Panoramica sull'IVA

Quando configurare la fatturazione per il tuo servizio, scegli il tipo di account: Azienda o Privato. L'account di tipo Azienda indica che eserciti un'attività economica, ovvero che prevedi di ottenere dei ricavi dalle tue attività. Tra i clienti con account di tipo Azienda rientrano le società per azioni, le società consociate, le imprese individuali, gli esercenti autonomi e le partnership. I titolari di account di tipo Azienda sono responsabili del versamento dell'IVA tramite autoliquidazione.

Se risiedi in Nord America, in Brasile o nella regione EMEA (ad esclusione della Russia), inclusi Svizzera, Norvegia e Lichtenstein, il tuo account sarà impostato automaticamente sul tipo Azienda al momento della registrazione di un nuovo account. Se hai un account di tipo Privato, non puoi configurare la fatturazione. In altre regioni è possibile selezionare Azienda o Privato. Per gli account individuali, Google aggiunge automaticamente l'IVA alle fatture per i servizi.

I prezzi dei servizi indicati sul sito web di Google non includono l'IVA.

Fornire la partita IVA

La modalità di invio della partita IVA a Google dipende dal tuo metodo di pagamento: