Descripción general del IVA

Al configurar la facturación de tu servicio, puedes elegir un tipo de cuenta: Empresa o Particular. Si optas por Empresa, indicas que realizas una actividad remunerada, es decir, que esperas recibir ingresos de tus actividades. Los clientes de este tipo de cuentas pueden ser, por ejemplo, corporaciones, entidades asociadas, asociaciones y empresarios y comerciantes autónomos. Las cuentas de empresa deben autoliquidar y pagar su propio IVA.

Si te encuentras en Brasil, Norteamérica o algún país de Europa, Oriente Medio y África (incluidos Liechtenstein, Noruega y Suiza, pero no Rusia), tu tipo de cuenta se configura automáticamente como Empresa al registrarte para crear una nueva. No puedes configurar la facturación con el tipo de cuenta Particular. En otras regiones se puede seleccionar Empresa o Particular. En las cuentas particulares, Google añade automáticamente el IVA a las facturas de los servicios.

En los precios de los servicios que aparecen en el sitio web de Google no se incluye el IVA.

Proporcionar tu número de identificación fiscal a efectos del IVA

La forma en la que debes indicar tu número de identificación fiscal a efectos del IVA a Google depende de cómo haces los pagos: