Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Esquema de los registros de Gmail en BigQuery

Al cargar datos en una tabla o crear una tabla vacía en BigQuery, debes especificar un esquema. En este artículo, se indica el esquema con el que se definen y describen los campos asociados a los registros de Gmail en BigQuery.

Más información sobre cómo especificar y modificar esquemas en BigQuery

Actualizaciones del esquema

De vez en cuando actualizamos el esquema que figura en este artículo. Cuando se añaden campos a la tabla de plantilla, estos campos se incluyen en la siguiente tabla diaria que se genere a partir de dicha plantilla. Los datos de los nuevos campos solo pueden consultarse en las tablas diarias generadas después de actualizar la plantilla.

event_info

Tipo REGISTRO Modo OBLIGATORIO
Descripción Información general del evento

event_info.client_context.client_type

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción El tipo de cliente o dispositivo donde se ha producido la acción, incluidos los siguientes: WEB, iOS, ANDROID, IMAP, POP3 y API.

event_info.client_context.session_context.delegate_user_email

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción La dirección de correo del usuario delegado que ha realizado la acción en nombre del propietario de la cuenta.

event_info.elapsed_time_usec

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Duración total del evento, expresada en microsegundos

event_info.mail_event_type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Tipo de evento registrado. El tipo de evento se corresponde con el atributo Evento, que se describe en la página Eventos de registro de Gmail en la herramienta de investigación de seguridad.

Valor

Descripción

1

Mensaje enviado

2

Mensaje recibido

3

Un usuario de Gmail ha aplicado manualmente la clasificación "spam" al mensaje. Por ejemplo, el usuario ha marcado el mensaje como "spam", como "phishing" o como "no spam".

4

Gmail ha marcado el mensaje como "spam" después de la entrega. Hay varios factores que pueden provocar esto (por ejemplo, si el remitente tiene mala reputación o el mensaje incluye nuevos hashes de virus).

5

Mensaje puesto en cuarentena.
6

Mensaje quitado de la cuarentena.

7

Mensaje abierto por primera vez.
8 Mensaje marcado como no leído.
9 Mensaje respondido por primera vez.
10

Mensaje reenviado por primera vez.

11 Mensaje reenviado con una configuración de reenvío a nivel de cuenta de Gmail.
12 Mensaje movido a la bandeja de entrada.
13  Mensaje movido a la papelera.
14 Mensaje eliminado de la papelera.

15

Se ha hecho clic en un enlace del cuerpo del mensaje.

16

Se ha hecho clic en un enlace del archivo adjunto al previsualizarlo.

17

Uno o varios archivos adjuntos al mensaje se han descargado.

18 Uno o varios archivos adjuntos al mensaje se han guardado en Google Drive.
19 Uno o varios elementos de Google Drive del mensaje se han guardado en la unidad de Google Drive del destinatario.
20 Se ha aplicado una etiqueta de clasificación al mensaje.
21 Se ha cambiado una etiqueta de clasificación del mensaje.
22 Se ha quitado una etiqueta de clasificación del mensaje.
23 Se ha aplicado una etiqueta de clasificación a todos los archivos adjuntos del mensaje.
24 Se ha cambiado una etiqueta de clasificación de todos los archivos adjuntos del mensaje.
25 Se ha quitado la etiqueta de clasificación de todos los archivos adjuntos del mensaje.
26 Mensaje archivado.
27 Mensaje eliminado definitivamente.
28 Uno o varios archivos adjuntos al mensaje se han previsualizado.

event_info.success

Tipo BOOLEANO Modo OBLIGATORIO
Descripción

"True" (Verdadero) si el evento se ha realizado correctamente o "false" (Falso) en el caso contrario. Por ejemplo, si una política ha rechazado el mensaje, el valor de este campo es "false".

event_info.timestamp_usec

Tipo NÚMERO ENTERO Modo OBLIGATORIO
Descripción Marca de tiempo UNIX, expresada en microsegundos, que indica cuándo se ha iniciado el evento

message_info

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información general sobre el mensaje

message_info.action_type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Acción de entrega de mensajes que representa el evento.

Valor

Descripción

1

El servidor SMTP entrante ha recibido el mensaje.

2

Gmail ha aceptado el mensaje y lo ha preparado para enviarlo. Este paso suele ser el que sigue al 1, aunque es el primero si se envía desde Gmail. En el caso de los mensajes entrantes, las políticas con disposiciones de rechazo se suelen evaluar en este punto. Por ejemplo, una política de archivos adjuntos que rechaza mensajes entrantes.

3

Gmail ha actuado respecto al mensaje: por ejemplo, lo ha enviado a un buzón de correo de Gmail o a otro servidor. Este paso suele ser el que sigue al 2. Las políticas con disposiciones que no sean de rechazo se evalúan en este punto. Por ejemplo, una política de archivos adjuntos que los elimina en función del tipo de archivo o de otros criterios.

10

Mensaje enviado por el servidor SMTP saliente.

14

No se ha podido entregar el mensaje por Gmail en ese momento y se ha programado un nuevo intento. Normalmente, esto se debe a servidores externos o internos que no están disponibles temporalmente. Inténtalo de nuevo más tarde. Por ejemplo, Gmail ha intentado entregar el mensaje a un servidor SMTP externo, pero ha recibido un error temporal.

