendale di G Suite mediante il tuo account Gmail personale.
  • Acquisti G Suite Business online. Per ulteriori opzioni relative ai piani disponibili, i clienti G Suite Business possono contattare un rappresentante di vendita Google o un rivenditore locale.

Ti viene addebitato ogni mese un importo scontato. Per avere diritto allo sconto, ti impegni a pagare l'abbonamento relativo all'intero anno per il tuo team o la tua azienda. Se il tuo team si ingrandisce, puoi acquistare altre licenze incrementando la rata mensile. Puoi ridurre il numero di licenze e l'importo mensile solo al momento del rinnovo del piano al termine dell'anno. Se annulli l'abbonamento prima della fine dell'anno, pagherai comunque l'importo dell'abbonamento annuale.

Consigliato per: organizzazioni con un numero di dipendenti costante o in aumento.

Scopri come gestire le licenze utente per entrambi i piani.

Prezzi

I prezzi indicati sono quelli standard. Google a volte offre sconti speciali ad alcuni clienti sia per il piano flessibile che per il piano annuale.

Piano flessibile Piano annuale
Impegno Nessuno Un anno di servizio per le licenze acquistate all'inizio del contratto.
Ciclo di fatturazione Mensile Mensile
Pagamento mensile G Suite Basic: $ 5 per utente
G Suite Business: $ 10 per utente
G Suite Enterprise: $ 25 per utente
G Suite Basic: $ 4,17 per licenza
Totale annuo G Suite Basic: $ 60 per utente
G Suite Business: $ 120 per utente
G Suite Enterprise: $ 300 per utente
G Suite Basic: $ 50 per licenza
Aggiungere utenti In qualsiasi momento, pagando la relativa tariffa mensile In qualsiasi momento, pagando la relativa tariffa mensile
Rimuovere utenti In qualsiasi momento (riduce costo mensile) Solo quando rinnovi il contratto annuale. Fino ad allora corrisponderai l'importo per tutte le licenze acquistate.
Annullare il servizio In qualsiasi momento senza penali Devi corrispondere l'importo del servizio annuale (anche in caso di cancellazione anticipata).

Domande

Quali sono le tariffe in altre valute?

G Suite Basic

Ulteriori informazioni su G Suite Basic.

Piano flessibile Piano annuale
Contratto Nessuno 1 anno (suddiviso in rate mensili)
Prezzo per utente USD $ 5/mese $ 50/anno
EUR € 4/mese € 40/anno
GBP £ 3,3/mese £ 33/anno
INR Rs 150/mese Rs 1500/anno
JPY ¥ 600/mese ¥ 6000/anno
AUD A$ 5/mese A$ 50/anno
CAD C$ 5/mese C$ 50/anno

G Suite Business

Ulteriori informazioni su G Suite Business.

Piano flessibile Piano annuale
Contratto Nessuno 1 anno (suddiviso in rate mensili)
Prezzo per utente USD $ 10/mese $ 120/anno
EUR € 8/mese € 96/anno
GBP £ 6,6/mese £ 79,2/anno
JPY ¥ 1200/mese ¥ 14400/anno
AUD A$ 10/mese A$ 120/anno
CAD C$ 10/mese C$ 120/anno

G Suite Enterprise

Ulteriori informazioni su G Suite Enterprise.

Piano flessibile Piano annuale
Contratto Nessuno 1 anno (suddiviso in rate mensili)
Prezzo per utente USD $ 25/mese $ 300/anno
EUR € 23/mese € 276/anno
GBP £ 20/mese £ 240/anno
JPY ¥ 3000/mese ¥ 36000/anno
AUD A$ 34/mese A$ 408/anno
CAD C$ 34/mese C$ 408/anno
Quale piano di fatturazione devo scegliere?

La scelta dipende dalle dimensioni e dalla variabilità della forza lavoro.

Nota: il piano annuale non è disponibile in alcuni paesi e situazioni. Vedi Piano annuale qui sopra.
  • Contratto annuale: con il Piano annuale ti impegni a pagare per un intero anno di servizio, mentre il Piano flessibile non prevede alcun contratto.
  • Prezzo: con il Piano annuale paghi di meno per utente all'anno rispetto al Piano flessibile. Consulta i prezzi
  • Rimozione di utenti: con il Piano annuale ti impegni a pagare una tariffa mensile per un numero minimo di licenze utente, per un anno intero. Non puoi ridurre il numero di licenze (quindi l'importo dei pagamenti mensili) fino al rinnovo del contratto. Con il Piano flessibile puoi rimuovere gli account utente in qualsiasi momento; il successivo pagamento mensile sarà di conseguenza inferiore.

Il Piano flessibile può essere preferibile quando si dispone di una forza lavoro variabile, ad esempio, nel caso delle aziende di servizi turistici, i cui dipendenti possono anche raddoppiare durante i mesi estivi. Il Piano flessibile consente a queste aziende di mettere G Suite a disposizione dei collaboratori temporanei e di pagare il servizio solo quando viene utilizzato. Gli account utente possono essere eliminati quando i collaboratori lasciano l'azienda al termine del periodo estivo.

Il Piano annuale potrebbe essere preferibile qualora si disponga di una forza lavoro estesa e in continua crescita. Scegliendo questa opzione, si riduce il costo mensile per ciascuna licenza utente. È possibile aggiungere altre licenze per rispondere all'aumento di dipendenti.

Posso cambiare il piano di fatturazione in un secondo momento?

Passaggio dal piano annuale al piano flessibile

Nuovi clienti: se sei in grado di registrarti per il piano annuale, puoi passare al piano flessibile in qualsiasi momento durante la prova gratuita. Alla scadenza del periodo di prova, puoi passare al piano flessibile solo al momento del rinnovo dell'abbonamento.

Clienti esistenti: se hai scelto il piano annuale, puoi passare al piano flessibile quando rinnovi il tuo abbonamento.

Passaggio dal piano flessibile al piano annuale

Il piano annuale attualmente non è disponibile nei casi seguenti:

• Hai selezionato determinati paesi quando hai acquistato G Suite. I clienti esistenti possono continuare con il piano annuale.
  • Hai acquistato l'email aziendale di G Suite attraverso il tuo account Gmail personale.
  • Hai acquistato G Suite Business online.

Per maggiori dettagli, vedi Cambiare il piano di fatturazione.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.