Os apps protegidos por senha serão desativados em 21 de junho de 2023

Em 21 de setembro de 2022, o Google começará a desativar o recurso de apps protegidos por senha no Admin Console. O encerramento será feito até 21 de junho de 2023. A linha do tempo a seguir mostra detalhes sobre quais recursos estarão disponíveis durante cada fase da desativação:

Cronograma

Até 20 de setembro de 2022

Os administradores podem fazer o seguinte:

• Adicionar novos apps protegidos por senha
  • Configurar credenciais de login e conceder acesso a usuários e grupos.
  • Visualizar e fazer download de eventos de registro do armazenamento de senhas.
  • Atribua privilégios relacionados ao armazenamento de senhas a outros administradores.

Os usuários podem...

• Fazer logon único (SSO) em apps protegidos por senha configurados no Painel.
A partir de 21 de setembro de 2022,

Os administradores podem fazer o seguinte:

• Gerenciar apps protegidos por senha adicionados antes de 21 de setembro de 2022
  • Conceder acesso a novos usuários e grupos.
  • Visualizar e fazer download de eventos de registro do armazenamento de senhas.
  • Atribuir privilégios relacionados ao armazenamento de senhas a outros administradores.

Os administradores não podem mais fazer o seguinte:

• adicionar novos apps protegidos por senha.

Os usuários podem...

(Sem mudanças)

Após 21 de junho de 2023

Os administradores não podem mais fazer o seguinte:

• Gerenciar apps protegidos por senha. O item de menu dos apps protegidos por senha não será mais exibido no Admin Console.
  • Visualizar e fazer download de eventos de registro do armazenamento de senhas
  • Atribuir privilégios relacionados ao armazenamento de senhas a outros administradores.

Os usuários não podem mais fazer o seguinte:

• Ver os apps protegidos por senha no painel.
  • Usar extensões ou plug-ins do Chrome ou do Firefox.

O que preciso fazer?

Assim que possível, analise seus apps protegidos por senha atuais e encontre outros apps que atendam melhor às necessidades dos seus usuários:

1. Verifique se o app ou um alternativo está incluído no catálogo de apps SAML pré-integrados. Em caso afirmativo, configure o SSO via SAML.
  2. Se o app não estiver no catálogo, mas for compatível com o SAML, você poderá configurá-lo como um app SAML personalizado.
  3. Se o app não for compatível com o SAML, use uma solução alternativa de armazenamento de senhas.

Antes da desativação dos apps protegidos por senha em 21 de junho de 2023, siga estas etapas:

1. Informe os usuários sobre a desativação.
  2. Remova todas as atribuições e credenciais de apps protegidos por senha.
  3. Para excluir cada app, clique em EXCLUIR em cada linha da lista.
  4. Faça a exportação dos registros de acesso de administradores e usuários dos eventos de apps protegidos por senha até 20 de junho de 2023.

Observação: após excluir um app protegido por senha no Admin Console, seus usuários não poderão acessá-lo no Painel da Conta do Google. No entanto, como o serviço de apps protegidos por senha armazena apenas as senhas externas, a exclusão do app não afetará os sistemas externos.

Importante: se você não fizer nada até 20 de junho de 2023, você e seus usuários perderão acesso a todos os recursos relacionados aos apps protegidos por senha porque todos os dados deles serão removidos após 20 de junho de 2023.

Perguntas frequentes

Como faço para verificar se um app ou opção alternativa tem SSO pré-integrado com o Google?

O app protegido por senha pode ser incluído no catálogo de apps SAML pré-integrados do Google. Verifique o catálogo do seu app ou de um app alternativo e clique no link na coluna "Mais informações" para ver instruções de configuração.

• Após a instalação, seus usuários poderão fazer login nesses apps com as credenciais do Google.
  • Muitos apps no catálogo também são compatíveis com o provisionamento automático de usuários .
Meu app não está no catálogo SAML pré-integrado, mas é compatível com SAML. Como faço para configurar o SSO com o Google?

Verifique com o desenvolvedor do app se ele oferece suporte à autenticação SAML 2.0. Se sim, você poderá configurar o app como um aplicativo SAML personalizado.

Meu app não é compatível com o SAML. O que devo fazer?

Se o app não for compatível com o SAML, talvez seja preciso se inscrever em uma solução de armazenamento de senhas de terceiros e configurar manualmente esses apps. Após uma operação de configuração única, os usuários precisarão começar a armazenar as credenciais na solução de armazenamento de senhas.

Estamos aqui para ajudar

Se você tiver dúvidas ou precisar de ajuda, fale com o suporte do Google Workspace. Quando enviar sua consulta ao suporte, informe o número de referência 228625099.