18

No se ha podido entregar el mensaje y se ha devuelto. En ocasiones, basta con consultar message_info.description para saber qué ha pasado. A continuación se indican algunos de los motivos habituales:

• El servidor del destinatario no ha aceptado la solicitud.

• El mensaje no se ha podido entregar porque se han producido demasiados errores temporales (consulta el punto 14 de esta tabla).

• El mensaje se ha rechazado porque se ha aplazado la evaluación de las políticas.

• No se reconoce al destinatario y no se activa ninguna política para cambiar la ruta de entrega principal.

19

Gmail ha descartado el mensaje. A continuación se indican algunos de los motivos habituales:

• Si se determina que un mensaje enviado debe enviarse a la cuarentena de administrador, el mensaje original se descarta y se añade una copia del mensaje a la cuarentena de administrador.

• En el caso de los mensajes del registro en diario, se entrega el mensaje interno encapsulado, pero el mensaje original se descarta.

• En el caso de los mensajes entrantes, Gmail puede bloquearlos y descartarlos en estas situaciones:

• El mensaje no es compatible con RFC 5322.

• El remitente infringe las directrices de distribución masiva.

• Si una política quita la ruta de envío principal y añade otras rutas, se descarta el mensaje original y se envían copias del mensaje a las rutas añadidas.

• Si no se reconoce al destinatario y hay una política que añade rutas adicionales, se descarta el mensaje original y se envían copias del mensaje a las rutas añadidas.

45 El subsistema Grupos de Google ha aceptado la entrega del mensaje.
46 El destinatario del mensaje era un Grupo de Google y se ha mostrado a todos los miembros del Grupo de Google que tienen la entrega de mensajes habilitada.

48

El servidor SMTP entrante ha recibido el mensaje mediante relay.

49

El servidor SMTP saliente ha enviado el mensaje mediante relay.

51 El mensaje se ha guardado en el espacio de almacenamiento de Grupos de Google.
54 El sistema de almacenamiento de Grupos de Google ha rechazado el mensaje.

55

El mensaje se ha vuelto a insertar en Gmail debido a políticas que cambian la ruta de envío principal o el destinatario del mensaje.

68

Gmail ha aceptado el mensaje y está preparado para enviarse.

Este punto es similar al 2, pero en este caso el mensaje se ha enviado a través de un servidor de Gmail.

69

Un usuario ha cambiado la clasificación de spam del mensaje en Gmail.

Por ejemplo, lo ha marcado como spam, phishing o no es spam.

70

Una vez entregado en Gmail, el mensaje se ha clasificado como spam o phishing.

71 Un usuario ha realizado una acción en la bandeja de entrada después de recibir el mensaje. Entre las acciones después de la entrega se incluyen abrir un mensaje, hacer clic en un enlace de un mensaje y descargar un archivo adjunto.BigQuery Export incluye detalles sobre la acción en cuestión.

message_info.attachment

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción

Información sobre los archivos adjuntos del mensaje

Este registro se repite por cada archivo adjunto.

message_info.attachment.file_extension_type

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Extensión del archivo (excepto partes de tipo MIME), sin incluir el punto

message_info.attachment.file_name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre del archivo adjunto.

message_info.attachment.malware_family

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Categoría de software malicioso, si se detecta alguno al gestionar el mensaje (no se incluye si no hay software malicioso)

Valor

Descripción

1

Es un tipo de programa con software malicioso conocido.

2

Es un tipo de virus o gusano de software malicioso.

3

El contenido del correo electrónico puede ser dañino.

4

El contenido del correo electrónico puede ser no deseado.

5

Es otro tipo de software malicioso.

message_info.attachment.sha256

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Hash SHA256 del archivo adjunto

message_info.connection_info

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información sobre la conexión con la que se ha enviado el mensaje

message_info.connection_info.authenticated_domain

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción Lista de nombres de dominio autenticados y mecanismos de autenticación

message_info.connection_info.authenticated_domain.name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre del dominio autenticado

message_info.connection_info.authenticated_domain.type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de autenticación del mensaje (por ejemplo, SPF o DKIM)

Valor

Descripción

1

SPF

2

DKIM

3

DKIM_PROXY

4

XOAR_SPF

5

XOAR_DKIM

6

ARC_SPF

7

ARC_DKIM

message_info.connection_info.client_host_zone

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Zona del host de cliente del remitente del correo

message_info.connection_info.client_ip

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Dirección IP del cliente de correo que ha iniciado el mensaje

message_info.connection_info.dkim_pass

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Indica si el mensaje se ha autenticado mediante al menos una firma DKIM

message_info.connection_info.dmarc_pass

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Indica si el mensaje ha superado la evaluación de la política DMARC

message_info.connection_info.dmarc_published_domain

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre de dominio utilizado para evaluar la política DMARC

message_info.connection_info.failed_smtp_out_connect_ip

Tipo CADENA Modo REPETIDO
Descripción Lista de todas las IP del registro MX remoto a las que Gmail no ha podido conectarse

message_info.connection_info.ip_geo_city

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Ciudad más cercana según la IP de relay

message_info.connection_info.ip_geo_country

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Código de país ISO según la IP de relay

message_info.connection_info.is_internal

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Indica si el mensaje se ha enviado dentro de los dominios propiedad del cliente

message_info.connection_info.is_intra_domain

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Indica si el mensaje se ha enviado dentro del mismo dominio

message_info.connection_info.smtp_in_connect_ip

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Dirección IP remota para conexiones de clientes MTA (SMTP entrante a Gmail)

message_info.connection_info.smtp_out_connect_ip

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Dirección IP remota para conexiones SMTP de Gmail

message_info.connection_info.smtp_out_remote_host

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción En las conexiones SMTP salientes, el dominio desde el que se envía el mensaje, el dominio de destino o el host inteligente

message_info.connection_info.smtp_reply_code

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Código de respuesta SMTP de conexiones SMTP entrantes y salientes

Por lo general, 2xx, 4xx o 5xx.

message_info.connection_info.smtp_response_reason

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Motivo detallado del código de respuesta SMTP para conexiones entrantes

Valor

Descripción

1

Motivo predeterminado por el que se rechazan o se aceptan los mensajes

3

Software malicioso

4

Política DMARC

5

Archivo adjunto no compatible (con Gmail)

6

Límite de recepción superado

7

Cuota de la cuenta superada

8

Registro PTR incorrecto

9

Destinatario inexistente

10

Política de clientes

12

Infracción de RFC

13

Spam evidente

14

Denegación de servicio

15

Enlaces maliciosos o con contenido fraudulento

16

Reputación de IP baja

17

Reputación de dominio baja

18

IP incluida en una lista negra en tiempo real pública

19 Rechazado temporalmente debido a los límites de DoS
20 Rechazado permanentemente debido a los límites de DoS

message_info.connection_info.smtp_tls_cipher

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre del cifrado TLS que se utiliza para las conexiones seguras con el servidor SMTP. Ejemplos: AES128-SHA, ECDHE-ECDSA-AES256-GCM-SHA384 y DES-CBC3-SHA.

message_info.connection_info.smtp_tls_state

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de conexión con el servidor SMTP. Solo se define en los registros de eventos que gestionan conexiones SMTP de forma explícita.

Valor

Descripción

0

Sin TLS

1

TLS

message_info.connection_info.smtp_tls_version

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Versión de TLS que se utiliza en las conexiones seguras con el servidor SMTP (por ejemplo, TLSv1.2).

message_connection_info.smtp_user_agent_ip

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Dirección IP del user-agent de correo en las conexiones SMTP entrantes

message_info.connection_info.spf_pass

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Indica si el mensaje se ha autenticado con SPF

message_info.connection_info.tls_required_but_unavailable

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Se necesita TLS en una conexión SMTP saliente, pero no se ha encontrado ningún certificado válido

message_info.description

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Descripción legible sobre lo que ha pasado con el mensaje

message_info.destination

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción

Información sobre los destinatarios del mensaje. Este registro se repite en cada destinatario.

message_info.destination.address

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Correo electrónico del destinatario.

message_info.destination.rcpt_response

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Respuesta del comando RCPT de SMTP. Ve a message_info.connection_info.smtp_response_reason para consultar las definiciones de los valores.

message_info.destination.selector

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Subcategoría de cada servicio. Ve a message_info.destination.service para consultar las definiciones de los valores.

message_info.destination.service

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

El servicio del destino del mensaje. Hay muchos pares servicio-selector de destino. Con estos dos campos, puedes determinar el servicio al que se envió el mensaje.

Servicio

Selector

Descripción

gmail-ui

sent-on-behalf-of-user

El mensaje se ha enviado a Gmail y se ha guardado una copia en el buzón Enviados del Gmail del usuario.

gmail-ui

null

El mensaje se ha enviado a Gmail.

mailing-list-server

spam-check

El mensaje se ha enviado a Grupos de Google y se ha marcado como spam.

mailing-list-server

null

El mensaje se ha enviado a Grupos de Google.

mailing-list-server

moderation

El mensaje se ha enviado a Grupos de Google y está pendiente de moderación por parte del administrador.

mailing-list-server

archive

El mensaje se ha enviado a Grupos de Google y se ha archivado.

gmail-for-work-catchall

El mensaje tenía destinatarios no reconocidos y se entregó de acuerdo con una regla catch-all.

smtp-outbound

gmail-delivery-server

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente y se ha gestionado a través de los servidores de envío de Gmail.

smtp-outbound

google-apps-for-work

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente y se ha gestionado con Google Workspace Basic.

smtp-outbound

google-apps-for-work-starter

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente y se ha gestionado con Google Workspace Basic.

smtp-outbound

gmail-notification

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente y se ha gestionado a través de la notificación de Gmail.

smtp-outbound

relay

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente y se ha gestionado a través de los servidores relay de Gmail.

smtp-outbound

gmail

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente.

smtp-outbound

gmail-for-work

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente y Gmail lo ha añadido a las políticas para empresas.

smtp-outbound

null

El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente.

smtp-outbound-to-gmail gmail-delivery-server El mensaje se ha enviado al servidor SMTP saliente, a un destinatario de Gmail o a uno de Google Workspace.

message_info.destination.smime_decryption_success

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo en el caso de los mensajes entrantes

Cuando se define, este campo indica que se ha intentado descifrar el mensaje S/MIME de este destinatario. El valor muestra si se ha descifrado o no.

Si se omite, no se define.

message_info.destination.smime_extraction_success

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo para mensajes entrantes. Cuando se define, este campo indica que se ha intentado extraer el mensaje S/MIME de este destinatario. El valor muestra si se ha analizado o no. Si se omite, no se define.

message_info.destination.smime_parsing_success

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo para mensajes entrantes. Cuando se define, este campo indica que se ha intentado analizar el mensaje S/MIME de este destinatario. El valor muestra si se ha analizado o no. Si se omite, no se define.

message_info.destination.smime_signature_verification_success

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo para mensajes entrantes. Cuando se define, este campo indica que se ha intentado verificar la firma del mensaje S/MIME de este destinatario. El valor muestra si se ha analizado o no. Si se omite, no se define.

message_info.flattened_destinations

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Cadena que contiene información unificada de todos los destinatarios, en este formato:
"service_for_recipient1:selector_for_recipient1:address_for_recipient1,
service_for_recipient2:selector_for_recipient2:address_for_recipient2".

message_info.flattened_triggered_rule_info

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Cadena con información sobre todas las reglas activadas, en formato JSON.

message_info.is_policy_check_for_sender

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

"True" si las reglas de políticas se han evaluado al enviar el mensaje; es decir, se ha procesado para enviarlo.

"False" si las reglas de políticas se han evaluado al recibir el mensaje; es decir, se ha procesado para entregarlo.

message_info.is_spam

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción "True" si el mensaje se ha clasificado como spam

message_info.link_domain

Tipo CADENA Modo REPETIDO
Descripción Dominios que se extraen de las URL de enlaces presentes en el cuerpo del mensaje

message_info.message_set

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción

Tipo de conjunto de mensajes al que pertenece el mensaje. Consulta message_info.message_set.type.

message_info.message_set.type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Los tipos de conjunto de mensajes son atributos que describen el mensaje; por ejemplo, con ellos puedes saber si un mensaje es entrante, saliente o interno.

Valor

Descripción

1

El mensaje es entrante; es decir, lo han enviado usuarios ajenos a tus dominios. Este conjunto de mensajes no aparece con el conjunto 10.

2

El mensaje es saliente; es decir, se ha enviado a un destinatario ajeno a tus dominios. Este conjunto de mensajes no aparece con el conjunto 10.

4 El mensaje incluye contenido no admitido, tal y como se define en una de tus políticas.
6 El mensaje ha activado la regla de jardín vallado que configuraste y que restringe el intercambio de mensajes a las direcciones o los dominios autorizados.

7

Gmail ha clasificado el mensaje como spam.

8

El mensaje se está enviando (mensaje saliente).

9

El mensaje se está recibiendo (mensaje entrante).

10

El remitente y los destinatarios son usuarios de tus dominios.

11

Un remitente o un destinatario del mensaje son ajenos a tus dominios.

Mensajes recibidos: si falta el conjunto 27, no se ha podido autenticar el remitente. Por tanto, se trata como si tuviera un remitente ajeno a tu dominio.

12

El mensaje incluye algunos destinatarios internos de tu dominio y otros externos. Este conjunto de mensajes puede aparecer en los siguientes casos:

• Hay varios destinatarios.

• Se está enviando un mensaje. En el caso de los mensajes que se reciben, todos los destinatarios deben pertenecer al mismo dominio.

• El tipo de acción del mensaje es el número 2. Los mensajes con varios destinatarios se dividen en mensajes de un solo destinatario.

13 No se conoce el tipo de conjunto de mensajes.
15 La política con la que se está comprobando el mensaje está asociada a un usuario de Gmail.
18 El mensaje no tiene una ruta predeterminada.
19 La lista de direcciones que has configurado para el enrutamiento predeterminado en el dominio incluye al remitente y los destinatarios del mensaje.
20 El mensaje procede de una dirección de tu lista de remitentes bloqueados.
21 El mensaje se ha enviado a través de TLS y el certificado SSL es válido.
22 El mensaje se ha enviado a través de TLS.
24 No se conoce el destinatario de este mensaje.
25 El mensaje es un informe de entrega fallida que responde a un mensaje que no se ha entregado.
26 El mensaje ha activado una regla de redirección que configuraste en el enrutamiento predeterminado en el dominio.

27

El remitente ha superado correctamente la autenticación SPF, DKIM o DMARC. Si el remitente no está autenticado, su dominio no se considera de confianza y el mensaje no se trata como interno.

28 El registro de Exchange está archivando el mensaje en Google Vault.
29 El mensaje se ha enviado mediante el relay SMTP.
30 Un destinatario del mensaje coincide con uno de los destinatarios enumerados (no con un patrón de expresión regular) que has configurado para el enrutamiento o el enrutamiento predeterminado en el dominio.
31 El mensaje coincide con una condición de enrutamiento predeterminado que has configurado.
32

El mensaje se ha creado a partir de un mensaje del registro de Exchange para archivarlo en Google Vault.

33 El mensaje debe transmitirse a través de una conexión segura, como TLS.
34 La política con la que se está comprobando el mensaje está asociada a un grupo y no a un usuario concreto de Gmail.
35 No se ha podido autenticar el mensaje en el relay SMTP porque tiene una dirección de remitente de sobre SMTP vacía o porque es un mensaje de registro de Exchange. Se comprobará más tarde, cuando se ejecute el comando RCPT de SMTP.
36 El mensaje tiene un filtro de spam estricto habilitado.
37 El mensaje se ha autenticado en el relay SMTP.
39 El remitente procede de un dominio autenticado en el relay.
40 El mensaje procede de un usuario de Google Workspace del dominio que se está autenticando en el relay.
41

El remitente se ha autenticado correctamente con AUTH de SMTP y Gmail está intentando autenticar el relay SMTP en el dominio del remitente.

