Información general sobre el IVA

Ediciones de Google Workspace y otras suscripciones de pago de la consola de administración de Google.

Los clientes nuevos que estén en la UE solo pueden abrir cuentas de empresa.

Todas las cuentas de Google cuya dirección de empresa se encuentre en un país miembro de la Unión Europea (UE) están sujetas al pago del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA).

Cuando configures la facturación del servicio al que te has suscrito, debes seleccionar el tipo de cuenta que tienes: Empresa o Particular. Si optas por Empresa, indicas que realizas una actividad remunerada; es decir, que esperas recibir ingresos de tus actividades. Los clientes de este tipo de cuentas pueden ser, por ejemplo, entidades corporativas, afiliados, empresarios y comerciantes autónomos y asociaciones.

Nota: En los precios de los servicios que aparecen en el sitio web de Google no se incluye el IVA.

Cuentas de empresa en Irlanda

Si tu empresa tiene su sede en Irlanda y dispone del certificado de autorización VAT56B, que la exime del pago del IVA, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite para facilitarnos los datos de la empresa y una copia de ese certificado. Si no lo tiene, incluiremos automáticamente el IVA que se aplique en Irlanda en tus facturas por el uso del servicio.

Cuentas de empresa en países distintos a Irlanda

Si has seleccionado el tipo de cuenta Empresa al configurar la facturación y la dirección de tu empresa está en un país de la UE que no sea Irlanda:

• No incluiremos el IVA en los cargos de tu cuenta.
  • Deberás calcular y pagar el IVA que se aplique a los costes por el servicio según el tipo impositivo vigente en tu estado miembro de la Unión Europea.

Estas disposiciones se establecen de acuerdo con la Directiva 2006/112/CE relativa al IVA de la Unión Europea.

Cuentas personales

Si seleccionaste personal como tipo de cuenta al configurar la facturación:

• Tu cuenta está sujeta a los cargos de IVA estándar del país donde te encuentres. Incluiremos automáticamente el IVA en tus facturas por el uso del servicio.
  • Nos reservamos el derecho de cambiar tu tipo de cuenta a Empresa si averiguamos que la utilizas con fines comerciales.

Cambiar el estado fiscal

No es posible cambiar el estado fiscal relativo al IVA de tu cuenta de facturación.

No ofrecemos asesoramiento en cuestiones relacionadas con el IVA. Si tienes alguna pregunta sobre este impuesto, consúltalo con tu asesor o las autoridades fiscales oportunas.