42 El mensaje se ha enviado desde una dirección que no está autenticada.
43 El mensaje se ha redirigido mediante una tabla de alias.
44 El mensaje ha activado una regla que cambia la ruta del flujo de correo.
45 El mensaje se dirige a una cuenta catch-all y se está retransmitiendo a un servidor local. No se le aplicarán las políticas del sistema de registro.
46 El mensaje ha omitido el filtro de spam.

47

Se ha detectado que el mensaje es spam por la información de entrega y de etiqueta de la configuración de la pasarela de entrada.

48 No se ha comprobado si el mensaje es spam en el servidor SMTP debido a una política de anulación de spam.
49 Anula siempre el rechazo de spam del mensaje.
50 El mensaje cumple una condición de enrutamiento en el dominio que has configurado.
51 El mensaje ha activado una regla de redirección que has configurado para el enrutamiento en el dominio.
55 El ajuste de generación del registro de Exchange ha creado el mensaje.

57

El mensaje procede de una regla de pasarela de entrada que has configurado.

60 El mensaje está protegido por el modo confidencial de Gmail.
61 El mensaje se ha detectado en la zona de pruebas de seguridad.
62 La lista de direcciones que has configurado para el enrutamiento predeterminado en el dominio incluye al destinatario del sobre de SMTP en lugar del remitente y los destinatarios del mensaje.
63 El mensaje ha activado una regla de redirección en el dominio que configuraste para el enrutamiento o para el enrutamiento predeterminado en el dominio.

message_info.num_message_attachments

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Número de archivos adjuntos del mensaje

message_info.payload_size

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Tamaño de la carga útil del mensaje, expresado en bytes

message_info.post_delivery_info

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información sobre el evento posterior al envío. Solo se define cuando el valor message_info.action_type es 71.

message_info.post_delivery_info.action_type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de acción tras el envío.

Valor

Descripción

1

Mensaje abierto.

2

Mensaje marcado como no leído.

3

Mensaje respondido.

4

Mensaje reenviado.

5

Mensaje reenviado automáticamente mediante un ajuste de Gmail.

6 Mensaje movido a la bandeja de entrada.
7 Mensaje movido a la papelera.
8 Mensaje sacado de la papelera.
9 Se ha hecho clic en un enlace del cuerpo del mensaje.
10 Uno o varios archivos adjuntos al mensaje se han descargado.
11 Se ha hecho clic en un enlace de un archivo adjunto al previsualizarlo.
12 Uno o varios archivos adjuntos al mensaje se han guardado en Google Drive.
13 Se ha hecho clic en un enlace del complemento.
14 Uno o varios elementos de Google Drive del mensaje se han descargado.
15 Uno o varios elementos de Google Drive del mensaje se han guardado en la unidad de Google Drive del destinatario.
16 Se ha aplicado o cambiado una etiqueta de clasificación al mensaje.
17 Se ha aplicado o cambiado una etiqueta de clasificación de los archivos adjuntos al mensaje.
18 Mensaje archivado.
19 Mensaje eliminado definitivamente.
20 Uno o varios archivos adjuntos al mensaje se han previsualizado.
21 El destinatario ha bloqueado al remitente del mensaje.
22 Mensaje guardado como borrador.

message_info.post_delivery_info.interaction

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información sobre la interacción de los usuarios con enlaces de mensajes, elementos de Drive o archivos adjuntos. El tipo de interacción se indica en message_info.post_delivery_info.action_type.

message_info.post_delivery_info.interaction.link_url

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción La URL asociada a la interacción, que solo se define para las interacciones de clic en enlaces.

message_info.post_delivery_info.interaction.drive_id

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción El ID único del elemento de Google Drive asociado a la interacción. Este ID se usa para acceder al elemento en Drive. Este campo solo se define en las interacciones con archivos adjuntos en Drive.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Los archivos adjuntos de destino de la interacción, que solo se establecen para las interacciones con archivos adjuntos. Por ejemplo, si el usuario selecciona solo un archivo adjunto para descargar, este campo solo contiene información del archivo adjunto seleccionado. Si el usuario selecciona Descargar todos los archivos adjuntos, este campo contiene información sobre todos los archivos adjuntos.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.file_extension_type

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Extensión del archivo (excepto partes de tipo MIME), sin incluir el punto.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.file_name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre del archivo adjunto.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.malware_family

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de malware, si se detecta durante la gestión de mensajes. Si no se detecta malware, este campo no se define.

Valor

Descripción

1 Malware de tipo programa malicioso conocido.
2 Malware de tipo virus o gusano.
3 Contenido del mensaje posiblemente dañino.
4 Contenido del mensaje posiblemente no deseado.
5 Es otro tipo de software malicioso.

message_info.post_delivery_info.interaction.attachment.sha256

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Hash SHA256 del archivo adjunto.

message_info.post_delivery_info.data_classification

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información sobre la clasificación del correo electrónico. Se define si el valor de message_info.post_delivery_info.action_type es 16 o 17.

message_info.post_delivery_info.data_classification.classified_entity

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de entidad que se ha clasificado.

Valor

Descripción

1

Cuerpo del mensaje

2

Archivo adjunto

message_info.post_delivery_info.data_classification.event_type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de evento de clasificación.

Valor

Descripción

1

Etiqueta cambiada.

2

Etiqueta recién aplicada.
3 Etiqueta quitada.

message_info.post_delivery_info.data_classification.labels

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Etiquetas de clasificación de la entidad tras el evento de clasificación

message_info.post_delivery_info.data_classification.labels.field_value_display_name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre visible de la etiqueta.

message_info.post_delivery_info.data_classification.previous_labels

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Etiquetas de clasificación de la entidad antes de que se produzca el evento de clasificación.

message_info.post_delivery_info.data_classification.previous_labels.field_value_display_name

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Nombre visible de la etiqueta anterior.

message_info.rfc2822_message_id

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción ID del mensaje conforme al protocolo RFC 2822. Para verlo, selecciona Mostrar original en el mensaje de Gmail.

message_info.smime_content_type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

El tipo S/MIME de nivel superior de un mensaje, tal y como se indica en el encabezado de tipo de contenido.

Valor

Descripción

0

El mensaje no tiene ningún tipo de contenido S/MIME reconocido.

1

Un mensaje S/MIME con una firma independiente

Se indica con el tipo de contenido multipart/signed y el parámetro protocol=application/pkcs7-signature.

2

Un mensaje S/MIME con una firma opaca

Se indica con el tipo de contenido application/pkcs7-mime o application/x-pkcs7-mime, y el parámetro smime-type=signed-data.

3

Un mensaje S/MIME que está cifrado

Se indica con el tipo de contenido application/pkcs7-mime o application/x-pkcs7-mime, y el parámetro smime-type=enveloped-data.

4

Un mensaje S/MIME que está comprimido

Se indica con el tipo de contenido application/pkcs7-mime o application/x-pkcs7-mime, y el parámetro smime-type=compressed-data.

message_info.smime_encrypt_message

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo en el caso de los mensajes salientes

Cuando el campo se define y tiene el valor "true", indica que el mensaje debe cifrarse.

message_info.smime_extraction_success

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Cuando se define, este campo indica que se ha procesado el mensaje S/MIME entrante. Si se omite, no se define. El valor muestra si se ha procesado o no.

Nota: Por ahora no se incluye.

message_info.smime_packaging_success

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo en el caso de los mensajes salientes

Cuando se define, este campo indica que se ha intentado empaquetar el mensaje S/MIME. Si se omite, no se define. El valor muestra si se ha empaquetado o no.

message_info.smime_sign_message

Tipo BOOLEANO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Solo en el caso de los mensajes salientes

Cuando el campo se define y tiene el valor "true", indica que el mensaje debe firmarse.

message_info.smtp_relay_error

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Si Gmail rechaza una solicitud de relay SMTP, este código de error proporciona información sobre la causa del rechazo.

Valor

Descripción

1

Error de autenticación.

2

Límite de frecuencia diario superado.

3

Límite de frecuencia máximo superado.

4

Uso inadecuado de relay SMTP.

5

Límite de frecuencia por usuario superado.

message_info.source

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información sobre el remitente

message_info.source.address

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Dirección de correo electrónico del remitente

message_info.source.from_header_address

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción La dirección del encabezado De: tal como aparece en los encabezados del mensaje; por ejemplo, martatorres@solarmora.com

message_info.source.from_header_displayname

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

El nombre visible del encabezado De: tal como aparece en los encabezados del mensaje; por ejemplo, Marta Torres

Nota: Es posible que este campo se trunque si el registro es demasiado largo o si el número de reglas activadas (triggered_rule_info) del registro es demasiado elevado.

message_info.source.selector

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Subcategoría del servidor de origen

Consulta la tabla de message_info.source.service para ver qué significa cada valor.

message_info.source.service

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

El servicio de donde proviene el mensaje. Con estos dos campos, puedes determinar el servicio desde el que se envió el mensaje y por qué se generó.

Servicio

Selector

Descripción

calendar

send

Notificaciones de Google Calendar

gmail-ui

read-receipt

Función de confirmación de lectura de Gmail

gmail-ui

autoforward

Función de reenvío automático de Gmail

gmail-ui

unsubscribe

Función para cancelar la suscripción de Gmail

gmail-ui

canned-response

Mensaje enviado mediante la función de respuesta predefinida de Gmail

gmail-ui

vacation-response

Función de respuesta automática de Gmail

gmail-ui

send

Mensaje enviado desde la interfaz web de Gmail

docs

share

Notificación de uso compartido de Google Drive

groups

groups-ui

Mensaje enviado desde Grupos de Google

keep

invites

Correo electrónico de invitación enviado por Google Keep

mailing-list-server

custom-replies

Respuestas automáticas de Grupos de Google

mailing-list-server

null

Enviado desde Grupos de Google

mailing-list-server

moderation

Enviado desde la función de moderación de Grupos de Google

mailing-list-server

to-archive

Enviado desde el archivo de Grupos de Google

google-apps-script

user

Enviado desde Google Apps Script

mail-fetcher

null

Mensaje obtenido mediante obtención de mensajes de Gmail

gmail-for-work

quarantine-delivery

Mensaje generado por el gestor de cuarentenas.

gmail-for-work

quarantine-notification

Se ha enviado una respuesta de no entrega al remitente original de un mensaje en cuarentena denegado.

gmail-for-work

policy

El mensaje ha activado un ajuste configurado por el administrador del dominio.

gmail-for-work

comprehensive-mail-storage

Se ha enviado a los servidores de Gmail debido al ajuste Almacenamiento de correo completo.

smtp-inbound

null

Mensaje insertado desde los servidores SMTP de Google en el flujo de procesamiento del envío de Gmail.

smtp-msa

null

Mensaje insertado en el flujo de procesamiento de envío de Gmail desde los servidores SMTP de Google en modo de autenticación.

smtp-rely relay Mensajes enviados a través del ajuste Relay SMTP.

smtp-relay

gmail-for-work

Mensajes enviados a través del ajuste Relay SMTP.

google-spreadsheets

google-forms-receipt

Notificaciones de Hojas de cálculo de Google

google-spreadsheets

google-forms-invite

Compartir invitaciones desde Hojas de cálculo de Google

unified-notifications

google-apps

Notificación de Google Workspace

unified-notifications

null

Notificación de un sistema de Google

message_info.spam_info

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información de la clasificación como spam

message_info.spam_info.classification_reason

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Motivo por el que el mensaje se ha clasificado como spam, phishing u otra categoría.

Valor

Descripción

1

Motivo de clasificación como spam predeterminado

2

Mensaje clasificado debido al historial de acciones del remitente

3

Contenido sospechoso

4

Enlace sospechoso

5

Archivo adjunto sospechoso

6

Política personalizada definida en la configuración de Gmail de Google Workspace.

7

DMARC

8

El dominio figura en listas negras en tiempo real públicas

9

Infracción de los estándares RFC

10

Infracción de la política de Gmail

11

Veredicto de aprendizaje automático

12

Reputación del remitente

13

Spam evidente

14 Protección avanzada contra phishing y software malicioso

message_info.spam_info.classification_timestamp_usec

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Marca de tiempo de la clasificación del mensaje como spam

message_info.spam_info.disposition

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

El resultado de la clasificación como spam de Gmail

Valor

Descripción

1

Mensaje que se considera legítimo, sin spam ni software malicioso

2

Spam

3

Suplantación de identidad (phishing)

4

Sospechoso

5

Software malicioso

message_info.spam_info.ip_whitelist_entry

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

La entrada de la lista blanca de IPs que ha determinado la clasificación, pero solo cuando el mensaje se marca como spam debido a una regla personalizada de la configuración de Gmail.

message_info.structured_policy_log_info

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Datos estructurados sobre las políticas que se han evaluado en el mensaje. Se incluye información sobre el registro en diario y los tipos de archivo detectados.

message_info.structured_policy_log_info.detected_file_types

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción Información sobre los tipos de archivo

message_info.structured_policy_log_info.detected_file_types.category

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Categoría de tipo MIME

Valor

Descripción

1

Tipo de archivo no reconocido

2

Documentos de Microsoft Office, como documentos de procesadores de texto, hojas de cálculo, presentaciones y bases de datos. Se incluyen los archivos PDF. El archivo puede estar cifrado o no.

3

Archivos de vídeo y multimedia, como MPEG, Quicktime o WMV

4

Música y audio, como MP3, AAC o WAV

5

Imágenes, como JPEG, BMP o GIF

6

Archivos, como ZIP, TAR o TGZ

7

Ejecutables, como EXE, COM o JS

8

Documentos de Office que están cifrados

9

Documentos de Office que no están cifrados

message_info.structured_policy_log_info.detected_file_types.mime_type

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Tipo MIME del archivo

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info

Tipo REGISTRO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Información sobre el registro en el diario de Exchange del mensaje

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.recipients

Tipo CADENA Modo REPETIDO
Descripción Destinatarios del dominio del mensaje registrado en diario reconocido por Google

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.rfc822_message_id

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción ID de mensaje RFC 822 del mensaje registrado en diario

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.timestamp

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción La marca de tiempo del mensaje registrado en diario, expresado en segundos

message_info.structured_policy_log_info.exchange_journal_info.unknown_recipients

Tipo CADENA Modo REPETIDO
Descripción Destinatarios del dominio del mensaje registrado en diario que Google no conoce

message_info.subject

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Asunto del mensaje. Es posible que este campo se trunque si el registro es demasiado largo o si el número de reglas activadas (triggered_rule_info) del registro es demasiado elevado.

message_info.triggered_rule_info

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción Información sobre las reglas de políticas que se han activado en el mensaje

message_info.triggered_rule_info.consequence

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción Información sobre una acción aplicada al mensaje debido a la regla activada

message_info.triggered_rule_info.consequence.action

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Acción llevada a cabo debido a la consecuencia

Valor

Descripción

0

La consecuencia no requiere ninguna acción.

3

Se pone el mensaje en cuarentena de administrador.

4

Se modifica el destino de entrega principal.

5

Se añade un destino de entrega.

6

Se añade un encabezado de mensaje.

7

Se sobrescribe el destinatario del mensaje.

9

Se añade el mensaje al conjunto de mensajes especificado.

10

Se modifican las etiquetas del mensaje.

11

Se añade el texto como prefijo en el asunto del mensaje.

12

Se añade un pie de página al mensaje.

13

Se extrae el cuerpo del mensaje.

14

Se almacena una copia del mensaje en el buzón de correo del usuario, según la configuración de almacenamiento de correo completo.

15

Se sustituye el archivo adjunto por texto predefinido.

16

Se requiere la entrega segura del mensaje.

17

El mensaje no se puede entregar y se devuelve.

18

Se archiva en Google Vault para que los destinatarios lo consulten.

20 Se cifra el mensaje saliente con S/MIME.
21 Se cambia el destinatario cuando el mensaje se recibe en SMTP.

message_info.triggered_rule_info.consequence.reason

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Motivo por el que se ha aplicado la consecuencia. Normalmente contiene la descripción única de la regla que ha activado la consecuencia.

message_info.triggered_rule_info.consequence.subconsequence

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción Información sobre una consecuencia secundaria de la consecuencia principal

message_info.triggered_rule_info.consequence.subconsequence.action

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Acción llevada a cabo debido a la consecuencia secundaria. Ve a la acción de consecuencia para ver una descripción de los posibles valores.

message_info.triggered_rule_info.consequence.subconsequence.reason

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Motivo por el que se ha aplicado la consecuencia secundaria. Normalmente contiene la descripción única de la regla que ha activado la consecuencia.

message_info.triggered_rule_info.policy_holder_address

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Dirección de correo electrónico del titular cuya política ha activado las reglas

message_info.triggered_rule_info.rule_name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Descripción de la regla personalizada introducida en la consola de administración.

message_info.triggered_rule_info.rule_type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de regla personalizada

Valor

Descripción

0

Jardín vallado

7

Contenido no admitido

8

Cumplimiento del contenido

10

Enrutamiento del correo recibido

11

Enrutamiento del correo enviado

12

Anular la clasificación como spam

14

Remitentes bloqueados

15

Añadir pie de página

16

Cumplimiento de las normas de archivos adjuntos

17

Cumplimiento con TLS

18

Enrutamiento predeterminado del dominio

19

Aceptación del diario de mensajes entrantes en Vault

20

Relay saliente

21

Resumen de cuarentena

22

Ruta segura alternativa

23

Tabla de alias

24

Almacenamiento de correo completo

25

Regla de enrutamiento

26

Pasarela de entrada

27

S/MIME

28

Archivado de correo electrónico de otros proveedores

message_info.triggered_rule_info.spam_label_modifier

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Describe los resultados de clasificación de spam de la regla personalizada

Valor

Descripción

0

Ninguna acción: la regla ha respetado el veredicto de clasificación de spam de Gmail.

1

Spam: la regla ha clasificado el mensaje como spam.

2

No es spam: la regla ha clasificado el mensaje como no spam.

message_info.triggered_rule_info.string_match

Tipo REGISTRO Modo REPETIDO
Descripción La regla se ha activado debido a una coincidencia de cadenas. Por ejemplo, una regla de cumplimiento de contenido que contenga información sobre las coincidencias de la cadena.

message_info.triggered_rule_info.string_match.attachment_name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Nombre del archivo adjunto en el que se ha encontrado una cadena coincidente en el texto extraído de un archivo binario.

Nota: Este campo está vacío en estos momentos.

message_info.triggered_rule_info.string_match.match_expression

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Expresión de coincidencia establecida en la consola de administración. Es posible que este campo se trunque si el registro es demasiado largo o si el número de reglas activadas (triggered_rule_info) del registro es demasiado elevado.

message_info.triggered_rule_info.string_match.matched_string

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Cadena que ha activado la regla. La información confidencial se oculta con un asterisco (*) o con un punto (.)

Es posible que este campo se trunque si el registro es demasiado largo o si el número de reglas activadas (triggered_rule_info) del registro es demasiado elevado.

message_info.triggered_rule_info.string_match.predefined_detector_name

Tipo CADENA Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción Si se trata de una coincidencia de detectores predefinidos, se muestra el nombre del detector predefinido.

message_info.triggered_rule_info.string_match.source

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Ubicación de la cadena coincidente en el mensaje

Valor

Descripción

0

Desconocido

1

Cuerpo del mensaje, incluidos los archivos adjuntos en formato de texto

2

Archivos adjuntos de formato binario

3

Encabezado del mensaje

4

Asunto

5

Encabezado de remitente

6

Encabezado de destinatario

7 Mensaje sin formato

message_info.triggered_rule_info.string_match.type

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

Tipo de coincidencia

Valor

Descripción

0

Sin definir

1

Coincidencia de expresión regular

2

Coincidencia de detectores predefinidos

3

Coincidencia de contenido simple

4

Coincidencia sin caracteres ASCII

message_info.upload_error_category

Tipo NÚMERO ENTERO Modo ADMITE VALORES NULOS
Descripción

No se ha podido subir el mensaje al destino

Valor

Descripción

0

Error transitorio sin clasificar

1

La cuenta del destinatario está demasiado llena

2

Error de DNS al resolver el dominio del destinatario

3

El servidor del destinatario ha rechazado la conexión

4

El destinatario se ha quedado sin espacio de almacenamiento.